8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Продление разрешения на хранение и ношение гладкоствольного оружия

Здравствуйте. Суть проблемы такова: разрешение на хранение и ношение оружия у меня истекает 11.04.2019г. Я обратился к участковому полиции 27.02.2019. Он составил акт осмотра места хранения (сейфа), выписал мне протокол об административном правонарушении (у меня сменилась регистрация места жительства, но в разрешении я не поменял его), изъял ружье и составил акт изъятия. В протоколе о нарушении указал дату явиться 19.03.2019 в Отдел лицензионно-разрешительной работы на рассмотрение правонарушения. Я явился в указанную дату, а дела по мне не нашли (сказали еще не дошло). На госуслугах я подал документы на продление разрешения 16.03.2019, что б прийти 19.03 и оформить всё уже. Когда я был 19.03 в ЛРО, то мне сказали, что еще мне выпишут протокол о нарушении подачи заявления на продление (типа не менее чем за месяц надо подавать документы). И типа, за два этих протокола мне могут отказать в продлении разрешения.

Вопрос: 1. Правомерно ли выписак протокола за нарушение срока подачи документов на продление разрешения, если 27.02.2019 у меня уже изъяли ружье, а 19.03 на меня так и не оформили дело по протоколу от участкового полиции? Будет это являться вторым административным нарушением для основания на отказ от продления разрешения?

2. относятся ли нарушения ПДД к числу административных нарушений для отказа в продлении разрешения на ношение и хранение гладкоствольного оружия? Мне 13.03 пришла на госуслуги судебная задолженность (исполнительное дело) за повторное нарушение ПДД, при чем уведомлений о штрафах я не получал, и для меня это было крайней новостью. Я конечно оплатил сразу это. Но я бы оплатил во время, если бы меня уведомили. Оба штрафа были на камеру.

Вопросов для меня много. Что мне делать в данном случае

Показать полностью
, Артём, г. Тюмень
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Я считаю, что сотрудник ОЛРР не прав.

Согласно ст.25 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 — 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

Согласно ст.13 ФЗ

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления,…

Согласно ст.4.6 КоАП РФ

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Вы же пишите, что первый протокол об административном правонарушении еще не рассмотрен, поэтому повторности в данном случае нет.

В случае аннулирования лицензии Вы вправе оспорить это решение вышестоящему должностному лицу либо в суде в порядке КАС РФ.

относятся ли нарушения ПДД к числу административных нарушений для отказа в продлении разрешения на ношение и хранение гладкоствольного оружия?
Артем

Нет, нарушения главы 12 КоАП РФ не учитываются при принятии решения об аннулировании лицензии.

1
0
1
0
Артём
Артём
Клиент, г. Тюмень
Спасибо за ответ. Я так понимаю, если я сегодня в ОЛРР подам документы на продление разрешения и они мне выпишут протокол о нарушении сроков подачи (подача доков не менее чем за месяц до окончания срока разрешения), то он не будет являтся повторным нарушением? А разрешения, они же сразу не выдадут его я так полагаю. Могут пригласить к выдаче и через две недели. А в течение двух недель могут рассмотреть оба нарушения этих. Вопрос у меня еще в том, что ружье то изъяли 27.02., а срок разрешения заканчивается 11.04. Т.е. я процедуру продления уже раньше мог пройти и не нарушить срок (менее месяца), но мне участковый сказал, что типа сначала рассмотреть должны протокол, который он мне выписал, а потом заниматься подачей документов на продление разрешения. Так если они мне при сдачи документов в ОЛРР выпишут протокол о нарушении сроков, это будет правомерно с из стороны?

Поскольку Вы ещё не привлечены к административной ответственности, то повторности не будет. Если будет составлен протокол об административном правонарушении за нарушение сроков подачи заявления о продлении разрешения, то в графе объяснение лица можете указать, что с протоколом не согласны, так как на момент подачи заявления оружие было изъято, но протокол об административном правонарушении еще не рассмотрен. Далее собственно нужно ждать рассмотрения обоих протоколов и решения по заявлению о продлении разрешения.

0
0
0
0
Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Юрист, г. Железноводск

Добрый вечер Артём! 

Вопрос № 1 —

Правомерно ли выписак протокола за нарушение срока подачи документов на продление разрешения, если 27.02.2019 у меня уже изъяли ружье, а 19.03 на меня так и не оформили дело по протоколу от участкового полиции? 

Согласно ст. 9  150-ФЗ от 13.12.1996г. «Об оружии»  заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. Соответственно, за месяц до истечения действия разрешения необходимо подать заявление на продление разрешения.

В связи с тем, что 27.02.2019 г. участковый полиции изъял оружие и составил протокол об административном правонарушении и 16.03.2019 г. Вы подали документы на продление разрешения на сайт государственных услуг -

вопрос нарушения срока подачи документов на продление разрешения и привлечение за это к административной ответственности нужно будет оспаривать.

Вопрос № 2 -

Будет это являться вторым административным нарушением для основания на отказ от продления разрешения?

Да, будет. Оба нарушения, а именно:нарушение правил хранения оружия (ст. 20.8 КоАП РФ) и нарушение сроков перерегистрации оружия (ст. 20.11 КоАП РФ) относится к административным правонарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность.

Согласно ст 13  150-ФЗ от 13.12.1996 г. «Об оружии»

5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления 

Вопрос № 3 -

 относятся ли нарушения ПДД к числу административных нарушений для отказа в продлении разрешения на ношение и хранение гладкоствольного оружия?

нарушения ПДД относятся к административным правонарушениям в области дорожного движения (глава 12 КоАП РФ) и соответственно не относится к числу административных правонарушений для отказа в продлении разрешения на ношение и хранение оружия.

С уважением, Бондаренко Елена.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Александра сообщила, что Ивановы ограничивают ее в возможности посещения досуговых заведений и она жалеет, что "судьба позволила таким бездушным людям ее удочерить"
Здравствуйте, у моих знакомых произошла такая ситуация Ивановы обратились в суд с заявлением об отмене усыновления несовершеннолетних Александра (16 лет) и Антон (10 лет). В обоснование Ивановы указали, что у них фактически не сложились семейные отношения с детьми, усыновленным за 9 лет до этого. Александра употребляет марихуану, когда она находилась в состоянии наркотического опьянения, ей дважды вызывали скорую помощь. Антон не подчиняется требованиям выполнить домашнее задание или убрать в комнате, а на семейном празднике, испугал племянников Ивановых, направляя на них оружие для страйкбола. Ивановы считают указанное проявлением негативной наследственности. В судебном заседании Ивановы дополнительно пояснили, что не снимают с себя ответственности за судьбу детей и готовы в будущем выступить их опекунами и попечителями, материально помогать им. Александра сообщила, что Ивановы ограничивают ее в возможности посещения досуговых заведений и она жалеет, что "судьба позволила таким бездушным людям ее удочерить". Антон пояснил, что он в курсе того, что не сможет больше жить в семье, так как плохо себя вел, а его предупреждали, что в такой ситуации его отправят в кадетскую школу. Представитель органа опеки и попечительства Власова на заседание не явилась в связи с отпуском, направив письменный отзыв, в котором просила поддержать требования Ивановых. Как разрешить данный спор?
, вопрос №4025334, Михаил Фокин, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, что делать в этой ситуации, у меня дом в снт, решили провести газ мы и еще 26 человек вообщем 28
Здравствуйте, что делать в этой ситуации , у меня дом в снт , решили провести газ мы и еще 26 человек вообщем 28 , астральные отказались , вот только мы все сделали так им тоже понадобился газ только , уже им бесплатно дает разрешение газовщики , и якобы они бесплатно присоединятся к нашим оплаченным трубам
, вопрос №4024825, Валентина, г. Санкт-Петербург
Лицензирование
Подскажите какая ответственность за хранение и ношение травматического оружия
Подскажите какая ответственность за хранение и ношение травматического оружия
, вопрос №4024732, Евгений, г. Пенза
Военное право
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, контракт закончился еще в конце 2022 года, новый не подписывал, и
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, контракт закончился еще в конце 2022 года, новый не подписывал, и вот в конце января сказали написать рапорт либо на продление, либо на увольнение, ну соответственно я написал на увольнение и еще много сослуживцев на увольнение, и после этого всего начала интенсивно распространяться информация о том что те кто написал рапорт на увольнение будут переведены в новоформирующиеся батальон, сказали еще написать обьяснение по поводу того почему хочешь уволиться, там семейные обстоятельства, нашел другую работу состояние здоровья и тд Проблемы со здоровьем имеются Много кто говорит из коллег по службе что это они специально пытаются запугать чтобы люди дальше подписывали либо продлевали контракт так как большинство в части находятся без контракта и желают уволиться Подскажите пожалуйста, законно ли это, что делать в данной ситуации, или это лишь манипуляции и запугивание чтобы не терять людей
, вопрос №4024649, Никита, г. Самара
Семейное право
Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?
Здравствуйте, хочу продать квартиру, которая приобретена в браке в 2007г. Я являюсь единым собственником. В разводе с бывшим мужем с 2019г. При разводе он отказался от раздела имущества. Нужно ли сейчас от него разрешение на продажу квартиры. Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?
, вопрос №4024556, Светлана, г. Донецк
Дата обновления страницы 21.03.2019