8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять свои права?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в сложившейся ситуации. В компании, где я проработала 2 года, сменилось руководство, которое решило обновить коллектив за счет проведения процедуры сокращения старых сотрудников. Причем, штата или числености -пока непонятно. Я попала в этот список и не согласилась на условия расторжения Договора по Соглашению сторон. Соответственно, попадаю под стандартную процедуру сокращения. Но, работодатель, видимо, обозлившись на такое мое решение, хочет перевести меня на надомную работу, при этом оговаривая, что в случае моего несогласия на данные условия, меня ждет, как минимум, лишение оргтехники на рабочем месте и отсутствие работы, максимум - увольнение по статье. Не уверена, что перевод на надомную работу не повлечет за собой неприятности в виде искусствено созданных заданий, которые я не смогу априори выполнить, что и предусматривает основание для увольнениея. Как поступить, если я хочу получить с него все причитающиеся выплаты, будучи точно уверенной, что в течение хотя бы 2-х, а то и всех 3-х месяцев, в Службе занятости мне не подберут работу (проверено).

18 сентября 2013, 18:13, ТАТЬЯНА, г. Москва
Василий Сташак
Василий Сташак
Юрист, г. Челябинск

Вам надо держаться и не реагировать на угрозы. Ни в коем случае не пишите никаких заявлений об увольнении по сокращению штатов. Если работодатель нарушит процедуру вашего увольнения у вас будут все шансы восстановиться по решению суда.

Если ответ был вам полезен нажмите пожалуйста "+"!

21 сентября 2013, 04:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Если нет, то как мне отстоять свои права?
Работаю вахтовым методом. В связи с короновирусом работодатель обязывает перед заездом на вахту, приезжающим из других регионов, проходить самоизоляцию 14 дней. Компания установила это приказом в апреле 2020, на основании постановления правительства области. С тех пор начали широко использовать тесты на короновирус, и в постановление правительства области были внесены изменения, в которых говорится, что приезжающим нужно находиться на самоизоляции 14 дней, или иметь на руках справку подтверждающую отрицательный результат тестирования за 2 дня до прибытия в область или непосредственно после прилета. Предыдущее постановление официально анулировано. Однако работодатель не меняет своего приказа и буквально заставляет сидеть 2 недели своего отдыха (не оплачиваемого) за свой счет, в счет отпуска или больничного, который оплачивается копейками. Объясняет это "ужесточением мер правительства области". Имеет ли работодатель на это право, если у меня на руках отрицательные результаты теста, сделанные за свой счет и в соответствии со сроками? Если нет, то как мне отстоять свои права? В файле постановление правительства Магаданской области №458 от 19.06.2020. Приложение 1, п. 2.1
14 июля 2020, 08:28, вопрос №2820734, Екатерина, п. Омчак
1 ответ
Защита прав работников
Как отстоять свои права и получить декретные?
Добрый день. Помогите пожалуйста отстоять свои права. В конце февраля уходить в декрет. Работаю офиц в ИП. ИП существует с 2015 года, работаю 2 года. Налоговых проверок и тд не было. Руководство говорит что с моим уходом в декрет, придут проверки, которые они не пройдут,склоняя меня к увольнению,ссылаясь на те-же выплаты через соц защиту.Руководство хочет сменить юр лицо до моего ухода в декрет. Объясните пожалуйста, законно ли это, и как это повлияет на выплаты? Могут ли меня уволить если сменят юр лицо. И смена юр лица это и есть ликвидация ИП? как отстоять свои права и получить декретные от ИП
03 февраля 2020, 16:30, вопрос №2671279, Ксения Козинец, г. Домодедово
1 ответ
Защита прав работников
Как отстоять свои права, как работника в организации?
Доброго времени суток. Работаю порядка двух лет в компании региональным менеджером по продажам. Компания белая, работаю по бессрочному трудовому договору. Имею двух детей (7 лет и 1,5 года). Жена в декретном отпуске. Полгода назад сменился непосредственный руководитель в подразделении. Порядка месяца назад позвонил мне руководитель и попросил уволится, заявив, что моя работа его не устраивает. Планы продаж не выполняются и т.д. Я попытался в очередной раз ему объяснить причины невыполнения плановых показателей и ресурсы , которые необходимы для их выполнения. Он, игнорируя мои довыды, сказал , что это не так и вновь заявил, что мы будем с тобой прощаться. После чего я попросил написать мне на эл. почту все его аргументы и причины, по которым я его якобы не устраиваю. Он их так и не написал. Буквально неделю назад руководитель мне выслал индивидуальный план работы на неделю, который содержал задачи оперативные и задачи по выполнению объемов продаж дилерам на территории, которые явно завышены и не соответствуют планам по товарным группам на регион. Попросил поставить подпись под этими задачами и выслать в скане. После этого я в ответ на это письмо попросил обосновать своего руководителя явно завышенные планы по продажам в данных задачах и их не соответствие планам на регион. Обоснования так и не получил. Сегодня получил письмо на эл. почту от специалиста отдела персонала с просьбой написать объяснительную по факту неподписания мной данного плана работы. Понимая, что началась работа для того, чтобы уволить меня по несоответствию должности, прошу Вас грамотные юристы помочь мне отстоять свои права как сотрудника компании, подсказать мне как правильно с точки зрения Трудового законодательства защитить свои права. Подскажите стоит ли подписывать такого рода документы и писать объяснительные в случае их полного или частичного невыполнения. Снимок письма от отдела персонала во вложении. Заранее благодарен!!!
31 августа 2017, 22:28, вопрос №1739939, Денисок, г. Брянск
2 ответа
Жилищное право
Как отстоять свои права и попасть в квартиру?
Добрый вечер! Скажите, можно ли выиграть суд если такая ситуация (коротко говоря). Мне 18 лет, раньше я жила с мамой и папой, и младшей сестрой в квартире. Дети, то есть мы, были прописаны в этой квартире. После развода в 2010 году происходили конфликты. Мы с мамой и сестрой уехали отдыхать, по приезде в квартиру замки были сменены и больше мы туда не попадали. Много раз обращались, куда только можно было, в судебные приставы и так далее...в итоге все было против нас, проблему не решали и ее забросили окончательно. Спустя некоторое время, в 2012 году произошел договор дарения матери моего отца (бабушки) своему второму мужу. То есть спланированная идея выписать всех и переписать на своего второго мужа, который в итоге никем не приходится. Именно он является сейчас единственным собственником. В исковом заявлении указано, что снять самостоятельно с регистрационного учета не может и вынужден обратиться за защитой прав в суд. Помогите, как действовать? Как отстоять свои права, так как ни разу так и не попали в свою квартиру.
15 марта 2017, 20:13, вопрос №1573023, Яна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Как могу отстоять свои права при ущемлении со стороны руководства?
Добрый вечер! Я работаю в детском саду, в мае 2015 г мне предложили перейти на другую должность, т.е на повышение, старшим воспитателем. В сентябре 2015 г не стала должности старший воспитатель, я согласилась перейти на должность методиста. Как объяснил мне мой руководитель, с переходом на должность методиста педагогического стажа у меня не будет и проходить аттестацию не нужно, для этой должности не надо. 11 января меня вызывает мой начальник, и говорит,как методист я не справляюсь со своими обязанностями, мне предложили место в одном из зданий нашего комплекса завхозом, время на ответ мне дали 2 часа. Я согласилась, но с условием что должность у меня останется методист, зарплата, отпуск 56 дней. Сегодня меня опять вызвал руководитель и сказал, что я и здесь не справляюсь со своими обязанностями, я должна подумать где буду работать с сентября, может смогу что-то предложить свое решение, оставить на должности методиста меня не могут , потому что администратор здания не может быть методистом ( у нас в комплексе администратор здания-завхоз, он решает все вопросы). Зарплату и отпуск, сделают как завхозу. Образование первое медицинское, второе высшее психологическое, стаж 17 лет в одном детском саду-воспитателем. Правомерны ли действия моего руководителя? И как могу отстоять свои права?
24 марта 2016, 19:35, вопрос №1194431, Алексей Петренко, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013