8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права свидетеля

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Год назад к нам в универ приходил следователь,чтобы забрать несколько человек быть понятыми.Вообщем поприсутствовали на обыске,осмотре автомобиля.Следователь писал все время протокол.Что-то рассказывал и попросил подписать.Я подписала.И так несколько протоколов.Через 1,5 года приходит повестка в суд,вызвали в качестве свидетеля.В итоге оказалось,что я толком не изучив протокол,где указывались различные изъятия и т.д.,которые тем более я не видела конкретно,подписывала эти бумаги.На суду мне представляли все документы.Я подтверждала свою подпись,но в итоге оказалось что есть протоколы где мое имя но подпись не моя,кто-то поставил.Я теперь боюсь за себя и своих родных.Ведь по глупости не ознакомилась и теперь ведь я виновата.Значит следователь меня обманул,или до конца как надо не выполнял свои обчщанности.Что делать,что будет со следователем.Я же просто хотела помочь,теперь боюсь.Тем более половина не помню уже.Помогите пожалуйста.

19 сентября 2013, 20:15, Юлия, г. Елец
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

В чем проблема..............?

Зачем писать столько ерунды и ни слова по делу?

Скажите на суде, что подтверждаете все, что Вами подписано, пояснить не можете, так как много времени прошло и Вы не помните.

25 сентября 2013, 02:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Права свидетеля при заборе у него слюны для анализа
Здравствуйте! Пришли повестка в следкомитет по месту жительства, но в ней начистую не был указан мой процессуальный статус. В деле фигурировали некие девушки, которых изнасиловали много лет назад. потом преступления со схожим почерком повторялись. Их решили объединить в одно делопроизводство и меня( а в коридоре своей очереди ждали еще 20 мужиков) также пригласили .........просто для дачи слюны, так как насильники этих девиц пролили сперму на вещи потерпевших. тот факт, что я готов был отчитаться по дням преступлений и я отсутствовал в России, не остановил следователя и я, не зная, на что я имею право, а на что не имею, не зная своего процессуального статуса, согласился сдать образцы слюны А в моем случаем, даже при клевете на меня как на потенциального свидетеля( следователь сказал мне в лицо, что отметки о пересечении границы можно подделать !!!!!!!!!!!!!!), мог ли я воспользоваться статьей 51 Конституции РФ и не свидетельствовать против себя?И не предоставлять своей слюны для проведения экспертизы и сравнения моей формулы с формулой того биологического материала, который был обнаружен на местах преступления?Я работаю, всегда днем в окружении коллег. ночую дома, живу с родителями, а при проведении отпуска не подделываю штампы о пересечении границ!!!И я за любые изнасилования могу отчитаться отрицательно для жертв и следователей, так как ответить могу за любой день из своей жизни. Но меня оклеветали, понимаете- назвали свидетелем когда, например, в день очередного изнасилования девушки в Курске я был в Лондоне! Во, что творят гады-следователи!!!!! Я потом получил ответ, что моя слюна "не подошла", но я остаюсь в какой-то там базе на 25 лет. Сейчас я думаю подавать в СУД заявления и о нарушениях вызова меня до допрос, и об отказе выдать мне копию моего протокола, и о невнесении в него моих показаний( следователь сказал, что это неважно, а важно только получить доступ к формуле моей слюны) И вот везде пишут, что свидетель не обязан свидетельствовать против себя- это понятно, но вот когда от него требуется предоставление какого-то биоматериала для экспертизы, ни один юрист не уточняет, имеет ли право свидетель не давать не только словесных показаний против себя, но и не давать образцов своих биологических жидкостей?????????????? Что скажете, юристы ПРАВОВЕДА? В копии протокола мне отказали, утаили статус меня как участника этого процесса, обманули, получается, чтобы завладеть слюной. Про статью 51 Конституции РФ мне следователь при допросе не сказали ни слова, так как я пришел в неизвестном статусе и не знал своих процессуальных прав. И у меня даже и мысль не родилась апеллировать к статье 51 так как у меня создалось уверенность, что я и не свидетель, так как в повестке не было указано вообще, в каком статусе меня приглашают для участия в следственных действиях!
14 июня 2017, 10:44, вопрос №1666838, ОЛЕГ, г. Старый Оскол
1 ответ
Конституционное право
Имеет ли право свидетель хранить молчание при допросе?
Имеет ли право свидетель хранить молчание при допросе? если произошла драка 1х1,а я стоял рядом,меня вызвают на допрос
07 июля 2015, 10:46, вопрос №896649, Алексей, рп. Базарный Карабулак
1 ответ
Уголовное право
Нарушение прав свидетеля
В рамках уголовного дела Иванов допрошен в качестве свидетеля. Спустя несколько дней он же привлекается в качестве подозреваемого. Имеются ли в данном случае нарушения прав свидетеля? Какая именно норма запрещает подобную "трансформацию"?
26 мая 2015, 09:33, вопрос №850469, Наталья, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
Имеет ли право свидетель в суде пользоваться записями
Здравствуйте! Имеет ли право свидетель в суде при даче показаний пользоваться своими записями,чтобы более быстро и четко дать показания и надо ли об этом спрашивать разрешения суда?
06 апреля 2015, 07:48, вопрос №792051, Николай, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Неразъяснение прав свидетелю
Неразъяснение прав свидетелю ( ст. 56 УПК ) во время судебного разбирательства- серьёзное ли это нарушение процессуального закона. Можно ли ссылаться на это при обжаловании приговора
06 августа 2013, 08:16, вопрос №159914, Ирина, пгт. Анна
3 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2013