8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
350 ₽
Вопрос решен

Нужен ли досубный порядок при обжаловании предписания Роспотребнадзоора? Каков порядок обжалования? В какой суд подавать заявление?

Добрый день. Роспотребнадзор вынес 15 января 2019 г. предписание должностному лицу. К ответственности привлекли 14 февраля. Подали заявление об отмене постановоения. Нужен ли досубебный порядок при обжаловании данного именно предписания? Каков порядок обжалования? В какой суд подается заявление: в общей юрисдикции или в арбитраж?

, Алена, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Предписание вынесено в отношении ИП или юридического лица?

Привлекли к административной ответственности?

Если да — то обжалуете в арбитражный суд.

в силу ст. 30.1 КоАП РФ

3. Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Относительно обязательного досудебного порядка — нужно смотреть о какой ответственности и по какой статье шла речь.

В силу ст. 4 АПК РФ

Экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора в случае, если такой порядок установлен федеральным законом.
0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Москва

ч. 3 ст. 14.44.

Предписали устранить Генерельному директору юр.лица

Предписали устранить Генерельному директору юр.лица

Алена

Устранить, недостоверное декларирование соответствия продукции?

А само постановление об административном правонарушении отменено?

Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Алена, добрый день! Досудебный порядок при обжаловании в суде предписания законом не установлен. Заявление об оспаривании предписания если оно выдано ИП или юрлицу подается в арбитражный суд

ст. 197 АПК РФ


Производство по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц возбуждается на основании заявления заинтересованного лица, обратившегося в арбитражный суд с требованием о признании недействительными ненормативных правовых актов или о признании незаконными решений и действий (бездействия) указанных органов и лиц.

одновременно с подачей заявления об оспаривании предписания можно просить суд в качестве обеспечительной меры приостановить действие предписания до вступления в законную силу решения арбитражного суда по данному делу

0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Москва

ч. 3 ст. 14.44.

Предписали устранить Генерельному директору юр.лица

Предписали устранить Генерельному директору юр.лица

Алена

юридическое лицо не может действовавать самостоятельно, оно действует через своего законного представителя — в данном случае генерального директора, предписание как понимаю фактически связано с предпринимательской деятельностью юрлица поэтому заявителем по такому делу будет ООО в лице генерального директора

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каков порядок обжалования решения суда об отказе в иске?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каков порядок обжалования решения суда об отказе в иске?(трудовой спор)
, вопрос №2785624, Мария, г. Калининград
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможно ли обжалование в единоличном порядке одним из учредителей организации решения налоговой о ликвидации ООО?
Здравствуйте! я являюсь одним из учредителей ООО. Данная организация на настоящий момент и ранее постоянно осуществляло деятельность (заключали договора с городом, есть исполнительное производство, участие в судах) то есть не числимся статистами. Однако 2 недели назад по решению налоговой нас ликвидировали и исключили из ЕГРЮЛ. Как выяснилось в ноябре 2017 года налоговая приняла решение о подготовке к исключению нашей ООО, о чем я узнал по факту уже ликвидации, естественно сроки 3 месяца истекли. Как выяснилось ген. директор не подавала отчетности ежегодной (что стало основанием для исключения). Могу ли я единолично подать в суд и оспорить данное решение налоговой как учредитель или необходимо всем учредителям подавать его? и кого привлекать районную налоговую или управление? в какой суд подавать заявление если я действую как физ. лицо? есть ли возможность оспорить данное решение и в какие сроки можно это сделать, что можно представить в качестве доказательства что деятельность организацией велась? является ли существенным тот факт, что отчетность мы все таки подали за день до ликвидации?
, вопрос №1946509, Олег, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Гражданское право
Каков порядок обжалования определения суда об отказе в восстановлении срока?
Какой порядок обжалования определения суда об отказе в восстановлении срока ? Райнонныц суд вернул жалобу и отказал в восстановлении срока ? Куда обращаться далее?
, вопрос №1874879, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Каков порядок обжалования решения суда?
Здравствуйте уважаемые юристы, прошу вашей помощи, ситуация такая: Я получаю пособие на ребенка через социальную защиту, деньги переводят на карту зарегистрированную на меня. Деньги с карточки я ни разу не снимала, карточку в банкомат также ни разу не вставляла, сумма накоплений была – 30 000. Так вот, мошенники сняли мои деньги через систему мобильный банк в сумме 15 000. Я обратилась в банк чтобы мне их вернули, но банк, меня отправил в полицию. Прошло несколько дней, полиция, – от которой толку нет, отказала в возбуждении уг.дела, а банк отказал мне в выдаче обратно этих денег – 15 т.р. Я обратилась к юристу, он помог составить претензию, и позже иск к банку чтобы взыскать сумму которую у меня украл банк. Я выиграла дело в мировом суде согласно закона о защите прав потребителя и национальной платежной системе. Банк обжаловал решение в районный суд. Суд районной инстанции – вынес новое решение – решение мирового судьи отменил и отказал мне в удовлетворении. Хотя я объясняла, суду районной инстанции, что деньги я не разу не снимала, но она посчитала что мне нужно отказать. Вопрос: 1. Хочу дальше обжаловать это решение, как будет называться жалоба в вышестоящую инстанцию? 2. Какой срок для обжалования в вышестоящую инстанцию, после мирового и районных судов? 3. Не пропустила ли я срок для обжалования в вышестоящую инстанцию? Обидно до слез то, что деньги ребенка, которые копились, были украдены, и даже ни разу не использовались на нужды моей семьи, т.к. карточку я не использовала, а бюрократические суды не разбираясь выносят неадекватные решения. За ранее всем спасибо за любую помощь, уважаемые юристы!
, вопрос №1431123, Артем, г. Благовещенск
2 ответа
Гражданское право
Каков порядок обжалования решения суда первой инстанции?
Собираюсь обжаловать решение суда первой инстанции. В Решении суда сказано: "Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд (наименование суда) в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме, через (наименование суда первой инстанции)". Вопрос: выходит, что в суде первой инстанции я дело проиграл, а апелляцию на решение этого суда в Верховный Суд должен подавать опять через тот же суд, который мои требования не удовлетворил? А не сыграет ли это против меня? (ведь суду первой инстанции никак не наруку моя апелляция) Разве я не могу подать апелляцию в Верховный Суд напрямую, минуя суд первой инстанции, в котором мои исковые требования были отклонены?
, вопрос №1426886, Евгений, г. Петрозаводск
2 ответа