180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение и отпуск по уходу за ребенком

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 27 декабря ребенку исполняется три года. Наше подразделение сокращают. Всем сотрудникам разослали уведомление с 14 ноября, но фактически офис закрыватся с 09 октября. Все сотрудники согласились на увольнение по соглашению сторон до истечения срока предупреждения об увольнении.

Мне выдадут уведомление только 28 декабря - когда я выду из отпуска по уходу за ребенком. Но работать 2 месяца мне будет негде. Мне должны предложить увольнение по соглашению с выплатой компенсации за те два месяца, что я должна работать до окончания предупреждения + компенсация за 3 мес в случае сокращения(у нас местность приравнена к Крайнему Северу) + еще за 3 мес, если служба занятости не найдет мне работу? Или просто могут уволить с 28 декабря по сокращению. И срок выплаты компенсации при сокращении будет идти с 28 декабря, т.е. 3 мес + 3 мес?

20 Сентября 2013, 12:39, вопрос №229508
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

Юрист - Руслан
1281
ответ
443
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно Статьи 178 Трудового кодекса РФ:
 При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

То есть Вам полагается при увольнении максимум 3 месячных заработка. 

Предупредить Вас должны за 2 месяца и если Вы работаете это время, то платить Вам зарплату.

Но Вас могут предупредить официально и сейчас в письменной форме по почте. А когда Вы выйдете из отпуска как раз пройдет срок предупреждения — 2 месяца.

20 Сентября 2013, 12:43
q Отблагодарить
0 1
1281
ответ
443
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Владимир
Общаться в чате

Уважаемая Надежда!

Согласен, что в моем ответе  не учтено то обстоятельство, что для Вас как для работника в условиях Крайнего Севера предусмотрены дополнительные компенсации, дополнительные гарантии.

Но обратите внимание, что Вы можете получить  все эти выплаты  на практике не сразу и только в том случае если встанете на учет в службу занятости и подходящая работа Вам не будет найдена в течении этого срока.

Кроме того то положение законодательства, которое устанавливает для работодателя обязанность предупредить о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников  персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения, не исключает того, что работодатель  может предупредить Вас отправив Вам сейчас такое уведомление ценным письмом с описью вложения. При получении письма Вы поставите свою подпись — закон будет соблюден, а значит срок пойдет.

С другой стороны если Вам предложат уволиться по соглашению сторон, то Вы вправе выдвигать свои условия — на то оно и соглашение...

Что реально предложит работодатель предсказать сложно.

20 Сентября 2013, 13:11
получен
гонорар
25%
Адвокат - Вадим
3449
ответов
1180
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Надежда, здравствуйте!

В случае, если срок предупреждения об увольнении истекает в указанные периоды, работник может быть уволен в день, следующий за последним днем его болезни или отпуска, либо в более поздний день. Согласно статье 180 ТК РФ

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении

Поэтому Вы все верно считаете.

20 Сентября 2013, 12:50
q Отблагодарить
0 0
Надежда
клиент, г. Сургут

Добрый день. Все верно - это предложенный мною первый вариант или второй?

20 Сентября 2013, 12:56
3449
ответов
1180
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Оренбург
Общаться в чате

Добрый день. Все верно — это предложенный мною первый вариант или второй?

До истечения срока — в статье так и указано- (2 месяца) плюс 3 месяца.

20 Сентября 2013, 13:06
Адвокат - Олег
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 В соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). 28 декабря Вас должны предупредить о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. То есть, Вы должны получить средняя зарплату по 28 февраля и плюс работнику увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 3 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

20 Сентября 2013, 12:55
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
38%
Адвокат - Мария
850
ответов
208
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В силу статьи 318 ТК РФ:

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81
настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего
месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок
на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения
(с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за
указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев
со
дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии,
если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и
не был им трудоустроен.

Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

Т… о. максимально возможный срок сохранения выплат — это шесть месяцев.

Теперь, что касается сроков: В отношении Вас указанный срок начнет течь с момента выхода из отпуска по уходу за ребенком, поскольку — уволить вас период нахождения в отпуске по уходу за ребенком нельзя, то после того, как вы приступите к работе, т.е.должны будете это сделать,  работодатель уведомит вас о предстоящем сокращении в соответствии
со ст. 180 ТК РФ:
О предстоящем увольнении в связи с
ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников
организации работники предупреждаются работодателем персонально и под
роспись не менее чем за два месяца до увольнения. 

Желаю Вам удачи!

20 Сентября 2013, 12:55
q Отблагодарить
0 0
850
ответов
208
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Кемерово
Общаться в чате

Т.е. Вам с момента выхода на работу вручат уведомление, должны либо предоставить на два месяца другую работу, либо выплатят компенсационные выплаты

20 Сентября 2013, 13:00
Юрист - Нина
1073
ответа
460
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1073ответа
  • 460отзывов

Здравствуйте, Надежда! 

В соответствии с Трудовым кодексом РФ:

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией
организации, сокращением численности или штата работников организации
работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись
не
менее чем за два месяца до увольнения.

Таким образом, как Вы и думаете 28 декабря Вас должны предупредить об увольнении.

Работодатель возможно предложит сразу расторгнуть трудовой договор, но при этом обязан выплатить дополнительную компенсацию:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, если Вы придете с работодателем к соглашению, что расторгаете трудовой договор 28 декабря, то получите денежную компенсацию в размере среднего заработка работника и компенсацию за последующие 2 месяца (и за третий в случае учета в качестве безработного в центре занятости населения).

20 Сентября 2013, 12:55
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
38%
Юрист - Виктор
7,3
Рейтинг Правовед.ru
2712
ответов
1007
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно ч. 4 ст. 256
ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место
работы (должность).

По смыслу нормы,
изложенной в ч. 4 ст. 261
ТК РФ, не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя
с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью,
воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего
ребенка в возрасте до четырнадцати лет (за исключением увольнения по
основаниям, предусмотренным п. п. 1,
5 — 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81
или п. 2 ст. 336
ТК РФ).

Из приведенной статьи
можно сделать вывод, что расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя
с женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, возможно только в случае
ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального
предпринимателя (п. 1 ч. 1 ст. 81
ТК РФ)/

В соответствии с ч. 2 ст. 180
ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата
работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и
под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

В то же время
трудовое законодательство не содержит норм, запрещающих работодателю
предупреждать работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением
численности или штата в период пребывания его в отпуске по уходу за ребенком.

Поэтому, вероятнее всего, Вас уведомят по
почте заказным письмом с уведомлением о предстоящем увольнении, а уволить
смогут в первый день выхода на работу по завершении отпуска. Иначе, при выходе
и неистечении срока предупреждения работодателю придется платить Вам платить
при отсутствии работы за время простоя, а потом увольнять, что невыгодно, и
конечно работодатель уведомит Вас раньше. В любом случае при увольнении по
данному основании Вам должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего
месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на
период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом
выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный
заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня
увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в
двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им
трудоустроен.

20 Сентября 2013, 13:06
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Диана
126
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В сложившейся у Вас ситуации скорее всего  работодатель примет решение (направит заказное уведомление о сокращении)  расстаться с Вами  с 28 декабря по сокращению либо по соглашению сторон. Это будет зависеть от того, какое Вы решение примете, т.к. затраты для работодателя будут одни и те же.  Именно так  на практике и происходит. Советую в том случае, если получите заказное уведомление принять решение о прекращении трудового договора с 28 декабря по соглашению сторон, так как Вы сможете  договориться с работодателем о выплате Вам единовременно шести (это как минимум, а можно попросить и больше) среднемесячных заработных плат за последние 12  месяцев. Выгода еще и в том, что 6 средних зарплат не облагаются НДФЛ в этом случае. Можно конечно  пойти по пути сокращения, настаивать на предложении имеющихся вакансий  у работодателя, оспаривать в суде приказ о Вашем сокращении (если  найдете основания), но если сокращение будет проведено законно — то получите 6 средних зарплат  уже не сразу, а каждый месяц по сумме и трудоустроиться легально не сможете  полгода (учет на бирже труда). Удачи.

20 Сентября 2013, 14:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут