Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск без содержания

Здравствуйте. В нашем интернате будут менять окна на пластиковые, детей на время ремонта увезут в санаторий. Мы остаемся без работы. Нам администрации предлагает отпуск без сохранения зп, мы не согласны. правомерны ли они? И как оплачивается такой отпуск, если они мотивируют тем, что это проф.необходимость. Как правильно поступить нам, чтобы не остаться два месяца без средств к существованию Спасибо

27 Октября 2012, 13:44, вопрос №22755 галина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Семухина Татьяна Юрьевна

    Здравствуйте! Вынужденные" отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены. В случае, если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, то работодатель обязан в соответствии с ст. 157 ТК РФ оплатить время простоя в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада). Также время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Если оплата времени простоя не по вине работников работодателем не производится, то работники вправе обжаловать действия работодателя в комиссию по трудовым спорам.

    Желаю Вам обоюдно решить Ваш вопрос с работодателем!

    С уважением Татьяна Юрьевна

    27 Октября 2012, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.157 ТК РФ Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

    То есть, Вы имеете право на получение заработной платы во время простоя. При этом уходить в отпуск Вы не обязаны, поэтому Вы имеете право отказаться.


    С уважением Ф. Тамара

    27 Октября 2012, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats