8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я устроиться в полицию, если меня лишили водительского удостоверения?

Могу ли я устроиться в полицию, если меня лишили водительского удостоверения. Ранее ни к каким уголовным и административным правонарушениям не привлекался.

20 марта 2019, 14:12, Дмитрий, г. Братск
Илья Семенов
Илья Семенов
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте!

В соответствии с ч. 5 ст. 17 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, предусмотренных пуктами 1, 2, 4-9 ч. 1 ст. 14 данного Федерального закона:

пункт 1 - признание недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу,;

пункт 2 - осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной;

пункты 4-9 — отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей по замещаемой должности связано с использованием таких сведений; несоответствие требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел, установленным руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел; близкое родство или свойство (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с сотрудником органов внутренних дел, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; выход из гражданства Российской Федерации; приобретение или наличие гражданства (подданства) иностранного государства; представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел,

а также в случаях, если он:

1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства;
2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
4) подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;
5) не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних дел настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Таким образом, если Ваши обстоятельства по вышеперечисленный перечень не подпадают, то явных законных оснований для отказа в принятии Вас на службу в ОВД нет.

20 марта 2019, 19:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста возможно ли устроиться работать в полицию если лишался водительского удостоверения по ст.12.8 ч.1 в 2014 году?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста возможно ли устроиться работать в полицию если лишался водительского удостоверения по ст.12.8 ч.1 в 2014 году?
21 мая 2020, 11:32, вопрос №2778967, Дмитрий, г. Орел
2 ответа
Лишение водительских прав
Добрый день! Если лишили водительского удостоверения и оно было утеряно, нужно ли будет платить госпошлину для того, что сделать новые?
Добрый день! Если лишили водительского удостоверения и оно было утеряно, нужно ли будет платить госпошлину для того, что сделать новые?
20 апреля 2020, 12:01, вопрос №2749288, Денис, г. Владимир
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли сотрудник ДПС РФ лишить водительского удостоверения гражданина другой страны?
Может ли сотрудник ДПС РФ лишить Водительского удостоверения гражданина другой страны, в частности из Украины, за какое либо нарушение правил дорожного движения?
10 мая 2019, 20:36, вопрос №2354437, Виктор, п. Свобода
1 ответ
Трудовое право
Возьмут ли в полицию, если лишили водительского удостоверения?
Здравствуйте. Возьмут ли в полицию в ппс после армий, если лишился водительского удостоверения 4 месяца назад , штраф уплочен,уголовных дел нет,характеристика хорошая
26 ноября 2018, 07:28, вопрос №2178777, Иван, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли виновника ДТП временно лишить водительского удостоверения?
Здравствуйте! Такая ситуация, попали в аварию, у виновника оказался липовый полис. Суд вынес решение о взыскании с него денежных средств, Приставы направили ему исполнительный лист. Имущества и счетов у него нет. Могут ли его временно лишить водительского удостоверения (на основании ст.67.1 Закона об исполнительном производстве? )
24 мая 2016, 07:46, вопрос №1262324, Ольга, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 25.03.2019