752 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мошенничество в автосалоне

обманули в автосалоне. приехали за машиной стоимостью 538000т. забрали нашу в хорошем состоянии машину за 100000т. в трей- дин хотя она стоит намного дороже внесли наличку 50000т. и сэтого момента началась наша обработка. не выппускали целый день из салона . перед закрытием поставили перед фактом ваша машина стоит 914000т. забирайте и уматывайте .в прокуратуру жаловаться бесполезно вы все подисали добровольно.под таким прессингом мы подписали до сих пор не можем придти в себя.это было 11.03.2019 уже поздно? обращаться?

15 Марта 2019, 23:41, вопрос №2292583 светлана, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Михаил
18
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обращаться поздно,  в момент подписания договора купли — продажи автомобиля все было уже решено, поскольку согласно части 1 статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей»  потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Согласно ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ, а именно п.10. автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

Таким образом, согласно закона, Вы расторгнуть договор купли-продажи автомобиля по основаниям Вами описанными  не можете.

Однако если поставит вопрос под другим углом, можно попробовать расторгать договор — купли продажи по иным основаниям. 

16 Марта 2019, 01:12
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
58
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана!

В данной ситуации необходимо в первую очередь изучить документы, подписанные Вами. Также более детально необходимо установить обстоятельства произошедшего, кто с Вами разговаривал, условия внесения предоплаты, причину удорожания приобретаемого автомобиля, что именно за автосалон и с кем заключены договоры.

Исходя из описания событий, могу предположить, что на Вас специальным образом воздействовали, изначально имея намерения реализовать Вам автомобиль по завышенной стоимости, т.е. не за ту на которую Вы изначально рассчитывали. 

В данном случае, после полного анализа имеющихся сведений, возможно попробовать через суд признать сделку недействительной в связи с тем, что она была, совершенна под влиянием существенного заблуждения в соответствии со ст.178 ГК РФ.

Для расторжения договора, необходимо уложиться в 14-ти дневный срок со дня заключения договора.

Согласно имеющегося описания ситуации, признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество) вероятнее всего усматриваться не будет, однако обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, по факту мошеннических действий может иметь смысл.

При необходимости, могу оказать Вам юридическую помощь в данном вопросе, для этого обращайтесь в чат для получения контактных данных, и дальнейшей работы.

С Уважением, Кочубей А.А. 

16 Марта 2019, 11:20
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Иван
409
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Для того, чтобы понимать ситуацию, нужно видеть подписанные Вами документы. Обращаться в правоохранительные органы, если Вас заставили подписать это под принуждением, не поздно. Из заявки не совсем понял следующее:

1) сколько стоила Ваша машина реально и по их окончательной оценке? ъ

2) сколько стоила новая приобретаемая машина?

4) сколько в итоге Вы доплатлили в салоне?

С уважением,

16 Марта 2019, 11:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут