Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Претензия по некачественному оказанию услуг

По договору с ИП были оказаны услуги по ремонту новостройки. По результатам чернового ремонта (разводка электрики, сантехники, штукатурка, стяжка) бригаду выгнали, т.к. завышалась смета и появились подозрения в нарушении технологии, однако явных дефектов видно не было. По договору у нас 1 год гарантии. Есть подписанные акты выполненных работ. Далее обнаружилось, что: 1. В штукатурке оставлены оцинкованные маяки, которые заржавели - пришлось их вынимать. Остались штробы с ржавчиной, пока не замазаны. 2. Оштукатуренные по маякам стены завалены до 6 мм - не соответствует СНиП. 3. На стяжке появились трещины. Стяжка имеет уклон больше чем по СНиП. Стяжка "слабая" - проскребается борозда гвоздем. Материалы закупал прораб, у нас есть чеки. Подскажите, можно ли потребовать денежное возмещение и каков процесс (нужно ли заказывать экспертизу - иначе как доказать, что результат некачественный, где это можно сделать, как подготовить претензию, какая форма у нее должна быть и куда ее направить - реквизитов в договоре нет, только наименование ИП, как доказать что материалы закупали не мы).

24 Октября 2012, 17:40, вопрос №22816 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.10.2017 мы ответили на 790 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго дня, начнем с того что договор расторгнут и вопрос какой гарантии рассматривается ? .. здесь просто некачественное оказание услуг, экспертиза однозначно, но только при условии что ИП откажется возмещать стоимость заявленную Вами по направленной претензии (впоследствии стоимость экспертизы можно будет возложить на ответчика при условии положительного решения суда), по номеру ИП его можно найти на сайте налоговой инспекции со всеми данными, куда и направите для начала претензию, и еще вопрос а зачем доказывать что материалы покупали не вы ?

    24 Октября 2012, 17:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас на чеке написано Гарантия 1 год. Ведь часть работ они выполнили и мы за них заплатили, разве на эти работы не распространяется гарантия?

    Про материалы - просто материал на стяжку явно некачественный, и я так поняла из Закона по защите прав потребителей, что если материал предоставляется исполнителем, он отвечает за его качество, вот собственно если стяжку придется всю снимать, а не просто ремонтировать, то хотелось бы получить деньги за весь материал на нее.

    24 Октября 2012, 18:16
stats