Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение нового жилья взамен аварийного

Доброго времени суток.

Моей родственнице принадлежит 2 комнаты в коммунальной квартире. Дом признан аварийным и подлежит расселению. Есть вероятность, что взамен дадут однокомнатную квартиру, равнозначную по площади. Я хочу купить у нее одну из комнат. Подскажите в этом случае при расселении что мы получим? Получается у меня в собственности будет комната и у нее останется 1

18 сентября 2013, 16:42, Наталья, г. Голицыно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Наталья. Получите то же, что будете иметь на момент сноса по числу комнат и площади.

21 сентября 2013, 18:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Краснодаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как это отразится на получении нового жилья, взамен расселенного?
Вопрос: Дом признан аварийным, подлежит расселению для муниципальных нужд. Пришел акт об оценке, где росреестре я увидела, что наложен запрет на регистрационные действия. Как это отразится на получении нового жилья, взамен расселенного? Долг менее 100000( налог, электричество, кредит)
09 июля, 13:21, вопрос №3066822, Мария, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Учитывается ли наличие прописки при получении нового жилья взамен аварийного?
Добрый день! Вопрос такой. В приватизации жилья участвовал только мой отец. Я имею только прописку. Сейчас наш дом признали аварийным, и должны дать новое жильё. У меня есть двое разнополых детей 6 и 10 лет. Дети прописаны в кватрите жены. Есть ли смысл мне прописать детей у себя. Должны ли дать жильё и мне, и моим детям?
14 марта 2019, 11:45, вопрос №2290909, Андрей, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Жилищное право
Как доказать право получения жилья взамен аварийного, не имея ордера?
Мой отец получил квартиру от локомотивного депо, в котором в то время работал (железнодорожная станция в поселке Вязовая города Усть-Катава Челябинской области). В ордер были вписаны помимо отца: мама, я и две сестры. Позже отец умер, мама и сестры выписались из квартиры. Ордер после смерти отца не нашли. Сейчас дом признан аварийным. У меня есть Постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу, где указано об осуществлении переселения граждан. На мое заявление о предоставлении жилья взамен аварийного мне сообщили, что в администрации Усть-Катавского городского округа отсутствуют сведения о заключении со мной договора социального найма. Копия ордера в архиве работником администрации А.С. Волочневым не найдена. Также пропал ордер еще одной соседки. Дом, где я прописан, практически разрушен. Что мне необходимо предпринять, чтобы получить жилье. Есть свидетели, подтверждающие получение нашим отцом квартиры. В заключении договора социального найма отказывают по причине того, что дом аварийный. У меня имеется только поквартирная карточка с указанием проживающего меня в данной квартире и отметкой о выписке сестер, мамы и отца.
12 января 2018, 14:26, вопрос №1869812, Хуснулин Эдуард Фларитович, г. Челябинск
2 ответа
Все
При изменении состава семьи на тех же условиях выдают новое жилье взамен старого (аварийного дома под снос)?
Добрый день! В 2-х комнатной квартире проживает 3 человека (отец, 2 взрослые совершеннолетние дочери). Квартира неприватизированная, т.к. дом идет под снос. Список о составе семьи уже отдан в Администрацию для получения нового жилья. Отец хочет выписаться до момента получения новой квартиры. В этом случае дочери получат такую же жилплощадь, как и если бы с отцом? И можно ли менять список о составе семьи? Отразится ли это на квадратных метрах новой квартиры? Спасибо.
24 декабря 2014, 10:10, вопрос №666241, Ксения, г. Саратов
1 ответ
140 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Расселение ветхого и аварийного жилья
Здравствуйте. Скажите пожалуйста перечень каких документов я должна иметь на предоставление мне жилья взамен ветхого аварийного? Дело в том, что я стою на учете на получение нового жилья взамен аварийному с 2010 года. В списках есть , новый дом построен, жильцов переселяют, Аа мне говорят что не хватает каких то документов чтобы мне выдать новое жилье..Скажу сразу квартира не приватизирована. Вот список документов находящихся у меня на руках: -Договор о безвозмездной передаче жилья в собственность мне 1/2 часть квартиры и моему отцу1/2 часть квартиры. -Документ об инвентаризации. -Выписка из лицевого счета на свидетельство о государственной регистрации права собственности мне и моему отцу в равных долях. - домовая книга. я прописана одна в этой квартире а мой отец нет. Какие еще документы я должна собрать? Квартира,если дадут ,будет принадлежать нам с отцом в равных долях? Если мне придется выписаться по данному адресу то мои права изменяться на квартиру? И возможно ли моему отцу отказаться от своей 1/2 доли если квартиру не приватизирована еще до расселения? Спасибо заранее. буду очень благодарна за ответы на мои вопросы..
05 февраля 2013, 15:44, вопрос №43965, юлия толкачева, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 21.09.2013