8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать факт отсутствия прописанных жильцов в доме?

Здравствуйте. В частном доме никто не прописан. принесли квитанцию по оплате за услугу по по обращению с ТКО.. Как доказать факт отсутствия прописанных жильцов в доме?

11 марта 2019, 16:18, Любовь, г. Каменск-Шахтинский
Татьяна Лаврик
Татьяна Лаврик
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер, Любовь! Для подтверждения факта отсутствия зарегистрированных граждан в доме, Вам необходимо предоставить в организацию, которая вывозит твердые коммунальные отходы выписку из домовой книги или копию домовой книги. Но вы должны понимать, что если фактически без регистрации (прописки), кто-то проживает в доме, то обязаны платить за ТКО.

11 марта 2019, 16:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Валеев
Руслан Валеев
Юрист, г. Бирск

Здравствуйте Любовь! Начисления за обращение с ТКО будут производить не зависимо от наличия либо отсутствия зарегистрированных лиц, на основании п. 56(2) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Для правомерности начислений за обращение с отходами ТКО в частном секторе, можно апеллировать на расположение контейнерных площадок, служащих основным условием для оказания услуг по обращению с отходами. Согласно СанПиН 42-128-4690-88 удаленность таких площадок от жилого дома не должна превышать 100 метров.

Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88«Санитарные правила содержания территорий населенных мест»(утв.Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88)

2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977).

Рекомендую Вам обратиться к региональному оператору с претензией по факту размещения контейнерных площадок, периодичности оказания услуг, выставлении счетов за обращение с ТКО и с просьбой выполнить перерасчет. Региональный оператор может продолжить начислять Вам за вывоз ТКО, тогда уже Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру.

Всего Вам доброго!

11 марта 2019, 17:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как доказать факт отсутствия трудовых отношений?
Муж ИП, содержит небольшой магазин с 2 официально трудоустроенными продавцами, одним из которых являюсь я сама. В праздники брали помощницу, которой платили каждый день некоторое вознаграждение за оказанную помощь. В январе этого года получаем исковое заявление от этой женщины с требованием признать трудовым и отношениями её работу в нашем магазине аж с 2016 года, а также выплатой компенсации за неиспользованные отпуска(всего 4), морального впеда на сумму более 250 тыс. В качестве доказательства приложен трудовой договор с печатью ИП, но не его подписью, а так же свидетельские показания человека, официально трудоустроенного в другой организации. К иску прикреплены результаты УЗИ о беременности сроком 5 недель со словами о том, что предоставив ИП эту информацию, он отказался официально её трулоустроить. На первом заседании создалось ощущение, что суду не хочется вникать ни в какие детали и нужно просто наказать предпринимателя. Как доказать факт отсутствия трудовых отношений? Для нас заявленная сумма просто неподемная.
12 марта 2020, 05:58, вопрос №2711031, Мария, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ЖКХ
Могу ли я доказать факт не проживания в общежитии для получения перерасчета за ЖКУ?
Добрый вечер. С рождения была прописана и проживала с мамой в общежитии. После того, как мне исполнилось 18 лет начали начислять квитанции за коммунальные услуги на 2 человек. Через 10 месяцев я переехала из общежития (снимала квартиру, имеется договор аренды), но из комнаты не выписывалась. Образовалась заложенность за 1,5 года. В данный момент идёт суд с общежитием, могу ли я доказать факт отсутствия в суде для пересчёта платежей на 1 человека?
27 июля 2019, 17:11, вопрос №2451261, Ирина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Какие документы предоставить в суд, чтобы доказать мое отсутствие на собрании жильцов?
Добрый день! Получил повестку в суд в качестве ответчика, как председатель общего собрания собственников многоквартирного дома. Собрание проходило в сентябре 2017г. На нем я не присутствовал и никакие протоколы собрания не подписывал, т.к. в то время я в квартире этого дома не проживал (второй собственник препятствовал мне – об этом было два заявления в полицию). На данный момент собственником этой квартиры z не являюсь, т.к. в декабре 2018г. я ее (совместно со вторым собственником) продал. На том собрании было принято решение, что часть суммы (5%) на оплату работ по асфальтированию новой автостоянки должно быть оплачено из средств собственников дома в пользу УЖХ. Это единовременный платеж. Кроме того, в квартплату должна быть включена новая статья по содержанию этой автостоянки (это постоянный платеж). Судебное заседание состоится на следующей неделе. Истец требует отмены решений, принятых на общем собрании. В качестве 3-го лица выступает УЖХ. Какие документы я должен предоставить в суд, чтобы доказать, что на собрании жильцов я не присутствовал и никакие протоколы не подписывал?
25 января 2019, 08:39, вопрос №2236772, Тимур, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли муниципалитет оплачивать коммунальные услуги при отсутствии прописанных граждан?
Здравствуйте! Обязан ли муниципалитет оплачивать коммунальные услуги (конкретно газ по норме потребления) при отсутствии прописанных граждан. Дом с индивидуальным отоплением
19 февраля 2016, 09:37, вопрос №1150773, Екатерина,
1 ответ
Земельное право
Возможно ли доказать факт причиненного ущерба?
Здравствуйте. Строительная компания арендовала земельный участок под строительство. В границах этого участка расположен участок с частным домом в собственности жильцов и складом. Застройщик начал строительные работы в непосредственной близости к складу. После рытья котлована в стене склада образовалась трещина. Застройщик предупреждает, что в ходе последующих работ склад может рухнуть и порекомендовал освободить его и демонтировать. Склад указан в техническом паспорте на жилой дом. Документов, подтверждающих право собственности на склад нет. Участок под ним на праве пользования жильцами дома. Возможно ли доказать факт причиненного ущерба и взыскать компенсацию с застройщика за поврежденный, либо разрушенный склад? Спасибо.
10 января 2014, 16:26, вопрос №338556, Роман Рахмангулов, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2019