8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы мои шансы добиться возбуждения уголовного дела после жалобы в прокуратуру?

30.01 написал заявление о мошенничестве, перекуп на авторынке(фирма) сказал что машину на реализацию выставил собственник и от его имени дали ДКП.Купил 22.01 и позже узнал что машину собственник продал и снял с учета(она на номерах), и на реализацию ее не ставил.Написал в полицию что не смогу с поддельным ДКП поставить на учет машину.В полиции сказали что все хорошо и поставлю.Решил 20.02 поставить на учет, в итоге в ГАИ отказали в регистрации в связи с тем что у них был ДКП собственника о продаже другому человеку, а мой ДКП на основании этого вызывает признаки подделки.Отвезли в отдел, опросили, изъяли документы на экспертизу.Пришел в отдел где заявление писал и показал им отказ в регистрации и справку об изъятии документов на экспертизу.Мне сказали решение уже принимают, 22.02 вынесли отказ в возбуждении уголовного дела.В постановлении об отказе я увидел массу на мой взгляд нарушений.А именно из моего объяснения убрали прошу привлечь к уголовной ответственности продавца по имени Сергей(в ДКП из ГАИ покупатель Савчук Сергей), и также убрали текст о том что в ДКП указана сумма 10 тыс, как пояснил продавец чтобы ему налог не платить, написали просто что указали 10 тыс.Там же объяснение продавца, только продавец вообще некий Власенко В.П, то есть вообще неизвестно кто, и он дает пояснение что купил машину у собственника и позже продал мне.(а согласно ДКП из ГАИ, ее купил Савчук) Также указано что собственник поставил подписи в ДКП(бланках), чтобы в последующем ее реализовать.То есть мне полиция прямо пишет в постановлении что машину купил Власенко и продал мне ее от имени первого собственника, просто заполнив бланк ДКП с подписью собственника первого.То есть продавец заранее знал что машину уже не принадлежит собственнику, т.к он ее купил у него и все равно пишет от его имени ДКП, а я так понимаю для такого доверенность нужна.И в этом всем полиция не видит ничего незаконного.Каковы мои шансы добиться возбуждения уголовного дела после жалобы в прокуратуру?

Показать полностью
Уточнение от клиента
приходил вчера в отдел где документы изъяты были, спрашивал как долго ждать еще.Мне начальник дознания говорит вчера звонил знакомый следователь со 2 отдела(а я вообще там не разу не был) и интересовался насчет экспертизы на документы.Я так подозреваю что перекупы пытаются выяснить что их ждет через знакомых.Т.к пояснения о продаже и покупке авто дает Власенко, а в документах из ГАИ ее купил Савчук, то есть уже какие-то вопросы появляются, откуда Власенко взялся вообще
, НИКИТА, г. Хабаровск
Роман Сиротин
Роман Сиротин
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте Никита! Как показывает практика применения ст. 37 УПК РФ (полномочия прокурора) прокуратура отменяет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе в большинстве случаев. При это направляет материалы КУСП для проведения дополнительной проверки. С момента поступления их в полицию дается еще 1 месяц на проведение данной проверки, при этом полиция зачастую затягивает данный срок не регистрируя поступление материала из прокуратуры, так как месяц начинает течь с момента регистрации материала в полиции как поступившего. Далее, полиция опять выносит постановление об отказе в возбуждении дела и так может ходить по кругу довольно долго. Для того, чтоб бы полее полно иметь представление по Вашей конкретной ситуации нужно изучать документы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как добиться возбуждения уголовного дела по факту кражи, если полиция отказывает?
Здравствуйте. Подскажите, что делать если полиция не возбуждает уголовное дело? Я обратился с заявлением в полицию, по поводу кражи. Полиция как всегда вынесла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. Я обратился в прокуратуру она отменила.Но полиция снова вынесла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. И так более ста раз прокуратура отменяла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. Я обращался с жалобой в прокуратуру области на то что прокуратура района не контролирует деятельность отдела полиции. А она мою жалобу отправила лицам на которых я жаловался. Я по этому поводу отправил мою жалобу в генеральную прокуратуру. Однако моя жалоба была спущена в районную прокуратуру. Я обращался в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. Однако в суде прокурор предоставил копию очередного постановления об отмене постановления об отказе в возбуждение уголовного дела. Что далее делать не знаю. Как добиться возбуждения уголовного дела?
, вопрос №2694486, Павел, г. Оренбург
Уголовное право
Как законно добиться возбуждения уголовного дела?
В сентябре 2018 года во дворе нашего пятиэтажного дома известный нам мужчина находящийся в состоянии опьянения на детской площадке, схватив моего малолетнего сына (6лет) за руку, другой рукой давя на затылочную часть головы моего сына нанёс удар о металическую решетку, причинив ребёнку легкий вред здоровью. Проведённой проверкой инспектор ПДН отказала в возбуждении уголовного дела по п. 2 части 1 ст. 24 УПК, ссылаясь на то, что мужчина не наносил телесных повреждений ребёнку, а хотел отвести его домой к маме, он вырвался и ударился сам. На детской площадке вместе с ним находился его малолетний друг, который также видел как мужчина бил головой о решётку его друга. С постановлением не согласились, прокуратура отменила, направила на новое расследование и так два раза. Подскажите пожалуйста когда прекратится этот пинг-понг и как добиться возбуждение уголовного дела.
, вопрос №2283233, Игорь, г. Невинномысск
Уголовное право
Как добиться возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий?
как добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества? полиция изначально своевольно продлила срок расследования до 1 мес, человека нашли опросили, факт взятия денег и невозврата не отрицает, но дали ему зачемт ещ мес «на подумать» и дело не возбудили мол за неоснованием = человек-то не скрывается, все выплатит, но он и не выплачивает) говорят без прокуратуры решение принять не можем — я иду в прокуратуру — там шпыняют и говорят — допппроверка 30 дней — но я знаю, что менты опять ниче делать не будут, тк изначально ваще потеряли мое заявление! что делать? смысл писать в городскую прокуратуру есть? вопрос стоит ребром -пока против человека уголовку не возбудят — деньги он не отдаст) что делать? кого торопить?
, вопрос №2118304, Виктория, г. Москва
Уголовное право
Отказывают в возбуждении уголовного дела, что делать?
В ДТП погибла моя сестра. Свидетелей не было. Следователь отказывал в возбуждении уголовного дела. После жалоб в прокуратуру удалось возбудить. Теперь же после окончания следствия прокуратура возвращает дело на досмотр и грозит отказать в передаче дела в суд. Разве такое возможно?
, вопрос №1771746, Александр, г. Улан-Удэ
Уголовное право
Как добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества?
год назад выиграли суд по встречному иску признание сделки купли продажи на квартиру недействительной. не можем добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Мошенники заставили заключить также сделку купли продажи на машину. Полиция трижды отказала в возбуждении уголовного деле за отсутствием состава преступления.Прокуратура трижды это решение отменила. Полиция ведёт себя так специфически, что обратились по интернету в администрацию президента с сообщением о коррупции. Приехала проверка из областного УВД и ответила отпиской, мол все в порядке факты не подтвердились, оснований для возбуждения уголовного дела нет, прокуратура отказ признает законным и обоснованным. В действительности прокуратура трижды отменяла отказ, как незаконный и необоснованный.Не знаем что предпринять. очень нервничаем
, вопрос №921610, Валерий, г. Череповец