8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При сменном графике работы может ли быть ночная смена продолжительностью 14 часов?

При сменном графике работы может ли быть ночная смена продолжительностью 14 часов для гражданского персонала?

, Юлия, г. Краснодар
Алексей Губин
Алексей Губин
Юрист, г. Москва

Может. В соответствии со ст. 103 ТК РФ Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Однако нанимателям, практикующим сменный труд работников, часто сложно выдержать принцип нормальной длительности рабочей недели, составляющей не более 40 часов. Это связано со спецификой производственного процесса. В этом случае ст. 94 ТК РФ разрешает работодателю использовать суммированный учет рабочего времени.

0
0
0
0
Анастасия Данильченко
Анастасия Данильченко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Нет, не может. 

В соответствии со ст 96 Трудового Кодекса РФ (Работа в ночное время)  

Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.
Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2002 N 97-ФЗ, от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

0
0
0
0

Прошу прощенья, в ответе выше опечатка. 

Продолжительность работы в ночное время может уравнивается с продолжительностью работы в дневное время на сменных работах.

то есть, может. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Должна ли быть хотя бы компенсация?
Добрый день! Возник вопрос. Нас в апреле 2022 года всех уволили и сразу на следующий день всех взяли в новую организацию на старом месте, на те же должности. У меня был отпуск в июне 2022 года, он пропал, тк не прошло 6 месяцев. Должны ли за эти 14 дней мне выплатить компенсацию? Сейчас, спустя 2 года нас снова берут в аренду и снова та же схема, снова в июне 2024 года пропадает 14 дней отпуска. Должна ли быть хотя бы компенсация?
, вопрос №4026766, Лолита, г. Краснодар
Налоговое право
Можно ли будет вернуть кассу и получить деньги
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купили онлайн кассу б/у, не проработавший месяц она сломалась. Можно ли будет вернуть кассу и получить деньги
, вопрос №4026387, Оксана, г. Братск
Трудовое право
Нужно ли будет выплачивать за неотработанное целевое, если соберусь увольняться?
Здравствуйте. Обучался по целевому направлению в высшем учебном заведении шесть лет , заочно. В 2023 году закончил обучение.Нужно ли будет выплачивать за неотработанное целевое, если соберусь увольняться ? Стаж работы на предприятии более20лет.
, вопрос №4026155, Алексей, г. Иркутск
Административное право
Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь к административной ответственности Индивидуального
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь к административной ответственности Индивидуального предпринимателя за трудоустройство на работу в пункт выдачи/приема заказов СДЭК несовершеннолетнего подростка возрастом 17 лет, без согласия родителя. График работы предполагается по 11 часов. Подросток учится в школе. Если это правонарушение, кому направить жалобу.
, вопрос №4026154, Кристина, г. Ногинск
Все
Можно ли быть привлеченным к уголовной ответственности если
Можно ли быть привлеченным к уголовной ответственности, если продал карту Альфа-банка и по ней были совершены мошеннические операции
, вопрос №4025720, Егор, г. Кемерово
Дата обновления страницы 11.03.2019