8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли арендодатель без предупреждения начал реконструкцию здания?

арендодатель без предупреждения начал реконструкцию здания в котором мы арендуем помещение. Мы в скором времени вывезли все оборудование на хранение а обратились к арендодатору с просьбой о досрочном расторжении договора но получили отказ. Правомерно ли он поступил?

, Елена, г. Москва
Иван Овчинников
Иван Овчинников
Юрист, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте Елена! В вашем случае необходимо смотреть условия договора аренды вашего здания. Согласно статье 616 Гражданского кодекса РФ

1.Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды.

2.Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.

Таким образом, данные условия, в том числе условия о сроках проведения реконструкции должны быть оговорены в договоре. Согласно статье 620 ГК РФ. По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:

1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;
4) имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.

В том случае если вам создаются условия указанные в статье 620 ГК РФ вы вправе требовать досрочного расторжения договора аренды.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерно ли арендодатель увеличил размер арендной платы за земельный участок?
Добрый день! Имеется договор аренды земельного участка. По условиям договора Арендодатель может пересмотреть размер арендной платы в одностороннем порядке с письменным извещением Арендатора. С 3-го квартала 2017 года Арендодатель увеличил размер арендной платы. В 2018 году Арендодатель произвел перерасчёт за 1-й и 2-й квартал 2017 г. и выровнял размер арендной платы с 3-м и 4-м кварталом 2017 г. В соответствии с п.3 ст.614 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Правомерны ли перерасчёты Арендодателя за 1-й и 2-й кварталы 2017 г.? Считается ли перерасчёт за 1-й и 2-й кварталы 2017 г. вторым разом в год?
, вопрос №2577962, Михаил, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли арендодатель требует оплачивать услуги ЖКХ?
Мной был заключен договор в арендодателем квартиры, в котором стоить сумма платы за квартиру 8500 + коммунальные услуги. В платежном документе присутствуют еще какие-то услуги, помимо коммунальные, такие как: содержание общего имущества МКД, текущей ремонт, оплата уполномоченному лицу, взнос на капитальный ремонт. Арендодатель утверждает, что я должен платить за эти услуги, правомерно ли его поведение ?
, вопрос №2280581, Василий, г. Ставрополь
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли арендодатель забрал договор аренды у арендатора по его окончании?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по следующей ситуации. Был заключен договор аренды жилого помещения в 3 экземплярах. После окончания срока действия договора Арендодатель забрал мой (нанимателя) экземпляр договора. Правомерно ли это? Этот экземпляр мне нужен.
, вопрос №1996291, Вера, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Автомобильное право
Правомерно ли арендодатель требует экспертизу
Здравствуйте, я арендатор автомобиля по договору с правом выкупа. В сентябре автомобиль попал в мелкое ДТП не по моей вине. Ущерб я устранил добровольно за свой счет не обращаясь в страховую. Сейчас арендодатель требует от меня съездить с ней на экспертизу ущерба от ДТП(которого уже нет) , якобы для взыскания с меня суммы, которую она могла бы получить со страховой. Правомерно ли её требование и почему?
, вопрос №1264394, Артём, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли арендодатель выгоняет арендатора?
Добрый день. Правомерны ли деяния арендодателя и что нам делать в данной ситуации. См.вложение. Спасибо.
, вопрос №1149352, Анастасия, г. Электросталь
1 ответ