Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы мои шансы добиться возбуждения уголовного дела после жалобы в прокуратуру?

30.01 написал заявление о мошенничестве, перекуп на авторынке(фирма) сказал что машину на реализацию выставил собственник и от его имени дали ДКП.Купил 22.01 и позже узнал что машину собственник продал и снял с учета(она на номерах), и на реализацию ее не ставил.Написал в полицию что не смогу с поддельным ДКП поставить на учет машину.В полиции сказали что все хорошо и поставлю.Решил 20.02 поставить на учет, в итоге в ГАИ отказали в регистрации в связи с тем что у них был ДКП собственника о продаже другому человеку, а мой ДКП на основании этого вызывает признаки подделки.Отвезли в отдел, опросили, изъяли документы на экспертизу.Пришел в отдел где заявление писал и показал им отказ в регистрации и справку об изъятии документов на экспертизу.Мне сказали решение уже принимают, 22.02 вынесли отказ в возбуждении уголовного дела.В постановлении об отказе я увидел массу на мой взгляд нарушений.А именно из моего объяснения убрали прошу привлечь к уголовной ответственности продавца по имени Сергей(в ДКП из ГАИ покупатель Савчук Сергей), и также убрали текст о том что в ДКП указана сумма 10 тыс, как пояснил продавец чтобы ему налог не платить, написали просто что указали 10 тыс.Там же объяснение продавца, только продавец вообще некий Власенко В.П, то есть вообще неизвестно кто, и он дает пояснение что купил машину у собственника и позже продал мне.(а согласно ДКП из ГАИ, ее купил Савчук) Также указано что собственник поставил подписи в ДКП(бланках), чтобы в последующем ее реализовать.То есть мне полиция прямо пишет в постановлении что машину купил Власенко и продал мне ее от имени первого собственника, просто заполнив бланк ДКП с подписью собственника первого.То есть продавец заранее знал что машину уже не принадлежит собственнику, т.к он ее купил у него и все равно пишет от его имени ДКП, а я так понимаю для такого доверенность нужна.И в этом всем полиция не видит ничего незаконного.Каковы мои шансы добиться возбуждения уголовного дела после жалобы в прокуратуру?

Показать полностью
Уточнение от клиента
приходил вчера в отдел где документы изъяты были, спрашивал как долго ждать еще.Мне начальник дознания говорит вчера звонил знакомый следователь со 2 отдела(а я вообще там не разу не был) и интересовался насчет экспертизы на документы.Я так подозреваю что перекупы пытаются выяснить что их ждет через знакомых.Т.к пояснения о продаже и покупке авто дает Власенко, а в документах из ГАИ ее купил Савчук, то есть уже какие-то вопросы появляются, откуда Власенко взялся вообще
, НИКИТА, г. Хабаровск
Роман Сиротин
Роман Сиротин
Юридическая компания "СВМ ГРУПП", г. Вологда

Здравствуйте Никита! Как показывает практика применения ст. 37 УПК РФ (полномочия прокурора) прокуратура отменяет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе в большинстве случаев. При это направляет материалы КУСП для проведения дополнительной проверки. С момента поступления их в полицию дается еще 1 месяц на проведение данной проверки, при этом полиция зачастую затягивает данный срок не регистрируя поступление материала из прокуратуры, так как месяц начинает течь с момента регистрации материала в полиции как поступившего. Далее, полиция опять выносит постановление об отказе в возбуждении дела и так может ходить по кругу довольно долго. Для того, чтоб бы полее полно иметь представление по Вашей конкретной ситуации нужно изучать документы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Я являюсь свидетелем по уголовному делу, но я не получал повесток и уведомлений, могу ли я не явится в суд?
Здравствуйте! Я являюсь свидетелем по уголовному делу, но я не получал повесток и уведомлений, могу ли я не явится в суд?
, вопрос №3519241, Даниил, г. Москва
Жилищное право
Я беременна могу ли я не присутствовать в суде по уголовному делу в качестве потерпевшей
Я беременна могу ли я не присутствовать в суде по уголовному делу в качестве потерпевшей
, вопрос №3518726, Вера Баранова, г. Москва
Уголовное право
Уголовное дело заведено, я признана потерпевшей
Здравствуйте!меня по телефону обманули мошенники!!!я оформила на себя кредиты!!!теперь я должник!!!уголовное дело заведено,я признана потерпевшей!!!что мне делать????
, вопрос №3518340, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
Могут ли завести уголовное дело?
Заказали доставку с магазина техники, заказали телевизор одной марки, пришёл той же самой марки, но другая модель, почти ничем не отличающаяся. Телевизор установили уже (сами, установкой они не занимались), сейчас с разных номеров звонят из этого магазина и требуют своими силами его привезти в магазин полностью упакованным и забрать самовывозом на тот, который был изначально заказан. Угрожают подать в суд. Есть ли наша вина в этом случае и должны ли мы теперь разбираться в их ошибке и тратить свои силы? Могут ли завести уголовное дело? Как поступить?
, вопрос №3518218, Оксана, г. Ангарск
Уголовное право
Позвонили из отделение полиции и сказали что на меня завели уголовное дело по статье мошенничество, но
Позвонили из отделение полиции и сказали что на меня завели уголовное дело по статье мошенничество , но сказали пока заводить не будем прислали номер кто подал заявление и сказали есть несколько часов для решение вопроса мирно , правда ли это могут так сотрудники работать ?
, вопрос №3517957, Мария, г. Иркутск
Дата обновления страницы 06.03.2019