Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разрешить вопрос ДТП с участием пешехода?

Был совершен наезд на пешехода(женщина) на придворовой территории, после дтп водитель сразу отвез эту женщину в больницу, где подтвердили что у нее ушиб, а затем домой. Но через три дня ее дочь начала с водителя требовать деньги на лечение и написала заявление в полицию. В данный момент с водителя уже взяли штраф одну тысячу за то что покинул место дтп и грозят лешением, если у пешехода найдут вывехи шейного позвонка. Насколько это все правомерно?

, Кирилл Тульский, г. Прокопьевск
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.7

Уважаемый Кирилл! Действительно, статьей 12.24 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение водителем ПДД, повлекшее вред здоровью потерпевшего.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Дополнительные консультации в полном объеме со ссылкой на законодательство Вы можете получить при общении в чате на платной основе. Обращайтесь.

0
0
0
0
Елена Кузнецова
Елена Кузнецова
Адвокат, г. Прокопьевск

Здравствуйте. Из вашего вопроса не понятно, за что оштрафовали водителя, если он фактически не оставлял место ДТП и это можно доказать. Если постановление за это все- таки вынесено, рекомендую его обжаловать, причем срочно, поскольку  оно подтверждает  виновные действия водителя. Вам необходимо детально изучить  заключение Судебно-медицинской экспертизы по делу в рамках административного расследования, возможно у потерпевшей имелись сопутствующие заболевания, ходатайствовать о  приобщении ее амбулаторной карты и т.д., активно отстаивать свою позицию, иначе упустите время и  есть вероятность того, что будете платить за последствия,  которые наступили не от ваших действий. Я из Прокопьевска. Советую обратиться ко мне в чате.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Семейное право
Не уверен что органы опеки разрешат открыть счет на ребенка и продать квартиру полностью, положив на счет ребенка его сумму за долю
Здравствуйте, сразу к делу: хочу продать квартиру (я собственник) но есть доля 1\2 на несовершеннолетнего ребенка, органы опеки требуют получить разрешение от бывшей жены, получил ее ответ что подумает, после чего она игнорирует моё предложение о продаже, с последующей покупкой доли ребенку. Как мне продать свою долю или есть ли еще какие то варианты чтобы не зависеть от мнения бывшей жены? ведь получается тупик, а продавать только половину квартиры это будет не очень выгодно. Не уверен что органы опеки разрешат открыть счет на ребенка и продать квартиру полностью, положив на счет ребенка его сумму за долю.
, вопрос №3584112, Sapiens Code, г. Москва
Автомобильное право
Было совершено ДТП, Я виновник, вопрос по аресту, и что можно сделать
Было совершено ДТП, Я виновник, вопрос по аресту, и что можно сделать.
, вопрос №3583986, Иван, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Так как я имею заболевание сердца и всегда предостовлял следствию заключение медецинской комиссии о невозможности участия в следственных и иных действиях
Добрый день. У меня такая ситуация, я прохожу обвиняемым по уголовному делу. Следствие длится уже более двух лет. Так как я имею заболевание сердца и всегда предостовлял следствию заключение медецинской комиссии о невозможности участия в следственных и иных действиях. А сейчас поменялся следователь и отказывает в принятии таких заключений. И требует назначение судебно медецинской экспертизы. Чего мне ожидать от этого. И прав ли следователь.
, вопрос №3583561, Дмитрий, г. Иркутск
Уголовное право
У меня вопрос смогу ли я доказать мошенничество с его стороны?
Здравствуйте.Разрешил племяннику взять 10000 рублей с моей карты онлайн, с его телефона, сказав код доступа к сбербанку онлайн, помимо этих денег было списано и переведено на его счёт другого банка 35000рублей, после чего у меня заблокировали карту. Он утверждает, что этого не делал, все данные перевода на его имя есть. У меня вопрос смогу ли я доказать мошенничество с его стороны? Дело в том, что я на тот момент был ввпившим. Его близкие тоже утверждают в один голос, мол попробуй докажи, что ты сам такую сумму не перевёл ему.
, вопрос №3583025, Роман, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 26.02.2019