Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение расходов по ВПД после окончания контракта в пограничном управлении ФСБ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какая из структур федерального органа: Министерство обороны или ФСБ (погран. служба) должны возместить мне понесенные расходы по перевозке контейнера к избранному месту жительства после окончания контракта в пограничном управлении ФСБ. Перевозка осуществлялась с г. Владикавказ до г. Иркутск.

, елена, г. Иркутск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.3

Добрый день.

после окончания контракта в пограничном управлении ФСБ.

елена

В данном случае возмещение осуществляет ПС ФСБ России.

Возмещение расходов осуществляется на основании постановления Правительства РФ от 20.04.2000 N 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества»



3. Министерству обороны Российской Федерации ииному федеральному органу исполнительной власти (федеральному государственному органу), в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы, связанные с перевозом до 20 тонн личного имущества в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, другими видами транспорта (за исключением воздушного) при переездах с прежнего места жительства на новое:

В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой возмещать фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

Порядок возмещения этих расходов определен приказом ФСБ России от 11 июля 2005 года № 0228 

1
0
1
0
Евгений Тарасенко
Евгений Тарасенко
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, если вы проходите службу в ПО ФСБ России то естественно эта служба и возмещает. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354«О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества»

1. Установить, что Министерство обороны Российской Федерации и иные федеральные органы исполнительной власти (федеральные государственные органы), в которых предусмотрена военная служба, при реализации социальных гарантий, установленных Федеральным законом «О статусе военнослужащих», возмещают расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом:
1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Имеет ли он право на возмещение расходов на провоз имущества?
Здравствуйте, муж уволился из в/ч по окончанию контракта. Выдали бессрочное впд на провоз имущества к новому месту службы. Через месяц он вновь заключил контракт в другой в/ч в другом регионе. С помощью транспортной компании перевез вещи к новому месту службы. Имеет ли он право на возмещение расходов на провоз имущества? В в/ч согласились, документы отправили, после отказали
, вопрос №3113451, Анна, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Является ли это законным, если после окончания контракта и обеспечения постоянным жильем дается срок 3-4
Кратко о проблеме: Выписались и переехали из служебного жилья для военнослужащих 4 года назад. Акта о сдаче нет, при перевозке вещей с территории закрытого военного городка никто ни с каким вопросом либо актом не подходил. За все время обращений по данному вопросу не поступало, однако спустя столько лет прислали уведомление, что жилье все еще числится за нами и мы им должны за оплату коммунальных платежей за все годы. Является ли это законным, если после окончания контракта и обеспечения постоянным жильем дается срок 3-4 месяца на освобождение служебного жилья или выселяют через суд, здесь же прошло 4 года, а теперь требуют платить огромную сумму насчитанную по общедомовому.
, вопрос №3157669, Клиент, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте, подскажите пожалуйста супруг увольняется по окончанию контракта у него есть не отгуленные
Здравствуйте, подскажите пожалуйста супруг увольняется по окончанию контракта у него есть не отгуленные отпуска, скажите пожалуйста его в праве отправить в отпуск после окончания контракта или обязаны уволить и оплатить неоплаченные отпуска?
, вопрос №3197476, Аня, г. Москва
Военное право
Подскажите пожалуйста, контрактнику, после окончания контракта оплачивают билет до дома?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, контрактнику, после окончания контракта оплачивают билет до дома?
, вопрос №3330616, Наталья, г. Асбест
Военное право
Был участником СВО, кончился контракт, прибыл в ппд, мне сказали что рапорт пишется за 2-3 дня после окончания
Был участником СВО, кончился контракт , прибыл в ппд, мне сказали что рапорт пишется за 2-3 дня после окончания контракта, я написал чуть раньше сходил в основной отпуск, после отпуска мне сказали ходи дальше на службу и в наряды, я хочу взять отпуск за боевые то что я там был в период с 24.02.2022 по 11.07.2022 в итоге мне в этом отказывают так как якобы какого то приказа на это нет, единственное что мне выдали это справку что я был там, почему я должен ходить на службу если контракт кончился а отпуск за боевые они мне сами не предоставляют хотя положено
, вопрос №3365899, Александр, г. Якутск
Дата обновления страницы 17.03.2019