604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как действовать, если меня обвиняют в угрозах жизни?

4 мес назад у 18 сына забрали 2 телефона я и жена были в больнице он написал заявление полиция нодь хотя было известно кто один руководил с зоны и угрожал сыну он и отдал второму малолетке а их было двое теперь говорят что он сам отдал я нашел вора и с женой понехал в училище где он учится взял его за грудки он хотел убежать я прижал его к стенке и отвел к зам директора там в присутствии зама и жены сказал что ему ге поздоровится если не отдаст телефоны я его посажу он на следующий день снял какие то стняки с шеи и написал заявление в полицию нас с женой допросил дознааатель через месяц он пишет ещё заявление что я ему угрожаю по телефону пришел в 11 вечера участковый я ему написал что даже не знаю его номер телефона вот мой телефон и сына жены проверяйте прошло 3 месяца меня опять вызывают на допро с и жену как свидетеля прокуратура сказала возбудить уголовное дело дознаватель сказала приходить с адвокатом или назначит бесплатного как мне быть и что грозит он ведь что я угрожал ему смертью я пенсионер 59 лет не судим не привлекался

26 Февраля 2019, 18:36, вопрос №2274055
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей
2613
ответов
910
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Михаил! К сожалению, вероятно, в отношении Вас возбуждено уголовное дело за угрозу убийством по ч.1 ст. 119 Уголовного Кодекса РФ:

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вам действительно предоставят адвоката от имени государства, если Вы не заключите соглашение со своим адвокатом. Если Вы ранее не судимы, то Вам не может быть назначено наказание в виде лишения свободы.

Возможно в суде прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.

Дополнительные консультации Вы можете получить при общении в чате на платной основе.

26 Февраля 2019, 18:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут