Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Жесткий приговор юристу при самообороне

Добрый вечер, Уважаемые! Зимой 2011-го года произошла трагедия в кинотеатре. Юрист застрелил банкира, который пришел на кино с дочерью. Юрист явился с подругой и шуршал пакетом от конфет, на что услышал оскорбления в свой адрес от банкира. Казалось бы конфликт закрыт, так как шел фильм и оба человека оставались на своих местах. Когда пошли титры, перепалка продолжилась и банкир полез через кресла к юристу. Схватил его за грудки, а после начал душить. Юрист имел при себе оружие, Глок, все легально и

разрешение на оружие у него имелось. В целях самообороны юрист выстрелил в банкира, но в состоянии испуга и учитывая то, что была перепалка - выстрелил 4 раза. 3 пули попали в банкира. Юрист вызвал скорую и зрители зала задержали его, хотя попыток бегства он не принимал. На юристе была дубленка, у которой в последствии перепалки был оторван воротник, что должно было служить доказательством, но дубленка странным образом исчезла. Т.е. никто не знает, куда она делась после задержания юриста. В крови банкира были найдены вещества, которые могли способствовать агрессии, но тело кремировали на следующий день, соответственно никакой точной экспертизы нет. Жена банкира была фармацевт, значит доступ к препаратам был. Глок - оружие бесспощадное, у него очень "мягкий язычек", выстрелы, даже 4, могут быть произведенны случайно, учитывая, что человек был напуган и защищался. Но это никто не учитывал, так же как и про лекарства. Юрист - человек, который в школьные времена получил "Золотое перо", закончил учебу с отличием и получил Красный диплом. Докторант Латвийского Университета, без 5 минут адвокат. Человек образованный и очень умный, в жизни мухи бы не обидел, но ему дали 17 лет. 17 лет тюрьмы - это слишком жестокий приговор, по отношению к человеку, который самооборонялся, даже если и превысил нормы самообороны, за это никак 17 лет не могут дать. Уважаемые, прошу помочь, любые советы пойдут на пользу. В мае 2012 Верховный суд оставил приговор в силе. Сейчас есть шанс на Европейский суд, но нужны изменения, добавки, а суд не учел не Глок, не лекарства, не дубленка, не психологический портрет банкира. Что делать в такой ситуации?

22 Сентября 2013, 20:13, вопрос №228782 Илона, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, поверьте указанная Вами ситуация не для интернет вопроса, я так понимаю что в инстанциях адвокат присутствовал, и знал досконально материалы дела, из нескольких абзацев можно дать или сложить только общую картину произошедшего, а этого совершенно мало, срок да немалый, но и случай тоже не драка в подворотне.

    22 Сентября 2013, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats