8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно квалифицировать действия Саловой и Прохорова?

Задача: В связи с арестом мужа за совершение квартирной кражи Салова обратилась за помощью к своему знакомому адвокату Прохорову. Тот обещал обеспечить назначение её мужу мягкого наказания, так как у него есть знакомый судья, которому необходимо дать взятку. Через некоторое время Салова передала Прохорову 1.000.000 руб., которые, по его словам, потребуются для передачи судье, однако Прохоров присвоил эти деньги.

Квалифицируйте действия Саловой и Прохорова. Обоснуйте свой ответ.

, Александр, г. Железногорск
Андрей Бабич
Андрей Бабич
Юрист, г. Саратов

Александр! Прохоров совершил ч.3 159 УК завладел деньгами путем обмана. В действиях садовой состава нет т.к. взятка была обманом.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Полученную прибыль( свыше 2, 5 млн долларов США) переводили за границу через "ФЭВ-банк" Квалифицируйте действия Астрова и Горина
Директор фирмы «Квардрум» Астров и директор ТОО «Бизнес сервис» Горин,заключив контракт с одной из американских фирм, неоднократно с обманным использованием документов таможенной идентификации ввозили на территорию России аккумуляторы импортного производства. Не имея соответствующей лицензии, занимались из розничной реализацией через торговую сеть. Полученную прибыль( свыше 2,5 млн долларов США) переводили за границу через «ФЭВ-банк» Квалифицируйте действия Астрова и Горина. Ответ поясните.
, вопрос №2934003, Михаил Михаилов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Корпоративное право
Как квалифицировать действия Котова и Никитина?
Глава администрации района Никитин и предприниматель Котов договорились о том, что первый будет обеспечивать выигрыш тендеров фирме, учредителем и генеральным директором которой являлся Котов, а Котов за это будет передавать Никитину деньги. Котов систематически завышал расценки на работы. Всего в течение двух лет и трех месяцев фирма Котова выиграла 12 тендеров, в общей сложности расценки на работы были завышены на 12 миллионов рублей, 6 из которых Котов отдал Никитину, а 6 забрал себе. Как квалифицировать действия Котова и Никитина? Почему?
, вопрос №2737163, нина, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Как правильно квалифицировать действия Аблаева?
Имея при себе взрывное устройство большой мощности, Аблаев и трое его сообщников захватили вылетевший из г.Барнаула в г.Москву авиалайнер, на борту которого находились 65 пассажиров и 5 членов экипажа. Угрожая взорвать самолёт, преступники потребовали, чтобы он после дозаправки в Москве летел в г.Гамбург. Когда самолёт приземлился в аэропорту Домодедово, представители правоохранительных органов и Аэрофлота вступили с группой Аблаева в переговоры, в ходе которых преступники предъявили дополнительные требования о предоставлении им 1 млн. долларов и наркотиков. При дозаправке самолёта группе захвата удалось разоружить и задержать преступников.Квалифицируйте действия Аблаева и его сообщников.
, вопрос №2286328, Рита, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как правильно квалифицировать действия КМС по плаванию, оставившего тонуть человека?
Как правильно квалифицировать действия кмс по плаванию, оставившего тонуть человека, который в итоге не выжил: как покушение на убийство, убийство (ст.105 ук) или по ст.125 как оставление в опасности?
, вопрос №1825604, Glenn, г. Санкт-Петербург
4 ответа