8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как влияет больничный во время отпуска на его продолжительность?

День добрый! Я был в отпуске с 28.01.2019 г по 27.02.2019 г. но заболел гриппом. Больничный у меня с 20.02.2019 по 01.03.2019 г.. Так когда по закону я должен выходить на работу? ( для информации у меня 2 группа инвалидности пожизненная-шунтирование) Заранее благодарен Максин Сергей Викторович.

, сергей максин, г. Воронеж
Иван Овчинников
Иван Овчинников
Юрист, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте Сергей! 

В соответствии со ст.124 Трудового кодекса РФ

в случае временной нетрудоспособности отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Таким образом, в том случае если работник, находясь в отпуске, заболел, для продления отпуска на  то количество календарных дней, пропущенных по причине временной нетрудоспособности он должен получить листок временной нетрудоспособности.

При этом, работник обязан сообщить, собирается ли он продлить отпуск или  перенести те дни которые продлил. В первом  случае случае возможно написать  заявление о продлении отпуска  и направить его работодателю. В данном случае отпуск должен быть продлен на дни временной нетрудоспособности в вашем случае  выйти на работу  вы будете должны  11.03.2019.

2 вариант это указать в заявлении на перенос отпуска  на другой срок по своему усмотрению, работодатель при этом обязан учесть  пожелание. работника о переносе.

1
0
1
0
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
Эксперт

Здравствуйте, Сергей!

В соответствии с ч.1. ст.124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Поскольку в отпуске 8 дней пришлось на б/л (с 20 по 27 февраля), то на эти 8 дней и сдвигается отпуск, начиная со 2 марта, плюс еще один праздничный день 8 марта. Получается, что на работу Вам 11 марта.

С Уважением,
Рябинин Олег

1
0
1
0
Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый день!

В Вашему случае отпуск должен был быть продлен или перенесен с учетом пожелания работника, на основании положений ст. 124 ТК РФ:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

При этом, в соответствие со ст. 18 Правил об очередных и ежегодных отпусках, установлены следующие причины принципы: если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению работодателя с работником; если же эти причины наступили во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом работодателя. Соответственно, если нетрудоспособность работника началась в период отпуска, по умолчанию отпуск должен быть продлен на число дней такой нетрудоспособности.

При этом как таковой срок предъявления работником листка нетрудоспособности трудовым законодательством не установлен.Представляется очевидным, что при продлении отпуска для обоснования своего отсутствия на работе работник должен предъявить больничный в первый день выхода на работу после окончания отпуска с учетом его продления.

Эти разъяснения касаются той ситуации, если Ваш больничный попадает на последний день отпуска, то есть в Вашей ситуации. 

Так, я рекомендую письменно уведомить работодателя о больничном, в противном случае, Вы будете больничный предъявлять для обоснования своего отсутствия на работе, хотя закону это не противоречит, но предупредить все же стоит.

Так, по датам совпадает, 11 марта.

С уважением.

0
0
0
0
Елена Македонская
Елена Македонская
Юрист, г. Пенза

Добрый день.

Ежегодный отпуск Ваш продлевается автоматически на все дни болезни, которые пришлись на период отпуска. Основанием для продления является листок нетрудоспособности, который в случае болезни в период ежегодного отпуска выдается в общем порядке.

Для подтверждения уважительности своего отсутствия вы должны предоставить работодателю листок нетрудоспособности по выходе на работу. При этом необходимо заранее предупредить работодателя о своей болезни любым доступным способом, например, позвонив по телефону.
При продлении отпуска число его дней не меняется, поэтому работодатель не должен пересчитывать выплаченные вам отпускные.
Кроме того, период ежегодного отпуска не продлевается на дни болезни, которые совпали с нерабочими праздничными днями, поскольку праздничные дни отпуском не являются (ч.1 ст. 120 ТК РФ).

На работу Вам выходить в понедельник, 11 марта 2019 года

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Будет ли оплачиваться мне больничный во время отпуска за свой счёт?
Здравствуйте. Если я возьму у себя на работе отпуск за свой счёт и во время отпуска мой ребёнок заболеет, я открою больничный. Будет ли оплачиваться мне больничный во время отпуска за свой счёт?
, вопрос №3117767, шолпан, г. Астрахань
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работники согласились (в соответствии со ст.152 ТК РФ) с тем, что вместо оплаты за сверхурочную работу брать дополнительное время отдыха, продолжительностью не менее отработанного сверхурочно
Добрый день. Я уже задавала подобный вопрос, но, хотелось бы, конкретики, чтобы я смогла объяснить в бухгалтерии, как, действительно, правильно это делается. Я работаю в учреждении, в котором сменный график работы - сутки через трое. Работники согласились (в соответствии со ст.152 ТК РФ) с тем, что вместо оплаты за сверхурочную работу брать дополнительное время отдыха, продолжительностью не менее отработанного сверхурочно. Как в таком случае оплачиваются сверхурочные и как отразить их в табеле учета рабочего времени ( форма Т-13)?
, вопрос №3118550, Елена, г. Ижевск
Трудовое право
Ушёл в отпуск с последующим увольнением, во время отпуска ушёл на больничный, отпуск продливается?
Здравствуйте, такой вопрос. Ушёл в отпуск с последующим увольнением, во время отпуска ушёл на больничный, отпуск продливается?
, вопрос №3200533, Владислав, г. Москва
Трудовое право
Правомерно ли подписывать этот приказ во время отпуска/больничного?
Юристу Здравствуйте. Ситуация такая. Я врач. Закончен срок аккредитации в июне этого года. Документы отправлены в аккредитационную комиссию, но решения комиссии о допуске к дальнейшей деятельности пока нет. Сейчас нахожусь в отпуске и на больничном. На работе мою аккредитацию подписали и в это же время вышел приказ о временном отстранении от трудовой деятельности на 2 месяца пока не будет решения комиссии, который меня вынуждают подписать. Правомерно ли подписывать этот приказ во время отпуска/больничного? Так совпало, что приказ вышел в тот же день, когда я ушла на больничный. Отпуск с 20.06, больничный с 29.06, приказ от 29.06. По приказу Минздрава от 23.12.21 1179н я могу работать без аккредитации до 1июля 2022.
, вопрос №3326653, Арина, г. Москва
Трудовое право
Бухгалтер просит вернуть отпускные за время нахождения на больничном в отпуске
Бухгалтер просит вернуть отпускные за время нахождения на больничном в отпуске. Имеет ли права?
, вопрос №3364741, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 10.03.2019