Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Получить с трейдера деньги

Здравствуйте! Насколько реально получить с трейдера деньги по договору? Риски определены, в договоре. Как получить постановление суда?. Спасибо.

22 Сентября 2013, 09:04, вопрос №227770 Александр, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 917 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Милюков Алексей Анатольевич

    Если риски прописаны в договоре, то деньги не получите. Единственный шанс доказать мошенничество (если есть основания). Законодательно не урегулирован вопрос о статусе трейдинговых компаний на торгующих рынке Форекс, поэтому злоупотреблений много, будьте осторожней при инвестировании.

    22 Сентября 2013, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    Давайте, как говорит ВВП, «котлеты и мухи — отдельно»...

    Получить решение суда о взыскании с трейдера деньги можно, предъявив иск на основании заключенного договора, и доказав в суде, что вследствие именно действий трейдера вам причинены убытки и вы понесли финансовые потери. если пришлете договор, то составить иск будет не так уж и сложно. И даже выиграть суд.

    Проблема начинается с момента взыскания, когда у вас уже будет, возможно, решение суда в вашу пользу о взыскании какой-то суммы, установленной судом.

    Как правило, трейдер, особенно если вы играли на форексе в интернете, гол как сокол, и взять с него реально, кроме анализов, просто нечего.

    Ну а подробности в чате....

    22 Сентября 2013, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Трейдер не является резидентом России, а имеет прописку в Белоруссии. Мало того, он откровенно скрывается, оборвав всякую связь со мной. Как долго будет длиться производство? Есть ли необходимость моего присутствия ? Назовите размер вашего вознаграждения в случае удовлетворении иска? Спасибо!

    23 Сентября 2013, 06:43
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    вы поставили сразу несколько вопросов...

    Отвечаю по пунктам:

    1. Подсудность — вопрос в данном случае деликатный, и проистекает он из текста договора в том числе, который я и так не видел :-)

    2… Сроки судебных разбирательств — понятие непредсказуемое в силу различных причин и «традиций» нашего постсоветского судопроизводства.

    3. Необходимость присутствия сторон в процессах определяется по ходу дела. По-умолчанию, для гражданского процесса требуется или сам участник, или его представитель с доверенностью, но при некоторых обстоятельствах иногда суд может признать явку стороны обязательной.

    4. Размер моих бонусов от суммы взыскания конечно зависеть может, но без оговоренной предоплаты и оплаты расходов по делу никто в здравом уме и в трезвой памяти не будет за свой счет решать ваши проблемы.

    5. Я уже вас консультирую бесплатно, вместо того, чтобы допить кофе и поехать в суд. дело сегодня интересное и через минут 20 у меня во дворе будет ждать машинка :-)

    Так что если у Вас есть желание обсуждать дело конкретно, то логично все же для начала показать договор и платежные квитанции или что там у вас о переводе трейдеру денег.

    ну и не играйте больше на бирже, не с теми копейками что вы вложили в эту дурь, туда лезть.

    23 Сентября 2013, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Где Вас учили общаться с клиентами Юрий? Вероятно вы считаете себя не заменимым. Пейте кофе и не торопитесь, можно обжечься.)))

    23 Сентября 2013, 08:55
  • Адвокат - Милюков Алексей Анатольевич

    Интересно как доказывать, что убыток по вине трейдера. Видимо человек с рынком форекс не знаком. Уточню, если кто не понял, доказать можно только то, что деньги на рынок не выводились.

    23 Сентября 2013, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats