8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел общего имущества

По договору мены у всех членов семьи (родители, старший, средний сыновья) по одной доли, у младшего пол доли. при его подписании все (трое) дети были несовершеннолетние. Вопрос: сейчас, когда младший уже взрослый человек, младшему положено пол доли или одна доля?

19 сентября 2013, 06:29, Анита,
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Каждый является собственником той части, которая была определена по договору мены. Все претензии и споры можно разрешать только в судебном порядке, принимая во внимание сроки исковой давности для восстановления своих прав..

22 сентября 2013, 07:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как составить проект соглашения о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут?
Можно ли составить соглашение о разделе общего имущества супругов,если они хотят включить следующее имущество: - автомобиль, подаренный мужу родным дядей на свадьбе путем символического вручения ключей (документы о передаче в собственность мужа машины по договору дарения были оформлены за два дня до свадьбы); - квартира, приобретенная в период брака на имя жены путем заключения договора долевого участия в строительстве (до настоящего времени дом в эксплуатацию не сдан, право собственности на квартиру не оформлено); - квартира, приватизированная в период брака в следующих долях: супругу – 1/3 доли в праве собственности, супруге – 2/3 доли в праве собственности; - гараж, построенный супругами во время брака, в гаражно-строительном кооперативе; - пианино, приобретенное в период брака для несовершеннолетней дочери; - шубу норковую, подаренную супругом жене на десятилетие брака; - холодильник «Индезит», приобретенный в период брака в кредит (кредит брала супруга, выплачено только половина суммы кредита).
29 мая 2020, 15:37, вопрос №2787014, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Возможно ли выделение неравных долей при разделе общего имущества супругов?
Возможно ли признание за супругом при разделе общего имущества, приобретённого в браке, доли большей,чем половина, по причине его требования об таком варианте раздела, если я за время брака была домохозяйкой, а в момент приобретения имущества, (квартиры) ухаживала за 2х летней дочерью?
15 января 2020, 09:51, вопрос №2646863, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел общего имущества в натуре при наличии несовершеннолетнего ребенка
Происходит раздел общего имущества после развода. Вопросы: • в случае раздела общего имущества в натуре, какие шансы есть у супругов продать свою долю (в квартире, даче, земельном участке)? насколько продаваемы и ликвидны такие доли на рынке? Может ли второй супруг как то препятствовать продаже такой доли? • если в квартире прописан несовершеннолетний, можно ли продать хотя бы одну из долей в такой квартире? Может ли какая-нибудь из сторон прописать ребенка в другом месте без согласия другой стороны? • Может ли любой из собственников прописать на свою долю квартиры кого-либо без согласия собственника второй доли? • При неравном разделе имущества и присуждении денежной компенсации второй стороне, какая может быть дана рассрочка на выплату компенсации?
10 января 2019, 10:48, вопрос №2219579, Alexander, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Раздел общего имущества бывших супругов по требованию кредитора
7 лет в разводе. 8 или 9 лет назад был иск к мужу от частного лица, не вернул кредит, точную сумму не помню, порядка 700 тыс. 2015 года разделили приватизированную квартиру в долях 19/20 мне и 1/19 мужу, он подарил свою долю сыну. Сейчас в 2016 кредитор подал в суд на раздел общего имущества. Могу я до суда, без оформления соглашения о разделе имущества, т.к. доли то уже его нет, выплатить ему компенсацию? Если могу, то как самостоятельно определить ее размер, что бы суд не оспорил. У мужа это было единственное жилье. Квартира приватизированна в браке. Могу ли я в счет компенсации за долю прописать его в другой квартире.
14 октября 2016, 17:39, вопрос №1408307, Нина, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Раздел общего имущества супругов при расторжении брака
Статья 38. Раздел общего имущества супругов.К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. Я правильно понимаю что по истечении трех лет супруги не могут подать на раздел имущества?
10 сентября 2015, 09:40, вопрос №971368, Ольга, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2013