8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я продать земельный участок с/х назначения, если есть действующий договор аренды?

Доброе утро,у меня вопрос.Могу ли я продать участок земли сельхоз назначения находящийся в моей собственности,если не закончился срок аренды?На мое уведомление о продажи,муниципальные власти ответили,что не могут приобрести данный участок,а арендатор написал:участок находится у него в аренде,разрешение на продажу не даёт,расмотрит предложение о покупке в конце года после окончания срока аренды...Мне нужны деньги,и покупатель есть готовый приобрести участок с обременение в виде договора аренды,уведомление я отправила арендатору 12.02.2019,скоро будет месяц,Могу ли я продать участок?

, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Анастасия Данильченко
Анастасия Данильченко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Ольга!

В соответствии с пунктом 1 статьи 617 Гражданского Кодекса РФ "Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон

1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

С Уважением, Данильченко Анастасия. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Какие действия необходимо сделать для оформления земельного участка в собственность под 1/2 дома ( дом 1 этажный 2-х квартир ный)
Какие действия необходимо сделать для оформления земельного участка в собственность под 1/2 дома ( дом 1 этажный 2-х квартир ный). У соседей оформлено право собственности. После проведения межевания выяснилось наложение участка соседей на наш участок. Забор между участками стоит более 20 лет и не переносился.
, вопрос №4154274, Владимир, г. Иркутск
Земельное право
Здравствуйте, как можно продать 1/2 долю земельного участка, если доля второго собственника находится в аресте
Здравствуйте, как можно продать 1/2 долю земельного участка, если доля второго собственника находится в аресте..
, вопрос №4153770, Евгения, г. Ноябрьск
486 ₽
Вопрос решен
Хищения
Я написал заявление в полицию, но состава кражи они не обнаружили, так как в договоре купли продажи мы не указывали гараж на этом земельном участке (на него нет никаких документов)
Приобрел земельный участок с железным на нем гаражом, гараж был частью сделки в устной форме, есть доказывающие это аудио записи. Оформил в собственность участок, получил все документы. Через неделю прошлый собственник украл гараж с участка. Я написал заявление в полицию, но состава кражи они не обнаружили, так как в договоре купли продажи мы не указывали гараж на этом земельном участке (на него нет никаких документов). Правомерный ли отказ? Ведь отчуждение земли должно проводиться с имуществом, расположенным на нем, то есть я являться собственником данного гаража на основании документов подтверждающих собственность земельного участка.
, вопрос №4153108, Виталий, г. Елизово
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
В 1950 году бабушка и прадед совместно купили часть дома на земельном участке, есть договор купли на дом
В 1950 году бабушка и прадед совместно купили часть дома на земельном участке, есть договор купли на дом. я явлюсь внучкой, продолжаю ухаживать за участком. Бабушка и прадед умерли, у прадеда насколько я знаю есть еще одна дочь(моя тетка), у которой также есть дети. Проблема в том, что дом был снесён в связи с большим износом, вместо него посторожили другой дом, подобие дачи, сейчас хочу восстановить документы на дом и участок. Подскажите, восстановит ли судья пропущенные сроки для принятия наследства, мои родственники никак не заинтересованы в этом участке, необходим ли от них письменный отказ?
, вопрос №4152714, Ксения, г. Москва
Земельное право
Собственник участка хочет сдать участок в аренду по договору и оформить официально договор, но собственник не хочет чтобы ему платили за участок, можно в договоре аренде не указывать сумму?
Собственник участка хочет сдать участок в аренду по договору и оформить официально договор, но собственник не хочет чтобы ему платили за участок , можно в договоре аренде не указывать сумму ?
, вопрос №4152655, Юлия, г. Томск
Дата обновления страницы 08.03.2019