8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жесткий приговор юристу при самообороне

Добрый вечер, Уважаемые! Зимой 2011-го года произошла трагедия в кинотеатре. Юрист застрелил банкира, который пришел на кино с дочерью. Юрист явился с подругой и шуршал пакетом от конфет, на что услышал оскорбления в свой адрес от банкира. Казалось бы конфликт закрыт, так как шел фильм и оба человека оставались на своих местах. Когда пошли титры, перепалка продолжилась и банкир полез через кресла к юристу. Схватил его за грудки, а после начал душить. Юрист имел при себе оружие, Глок, все легально и

разрешение на оружие у него имелось. В целях самообороны юрист выстрелил в банкира, но в состоянии испуга и учитывая то, что была перепалка - выстрелил 4 раза. 3 пули попали в банкира. Юрист вызвал скорую и зрители зала задержали его, хотя попыток бегства он не принимал. На юристе была дубленка, у которой в последствии перепалки был оторван воротник, что должно было служить доказательством, но дубленка странным образом исчезла. Т.е. никто не знает, куда она делась после задержания юриста. В крови банкира были найдены вещества, которые могли способствовать агрессии, но тело кремировали на следующий день, соответственно никакой точной экспертизы нет. Жена банкира была фармацевт, значит доступ к препаратам был. Глок - оружие бесспощадное, у него очень "мягкий язычек", выстрелы, даже 4, могут быть произведенны случайно, учитывая, что человек был напуган и защищался. Но это никто не учитывал, так же как и про лекарства. Юрист - человек, который в школьные времена получил "Золотое перо", закончил учебу с отличием и получил Красный диплом. Докторант Латвийского Университета, без 5 минут адвокат. Человек образованный и очень умный, в жизни мухи бы не обидел, но ему дали 17 лет. 17 лет тюрьмы - это слишком жестокий приговор, по отношению к человеку, который самооборонялся, даже если и превысил нормы самообороны, за это никак 17 лет не могут дать. Уважаемые, прошу помочь, любые советы пойдут на пользу. В мае 2012 Верховный суд оставил приговор в силе. Сейчас есть шанс на Европейский суд, но нужны изменения, добавки, а суд не учел не Глок, не лекарства, не дубленка, не психологический портрет банкира. Что делать в такой ситуации?

19 сентября 2013, 16:12, Илона, г. Москва
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, поверьте указанная Вами ситуация не для интернет вопроса, я так понимаю что в инстанциях адвокат присутствовал, и знал досконально материалы дела, из нескольких абзацев можно дать или сложить только общую картину произошедшего, а этого совершенно мало, срок да немалый, но и случай тоже не драка в подворотне.

22 сентября 2013, 19:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как быть, если брызнули в лицо газовым балончиком и суд вынес оправдательный приговор в отношении нападавшей, якобы у неё была самооборона?
Мне брызнули в лицо газовым балончиком суд вынес оправдательный приговор в отношении нападавшей якобы у неё была самооборона,Как быть?
27 июня 2017, 17:34, вопрос №1680213, Светлана, г. Рязань
1 ответ
Административное право
Как обжаловать обвинение в хищении (краже), если я забыл оплатить товар?
подскажите,как быть?с братом совершал покупки в леруа-мерлен.набрали полные руки а корзинку или тележку не взяли.увидев защитные очки разных цветов захотел их сравнить.одни были уже без упаковки ,другие в упаковке полиэтиленовой,упаковку я вскрыл не повреждая и примерил очки,дабы убедиться подходят они мне или нет.после чего заговорившись с братом,забываю про упаковку и кладу и те и те очки в корманы,дабы освободить руки.на кассе оплатив купленные товары,прошли через линию касс(там же и "пишалки" ворота установленны) и начав движение в стороны выхода от касс,мгновенно подошел сотрудник охраны и поросил проити с ним в служебное помещение,я проследовал с ним.уже в помещении когда мне говорят про очки ,я про них вспоминаю ,и говорю,мол забыл оплатить и любезно их предъявляю сотруднику охраны.но та не поверив моим словам и сославшись на то,что за сегодня это уже 4-ая кража,не дала мне возможности оплатить товар и покинуть магазин,со словами сейчас подъедет наряд полиции,вот им и расскажешь .приехавший наряд меня обыскал,взял объяснения с меня.где я примерно так же все и описал и вину не признал.почитав инф-ю в интернете понял,что доказать свою невиновность у меня маловато шансов,а если на суде вину не признать то,последующий обвинительный приговор будет жестче чем штраф в 1000р. подскажите, как быть,и без вины виноватым быть не хочется,ведь умысла украсть очки не было,и более жесткого приговора тоже как то тоже не хочется,а шансов быть оправданным,в моем понимании очень мало..(((
02 декабря 2016, 06:28, вопрос №1460265, Данил, г. Омск
4 ответа
Уголовное право
Как составить апелляцию на приговор по статье 111 часть 2 пункт 3, если была применена самооборона?
Вынесен приговор по ст 111ч2 пункт З Дали 2 года общего,стоит ли подать на апелляцию?на каком основании это можно сделать и могут ли добавить срок?(на самом деле это была самооборона,но у терпил знакомые в следственном комитете,на суде уже перейти не получилось...ну хотя это уже не важно)
28 ноября 2016, 10:57, вопрос №1455527, Анна, г. Челябинск
5 ответов
Уголовное право
Можно ли вернуть жесткий диск, признанный вещественным доказательством?
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос по возврату вещественного доказательства. У свидетеля по уголовному делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) изъят жесткий диск и приобщен к делу в качестве вещдока. На диске находятся документы, имеющие отношение к делу. Копировать их отказались, просто забрали весь диск. На данный момент следствие по делу приостановлено (в связи с этим отказывают в копировании личной информации с диска, не относящейся к делу). Сказали, скоро возобновят и будет суд. Вернут ли жесткий диск после вынесения приговора судом? Решение о вещдоках выносит судья, к нему обратиться с ходатайством? Подскажите, пожалуйста.
03 октября 2016, 14:16, вопрос №1395812, Алёна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Могу ли обжаловать приговор или попасть под амнистию?
Я был осужден на 2 года ограничением свободы за превышение допустимых мер самообороны, могу ли я попасть под амнистию и быть юридически не судимым уже после того как прошел срок ограничения, или мог ли я так же после прошествие срока обжаловать этот вердикт, так как на тот момент не были внесены поправки в законодательства. Просто когда были внесены эти изменения касающиеся самообороны мой юрист сказал что если бы эти изменения были бы то меня бы оправдали
09 марта 2016, 16:11, вопрос №1173370, Эдвард,
5 ответов
Дата обновления страницы 22.09.2013