8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой договор и положение о премировании

после реорганизации в форме присоединения к другой в 2016 году работодатель забыл заключить с нами допсоглашение. нас не устраивает положение о премировании, из-за которого нам срезают деньги. можем ли мы воспользоваться ситуацией об отсутствии допсоглашения, подав в суд о том, что это полложение к нам не относится (раз нет договора с работодателем)?

, Елена, г. Казань
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Адвокат, г. Москва

Елена, здравствуйте.

Как следует из вопроса, в настоящее время Вы являетесь работниками не того юридического лица, с которым подписан первоначальный трудовой договор? Если это так, то можно считать, что трудовой договор не заключен. Это само по себе грубое нарушение трудового законодательства. Не ясно, на каком основании работодатель применяет к вновь принятым работникам условия премирования. 

Полагаю, в Вашем случае сможет помочь коллективная жалоба в инспекцию труда. При проведении проверки инспектор проанализирует все локальные акты работодателя и в случае выявления нарушений — потребует их отмены. Также он сможет на основании документов разобраться с законностью применения к работникам системы премирования, и в принципе с ее законностью в части уменьшения премиальной части/лишения премии. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
18 февраля 2022 года хочу поехать в Казахстан на неделю, смогу ли я беспрепятственно пересечь границу на основании трудового договора и того, что я замужем за гражданином РФ?
Здравствуйте. Я гражданка Казахстана, нахожусь в России 7 месяцев по трудовому договору. 12 февраля 2022 года выхожу замуж за гражданина РФ. 18 февраля 2022 года хочу поехать в Казахстан на неделю, смогу ли я беспрепятственно пересечь границу на основании трудового договора и того, что я замужем за гражданином РФ?
, вопрос №3171315, Юлия Хабарова, п. Караганда
Алименты
Я работаю по трудовому договору, и мне нужно срочно уволиться, но работадатель говорит что нужно отработать две недели или уволит по статье
Здравствуйте. Я работаю по трудовому договору, и мне нужно срочно уволиться, но работадатель говорит что нужно отработать две недели или уволит по статье. Чем мне это грозит? Трудовая в другом месте работы и она в электронном виде. Будет ли там эта запись?
, вопрос №3206532, Роман, г. Москва
Трудовое право
Какие аргументы с точки зрения законов и процедур РФ у меня есть, чтобы договориться с Российским ЮЛ на расторжение трудового договора и получение компенсации?
добрый день! моя компания релоцирует сотрудников в другую страну, переводя их в новое юрлицо в той стране. Сотрудники в России пока работают, им предлагают оформиться в зарубежном юрлице, написав заявление на увольнение из Российского ЮЛ. Компания заявила, что Российское ЮЛ будет скоро закрыто. Я не хочу переводиться в ЮЛ за границей, в частности потому, что таким образом буду платить больше налогов (ЗП уменьшится). Вопрос: какие аргументы с точки зрения законов и процедур РФ у меня есть, чтобы договориться с Российским ЮЛ на расторжение трудового договора и получение компенсации ?
, вопрос №3241094, Алексей, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Потом не дождавшись справки от врача напечатал заяаление на прекращение срочного трудового договора и
Увольнение беременной женщины со срочного трудового договора. Сотрудник предупредила об увольнении. Сначала работодатель сказал что закончился испытательный срок и Вы нам не подходите. Потом не дождавшись справки от врача напечатал заяаление на прекращение срочного трудового договора и сказал подпиши, а помле всех праздников мы будем дкмать какую должность тебе предложить, но увольнение подписано 13 мая, а предложений по другим должностям нет.
, вопрос №3272209, Юлия, г. Краснодар
Трудовое право
Я работаю у работадателя который не выдал мне трудовой договор и пишут зп от 15000 до 25000 руб а платят 10 числа 5000 и 25, ислам 5000
Я работаю у работадателя который не выдал мне трудовой договор и пишут зп от 15000 до 25000 руб а платят 10 числа 5000 и 25 , ислам 5000
, вопрос №3364489, Морозова Любовь Михаиловна, г. Москва
Дата обновления страницы 08.03.2019