8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда жаловаться на врачебную ошибку, повлекшую смерть ребенка?

Здравствуйте подскажите что делать,когда пришло время рожать вызвали скорую,в роддоме принял врачь но сказал что ещё рано,и меня оставили в роддоме и прописал ношпу в уколах,а на другой день вообще никто не подошло,а вечером поднялась температура медсестра сделала укол анальгин с демедролом, сказав что врач так сказал после я уснула,а на утра следующего дня меня отправили на УЗИ и там сказали что ребенок мертвый.Мы теперь незнаем что делать куда обращаться,так как всю беременность все было хорошо,а тут вот такое приехала в роддом чтобы нечего плоховато не случилось,а получается что они незахотели ничего делать и ребенок непонятно отчего умер

, Юлия, г. Пятигорск
Игорь Гритчин
Игорь Гритчин
Юрист, г. Липецк

Если Вы считаете, что в этой ситуации виноваты мед. персонал больницы, Вам необходимо обратиться в районный следственный отдел следственного комитета РФ на территории которого находится больница с заявлением о возбуждении уголовного дела, т. к. в действиях врачей есть признаки преступления - ч.2 ст.293 УК РФ — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, а также признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.124 УК РФ — неоказание помощи больному.

В рамках проверки Вашего заявления следователь обязан истребовать в больнице мед. документы со сведениями о Вашем лечении и назначить судебно-медицинскую экспертизу. Перед экспертом поставить вопрос о правильности и полноте оказания мед. помощи.

Если в результате проверки будет установлена врачебная ошибка либо, что мед помощь Вам была оказана неквалифицировано или неполно, то будет возбуждено уголовное дело.

Если нужны уточнения, пишите.

Поставьте пожалуйста + за ответ.
.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли отнести врачебную ошибку, повлекшую смерть пациента, к преступлению средней тяжести?
Можно ли отнести врачебную ошибку (неверный диагноз и лечение), приведшую к смерти пациента к преступлению средней тяжести, так как был нанесен тяжелый вред здоровью пациента?
, вопрос №1609621, Марина, г. Волгоград
2 ответа
Медицинское право
Могу ли я подать жалобу за халатность или неграмотность врачей, повлекшие смерть ребенка?
Неграмотность или халатность врачей. В 2010г у меня была беременность, которая закончилась внутриутробной смертью ребенка на 27 неделях. В местный роддом я поступила на машине скорой помощи с жалобой, что ребенок перестал шевелиться. В роддоме с помощью УЗИ установили, что сердцебиения нет, и врачи приняли решение вызывать роды. Двое суток стимулировали схватки и на третьи я родила. Как мне сказал врач, принимавший роды ребенка и околоплодные воды забрали на анализ для выявления причины не вынашивания. Последующие пять дней я находилась в послеродовом отделении вместе со всеми женщинами, которые родили. Специального обследования мне не проводили, анализы после родов и осмотр проводили такой же, как и для женщин, родивших детей. После того, как меня выписали из роддома, я была направленна участковому гинекологу. Она сказала мне, что у меня все нормально, что у ребенка произошел инфаркт сердца, что моей вины нет, и что я могу через полгода или год пробовать беременеть заново. На мои вопросы, почему произошёл инфаркт у ребенка (если со мной все нормально), почему меня не направляют на обследование дальнейшее, где документы, подтверждающие данный диагноз, я не получила внятных ответов и данная тема для обсуждения была закрыта. При этом участковый гинеколог, пользуясь моим в тот момент тяжелым моральным положением, давила, что такие случаи необъяснимые бывают, что скорее всего я не особо бережно относилась к своей беременности и морально убеждала меня, что кроме дела случая и моих ошибок вины в этом ничьей нет. Спустя шесть лет, я обратилась за медицинской помощью в Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции, в котором при обследовании установили, что у меня врожденная аномалия развития матки. При такой аномалии беременность больше 26-28 недель без помощи и жесткого наблюдения врачей продолжаться и сохраняться физиологически не может. Таким образом, во время беременности в 2010г делая 4 узи, не один врач не сказал, что у меня аномальное развитие матки, гинеколог, который вел беременность ,не обратил внимания на данный факт и оказал необходимую врачебную помощь и должное наблюдение. В связи с новыми данными относительно моей беременности в 2010г, имею ли я право подать жалобу на участкового врача-гинеколога, который вел мою беременность за халатность и не грамотность, которые повлекли внутриутробную смерть ребенка? На данный момент я сделала запрос в женскую консультацию и роддом по предоставлению копий моей амбулаторной карточки и выписного эпикриза, ответить на мой запрос главные врачи данных учреждений затрудняются: по их словам мои медицинские документы оказались в не читаемом виде и восстановить их не удалось.
, вопрос №1276541, Надежда, г. Балаково
2 ответа
Гражданское право
Куда жаловаться, если второй год подряд ребенку не предоставляют место в садике?
Куда жаловаться, если второй год подряд ребенку не предоставляют место в садике? На очередь встали 10.06.2014, хотели в 2015 году попасть в сад, но ни в 2015, ни в 2016 мест нет. Работу потеряла т.к. закончился декретный отпуск. Что делать?
, вопрос №1255206, Евгения,
1 ответ
Уголовное право
Куда обращаться при врачебной ошибке,повлекшей смерть человека?
Здравствуйте! Врачебная ошибка - действия/бездействия врачей допустивших смерть человека, неоказание вовремя надлежащей медицинской помощи в медицинском учреждении, повлекшее ухудшение здоровья и смерть (лечили онкологию были все шансы, провели операцию повредили кишку, что в последующем вызвало ее разрыв в больнице, двое суток они ничего не предпринимали, не могли определить, когда определили провели повторную операцию но уже было поздно). Что можно предпринять, чтобы найти и привлечь виновных к ответственности? Сразу обратились в следственный комитет, но что то затянулось! Напишите куда еще можно обратится чтобы нас услышали? Подскажите, пожалуйста!
, вопрос №996777, Александр, г. Красноярск
4 ответа
Уголовное право
Медицинская халатность, повлекшая смерть ребенка
медицинская халатность, повлекшая смерть ребенка (нерожденный, 38 недель). порядок действий для привлечения к ответственности?
, вопрос №635733, Олег, г. Каменск-Уральский
4 ответа