Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Лишение прав

Добрый день! Помогите разобраться: меня с мигалками остановила патрульная машина, причины для остановки не было, без понятых попросили открыть задние двери и багажник, для ускорения процесса я не стал просить понятых. Затем меня пригласили в машину и попросили подуть в трубку я не отказался, показало по нулям, при этом запечатанный мундштук мне не предоставили. Далее сотрудник ДПС позвонил по телефону приехали его знакомые, что бы наладить технические проблемы их автомобиля они же в дальнейшем стали понятыми... Меня попросили проехать на мед. освидетельствование пояснив, что если я откажусь спокойно поеду домой и при этом могу самостоятельно пройти освидетельствование.. Я и отказался так как было 1:30 ночи, а вставать ну уж очень рано. Засняли все на камеру, их знакомые ребята стали понятыми. Когда же я приехал на освидетельствование самостоятельно, мне пояснили, что самостоятельное освидетельствование уже они не практикуют, подписал отказ, автоматическое лишение прав. Вчера был суд меня лишили ВС на полтора года. Перед судом, судья попросил подписать бумагу, где написано отводов и ходотайств не имею, я ответил, что это будет видно в ходе процесса, но он пояснил мне, что это просто означает, что вы доверяете судье и я подписал. Судья не стал разбираться в деле и сказал хочешь обжаловать обращайся в мировой суд. Сотрудники ДПС ввели меня в заблуждение, теперь хватаюсь за голову, помогите как я могу это дело обжаловать!!! Заранее благодарен!

25 Октября 2012, 06:39, вопрос №22895 Владимир, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 576 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Какой мировой суд!? А Вас ВУ лишил районный чтоли? (не может быть).

    Что значит сотрудники ввели в заблуждение? Мне кажется, что Вы что то не договариваете...

    Вы от освидетельствования отказались, потому, что было уже поздно хотя и знали, что это автоматом лишение ВУ. Так а сейчас что Вы хотите то?

    Везде стоят Ваши подписи, Вы были со всем согласны... не знание законов, не освобождает от ответственности...я бы мог Вам сейчас рассписать теорию (это Вам коллеги мои сделают видимо), но смысла не вижу, ничего, даже если все так и было, уже не доказать.

    P.S.да и с чего вдруг сотрудники заподозрили признаки опьянения...они просто так, первых встречных не проверяют... значит были реальные основания. К сожалению у Вас нет никаких доказательств своей правоты...следующий раз, отнеситесь серьезней ко всему и не подписывайте все, что Вам подсовывают, не зная, что это и к чему может привести.

    25 Октября 2012, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Полностью согласна с коллегой, знакома с административной практикой. Совет: если не согласны с действиями представителей госорганов (любых), НИКОГДА не подписывайте ничего либо указывайте основания отказа от подписи. А после драки как известно...

    25 Октября 2012, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats