Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить долю несовершеннолетнего?

Имеется 1/2 (6/12) доля в квартире. 2/12 принадлежит несовершеннолетнему (16лет). Так же имеется частный дом оформленный в собственность, в котором прописан несовершеннолетний наследник, но не имеющий право собственности на данный дом. Возможно ли переписать долю в частном доме, равную той что в квартире на н/летнего для продажи той доли? Спасибо

18 сентября 2013, 17:08, Дмитрий, г. Красноярск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Дмитрий. Это — не общеправовой вопрос. Он решается органами опеки применительно к конкретному случаю. Если органы опеки придут к выводу, что такая сделка не нарушит его права, не ухудшит жилищных условий, они могут разрешить мену его доли в квартире на долю в доме.

21 сентября 2013, 18:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как происходит переоформление долей в квартире с несовершеннолетним ребенком?
Доброго дня. Прошу меня проконсультировать по вопросу переоформления доли ребенка в квартирах. Была в браке. Семья состояла из трёх человек (муж, я, ребенок 15 лет). Имели двухкомнатную квартиру в долях. Мы с мужем развелись. В ближайшем будущем планирую выйти замуж за другого человека. Мы с ним купили новую трехкомнатную квартиру. Доли в ней пока оформили пополам, без выделения доли моей дочери от первого брака. Я так понимаю, что с моей долей в старой квартире всё просто: продать или подарить первому мужу. Но здесь маленький вопрос: при продаже я, имею доход, должна заплатить налог государству? Какой? Вопрос: как переоформить долю несовершеннолетнего ребенка в двухкомнатной квартире на её отца и моего первого мужа? Второй вопрос: можно ли ей подарить часть моей доли в новой трехкомнатной квартире? Я понимаю, что доля должна быть не меньше, чем ранее. Это условие будет соблюдено. Как сделать все процедуры без получения дохода от продажи и соответственно оплаты налога государству? Например, дарением.
27 февраля 2019, 07:50, вопрос №2274745, Юлия, г. Ярославль
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Продажа недвижимости с долями несовершеннолетних собственников
Двухкомнатная квартира в ипотеке. 1/3 доля у супруги ,1/3 моя, 1/3 дочь (в данный момент ей 11 лет). Развод, раздел без суда мирным путем, отдал деньги в 2011 г. за 1/3 бывшей супруги, банк одобрил и я переоформил на себя ее долю без нотариуса по мировому соглашению. 2013 год хочу выкупить долю дочери у бывшей супруги, чтоб переоформить ее на себя. По незнанию закона, по советам сотрудника банка подаем в органы опеки и попечительства заявление на разрешение продать долю 1/3 дочери (квартира еще в ипотеке), получаем от них разрешение (есть постановление), обязывают нас дать долю взамен в течение 2х месяцев. Отдаю деньги бывшей жене, пишем мировое соглашение без нотариуса, отправляем запрос в банк с просьбой разрешить 1/3 долю дочери переоформить в пользу меня. (бывшей супруги 1/3 переоформил поэтому были уверены, что и сейчас разрешат, ведь ребенок же платить не может, знакомая в банке уверяет, что все нормально, советы, все легко). В это время бывшая супруга покупает двухкомнатную квартиру и предоставляет в ней дочке долю 1/2 взамен 1/3 в моей квартире. Относим документы в опеку и в банк (свидетельство о государственной регистрации доли, которую дали). Жду ответ банка, чтоб переоформлять на себя (законов не знаю), но получаю такой ответ: «Не согласовано, так как существуют риски ОАО "Сбербанк России"». Переоформить на себя не могу, квартира в залоге. Мне сказали в банке, что как только погашу ипотеку, сразу переоформлю. Погасил ипотеку (2019 год), хочу продать квартиру, другую недвижимость не планирую покупать, органы опеки и попечительства говорят, что за долю несовершеннолетней дочки либо клади деньги на специальный счет до 18тиления дочки, либо покупай другое жилье и предоставляй снова долю. Бывшая супруга мирно настроена, все подтверждает, уже дали долю взамен, даже большую по площади, есть документ. Также она готова дать в другой своей квартире, но органы опеки утверждают, что это невозможно, либо должны дать долю во вновь приобретаемом жилье, либо положить деньги на спецсчет до 18летия дочери. 1) По лучшему сценарию: Есть ли шанс доказать, что долю уже предоставили в 2013 году и в связи с этим получить сейчас разрешение на продажу? 2) По худшему сценарию: Если ли шанс добиться хотя бы того, чтобы разрешили дать долю в другой, уже имеющейся квартире бывшей жены?
09 февраля 2019, 04:11, вопрос №2254253, Алексей, г. Покачи
1 ответ
Право собственности
Как переоформить доли в квартире, на двух несовершеннолетних детей?
как переоформить доли в квартире на двух несовершеннолетних детей? и в будущем каким образом можно будет продать квартиру? какие при этом документы надо будет собрать?
14 сентября 2016, 05:28, вопрос №1376679, Екатерина, г. Лениногорск
1 ответ
Жилищное право
Как переоформить долю несовершеннолетнего ребенка в новый дом родителей?
Ребенок при продаже родительской однокомнатной квартиры, в которой имел долю (1/2), получил в дарение бабушкину долю в ее двухкомнатной квартире (1/2). Родители купили дом. Как теперь возможно переоформить долю ребенка в новый дом родителей, чтобы доля в квартире обратно вернулась к бабушке?
30 августа 2016, 15:04, вопрос №1361933, Светлана, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как переоформить долю несовершеннолетнего ребенка в приватизированной квартире?
Квартира (63кв.м.)приватизирована в равных долях на троих, один из которых несовершеннолетний ребенок. Ребенок был прописан в ней сразу после рождения, по месту прописки отца. Для отца дедушка построил дом.Возможно ли переоформить долю ребенка в квартире на долю в доме отца (300кв.м.) в равных с ним долях ( каждый по 1/2). Дом унаследует отец по завещанию дедушки.
25 февраля 2016, 17:41, вопрос №1158290, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2013