712 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

В каких случаях не применяется постановление Правительства РФ - 1469 от 04.12.2017 г?

Комиссия по подведению итогов аукциона в электронной форме на поставку стентов для коронарных артерий признала победителем заявку, поданную участником предложившим минимальную цену. Заявка победителя содержала предложение о поставке стентов коронарных, происходящих из иностранных государств. Среди других заявок была единственная заявка, содержащая предложение о поставке стентов для коронарных артерий страной происхождения которых является Российская Федерация. Соласно постановлению правительства РФ №1469 от 04.12.2017 г. заказчик отклоняет все заявки, содержащие предложения иностранного производителя при условии, что есть одна заявка, содержащая предложения российского производителя.

Комиссия по подведению итогов отказалась применять постановление №1469, сославшись на ст.69 ч.3 ФЗ-44, т.к. заявка с российским производителем была ранжирована по цене только шестой. Другие пять заявок, предложивших цены ниже, содержали стенты коронарные, произведенные на территории иностранных государств.

Правомерно ли решение комиссии не отклонять другие пять заявок и не применять в таком случае ПП 1469?

15 Марта 2019, 08:04, вопрос №2291656 Владимир, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
23
ответа
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Верно отмечено, что в  соответствии с частью 3 статьи 69 Закона N 44-ФЗ аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в электронном аукционе до принятия решения о соответствии пяти таких заявок требованиям, установленным документацией о таком аукционе. Рассмотрение данных заявок начинается с заявки на участие в таком аукционе, поданной его участником, предложившим наиболее низкую цену контракта, и осуществляется с учетом ранжирования данных заявок в соответствии с частью 18 статьи 68 Закона N 44-ФЗ.

Вместе с тем согласно части 2 статьи 66 Закона N 44-ФЗ заявка на участие в электронном аукционе является единым документом, состоящим из двух частей, заказчик рассматривает заявку участника в совокупности. В этой связи решение о предоставлении преимуществ, предусмотренных постановлением N 1469, может быть принято на основании информации о стране происхождения товара, предоставленной участником закупки в первой части заявки на участие в электронном аукционе.
Учитывая изложенное, в случае если на участие в аукционе подано более 5 заявок, соответствующих требованиям документации об аукционе, первые 5  (в соответствии с протоколом) из которых содержат предложения о поставке зарубежных товаров, а 6-я заявка содержит предложение о поставке товаров российского происхождения, положения постановления №1469 должны применяться.

С Уважением

15 Марта 2019, 08:24
q Отблагодарить
0 0