Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права социального педагога социальной сферы

Добрый день! К вам обращается заведующая отделением профилактики безнадзорности детей комплексного центра социального обслуживания населения. У меня в штате есть социальный педагог, у которого отпуск 42 дня. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1. Имеют ли право принуждать социального педагога делить свой отпуск на 28 и 14 дней (ссылаясь на финансирование)? 2. Имеются ли ограничения по времени года, в которое может взять отпуск соц.педагог?

Всё начинается с составления графика отпусков, бухгалтерия не пропускает много желающих идти в отпуск в летнее время, ссылаясь на то, что якобы есть постановления выше стоящих инстанций о том, чтобы уменьшить количество летних отпускников - недостаток денег в летнее время. Естественно, что нам в низах мало что объясняют. Буду рада Вашему ответу по правам социального педагога социальной сферы!!!

25 Октября 2012, 12:29, вопрос №22948 Маргарита, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Маргарита!

    Нет, не имеют.

    В соответствии со ст. 125 ТК РФ разделение ежегодного отпуска на части возможно только по соглашению между работником и работодателем, т.е. нужно согласие работника.

    В соответствии со ст. 122 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск за второй и последующий год работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. График отпусков составляется с учетом пожелания работника, работодатель не имеет права самостоятельно определять время, когда работник пойдет в ежегодный отпуск. В противном случае обращайтесь с жалобой в ваш профосоюз (при наличии) либо в труд.инспекцию. Удачи.

    25 Октября 2012, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Изюмченко Александр Александрович

    Здравствуйте, Маргарита!

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Таким образом: отпуск (42 дня) должен быть предоставлен в полном объеме; разделение отпуска на части возможно только по соглашению с работником; работодатель самостоятельно определяет время, в которое работнику предоставляется отпуск.

    Отдельным категориям работников в определенных случаях, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Например: лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; супругам военнослужащих одновременно с отпуском военнослужащих; лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России"; др.

    25 Октября 2012, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats