8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разделить участок и построить еще один дом, если отказывают из-за красных линий?

Дом в собственности находится в селе. Хочу разделить участок и построить еще один дом. Не могу разделить, потому что неизвестно откуда по участку пошли красные линии .Дом уже стоит на одном месте больше 100 лет. Размежевание провела но росреестр отказывает.не знаю что делать?

10 марта 2019, 17:27, Любовь, г. Москва
Роман Трубин
Роман Трубин
Юрист, г. Новосибирск
7.1 рейтинг

Добрый день, а вы градостроительный план заказывали в сельской администрации? Если нет, то сделайте это из него мы с вами узнаем, что является причиной отказа вам росреестра, он бесплатный, просто обратитесь с заявлением в местную администрацию и приложите документы на ваш участок.

Обращаться с подобными заявлениями вам разрешено в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

11 марта 2019, 05:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Если собственники участка и построенного на нем дома разные, то согласно какого закона гиадостроительного кодекса земля под домом принадлежит дому?
Добрый день. Если собственники участка и построенного на нем дома разные, то согласно какого закона гиадостроительного кодекса земля под домом принадлежит дому?
09 июля 2020, 06:54, вопрос №2817391, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Сгорел дом с красными линиями
Добрый день. Имеется участок ИЖС с ветхим домом. Разрешение на строительство не выдают на строительство нового дома, на реконструкцию старого дома также выдают, ссылаясь на Генплан города и проект планировки территории, принятые в 2008 году. Согласно которым наш участок подпадает в зону строительства дороги к новому мосту через реку, мост тоже нарисован в Генплане. Дом, участок находятся в собственности, имеются кадастровые паспорта. Почти по всему участку нарисовали красную линию. Мы покупали данный участок с домом, в Росреестре никаких сведений, что земля зарезервирована не было, хотя, если нарисовали красные линии должны ведь какие-то действия предусмотреть чиновники Администрации, типа зарезервировать и внести информацию об ограничении при сделке с данными участками? И вообще как можно на частной собственности красные линии провести и не поставить нас в известность и теперь мы не можем собственностью воспользоваться по нашему усмотрению. Мы терпеливо ждали и думали заберут у нас эти участки наконец-то, последние годы приходится снимать квартиру, т.к в таком доме опасно жить, стены почти развалились. И с этого года стало известно, что новый мост, из-за которого 10 лет нам не выдавали разрешения на строительство, построят в другом месте, уже проект составили на миллионы рублей. На наше возмущенное обращение, с требованием чтобы строительство в городе шло согласно Генплану, ответили, устно правда на личном приеме Директора Департаменты градостроительства, что мост по нашей улице с Генплана не уберут, т.е его и не построят и нас не снесут и разрешения на строительство не будут выдавать. И теперь самое главное. Наш ветхий дом сгорел, причина старая электропроводка. Нам сейчас этот дом снять лучше с кадастрового учета, тогда участок станет "чистый" без построек, может тогда нам выдадут разрешение на строительство? Может предъявить претензию Администрации, что не выдавали разрешение на реконструкцию или строительство дома, тогда возможно пожар не случился бы. Причем в нашем районе горят дома каждый месяц, т.к износ домов просто ужасный, в т.ч. электропроводок. Какова процедура снятия дома с кадастрового учета или лучше дом не снимать с учета?
27 июня 2018, 15:47, вопрос №2037503, Анастасия, г. Тюмень
2 ответа
Земельное право
Можно ли перевести землю под садоводство в землю под ИЖС и построить на ней дом?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хочу приобрести участок и построить на нем дом. Если категория земли "земля населенных пунктов", вид разрушенного использования "для садоводства". Можно ли данную землю перевести в ИЖС и строить на ней. Так же есть участок "земля общего пользования". Какой категории долга быть земля что бы на ней можно было строить дом? Есть ли ограничения по строительству связанные с разными категориями земли? Или я могу строить на любом купленном мною участке? Спасибо за помощь!
14 апреля 2018, 19:42, вопрос №1967330, Галина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Право собственности
Имеется в собственности участок и жилой дом ЛПХ. В св-ве 1 собственник. Возможно ли на участке построить еще один жилой дом и зарегистрировать на него право собственности?
имеется в собственности участок и жилой дом ЛПХ. в св-ве 1 собственник. Возможно ли на участке построить еще один жилой дом и зарегистрировать на него право собственности? и есть ли возможность поставить дом как нежилой объект с упрощенной регистрацией
07 июля 2017, 22:04, вопрос №1690198, екатерина силаева, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Как продать участок и 1/2 доли дома, признанную отдельно стоящим домом?
Знакомая хочет продать дом и земельный участок. Участок полностью в собственности - ИЖС. Дом в общедолевой собственности, у нее 1/2 доли, у других 2х дольщиков по 1/4 доли. Ее половина дома идет по меже ее участка и находится полностью на ее участке. Так же есть решение суда, где признано, что у нее отдельно стоящий дом(он сблокирован). Но она этим не занималась-не ставила дом на кадастровый учет по решению суда, не получала новое свидетельство. Сейчас не хочет этим заниматься, хочет быстрее продать. Может ли она продать участок и дом в таком виде, т. е. земельный участок и 1/2 доли дома? Если да, то какие сложности могут возникнуть при продаже? Нужно ли согласие совладельцев или что-то подобное?
06 октября 2016, 08:50, вопрос №1398943, Роман, г. Сочи
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2019