8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности банком с пенсии по инвалидности на основании решения суда

Моя дочь в 2016 году в период обострения психического заболевания,она инвалид 2 гр., обманутая компанией Тянь-ши,взяла кредитную карту в Бинбанке Ставрополь на 85т.р. и вложила эти деньги в эту компанию,где была обманута.кредит не платила,т.к единственный доход ,это пенсия по инвалидности, 9т.р.и на иждивении несовершеннолетняя дочь 2002г.р.,в 2017 году с нее снимают всюпенсию в пользу банка, когда она пошла с претензиями к приставу,почему ей не сообщили о суде,он попросил документы о единственном источнике дохода и о наличии несовершеннолетнего ребенка,она предоставила эти документы и с нее снимают 30% в пользу банка,а банк в свою очередь начисляет свои проценты и сумма долга уже составляет уже около 200 т.р., в результате то что она оплачивает, возвращается банком процентами и долг не списывается, а растет. Я помогаю им вы живать, но моя пенсия 11,5 т.р., и я не знаю как дальше существовать!!! Недавно прочитала в интернете,указ В.В. Путина о запрете вычитать задолженность банкам с пенсий и социальных пособий, но я не могу найти номер указан. Прошу Вас помочь в решении данного вопроса, когда моей дочери давали кредитную карту, она состояла в черном списке банков,но они ничего не проверили. Заранее благодарна.

24 февраля 2019, 16:25, Надежда Аркадьевна, г. Ставрополь
Камиль Хабиров
Камиль Хабиров
Юрист, г. Казань

Здравствуйте,

Недавно прочитала в интернете, указ В.В. Путина о запрете вычитать задолженность банкам с пенсий и социальных пособий, но я не могу найти номер указан.

Надежда Аркадьевна

Поправки в закон «Об исполнительном производстве» вступят в силу с 1 июня 2020 года.

кредит не платила, т.к единственный доход, это пенсия по инвалидности, 9т.р.и на иждивении несовершеннолетняя дочь 2002г.р., в 2017 году с нее снимают всюпенсию в пользу банка, когда она пошла с претензиями к приставу, почему ей не сообщили о суде, он попросил документы о единственном источнике дохода и о наличии несовершеннолетнего ребенка, она предоставила эти документы и с нее снимают 30% в пользу банка, а банк в свою очередь начисляет свои проценты и сумма долга уже составляет уже около 200 т.р.,

Надежда Аркадьевна

На все виды пенсий, как на трудовые, так и на страховые (будь то по инвалидности или по старости) обращаются любые взыскания, которым лицо подвергается согласно исполнительным документам суда. Однако размер удержанных денежных сумм не может превышать 50 или (в строго определенных случаях) 70 процентов.

В любом случае, надо обратиться в банк с просьбой о реструктуризации долга.

Моя дочь в 2016 году в период обострения психического заболевания, она инвалид 2 гр., обманутая компанией Тянь-ши, взяла кредитную карту в Бинбанке Ставрополь на 85т.р. и вложила эти деньги в эту компанию, где была обманута

Надежда Аркадьевна

Попробуйте обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении прокурорской проверки в отношении данной организации на предмет состава в их действиях ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой». Опишите обязательно проблему

24 февраля 2019, 17:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Взыскание задолженности по коммунальным платежам по решению суда, который прошел без уведомления
не уведомив меня прошёл суд и вынес решение по взысканию задолженностей по коммунальным платежам, без уведомления меня управляющая компания списала с моего счёта и карты денежные средства (банк объяснил что есть судебное решение). Два месяца назад запросил у мирового судьи судебное решение, решение так и не предоставили. Задолженность образовалась в результате длительной переписки где я указывал о не выполнении условий договора по содержанию общедомового имущества, а также не соблюдение закона, а именно: не произведён перерасчёт за коммунальные платежи за период когда не было не холодной не горячей воды более 20 дней, не был произведён перерасчёт за домофон который не работал более полу года (в результате чего повреждён почтовый ящик и я лишен возможности получать корреспонденцию). О всём этом подробно изложил в письменной форме в управляющую компанию, ответа не получил. Каковы мои действия в дальнейшем?
31 января 2019, 14:47, вопрос №2244226, сергей, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Отмена заочного решения суда о взыскании задолженности банку
Доброго времени суток всем! Ситуация следующая: 25.03.2017г. узнал, что с моей карты списаны денежные средства, придя в банк стало известно, что списания сделали приставы, выяснил, что в отношении меня вынесено заочное решение суда о взыскании задолженности банку. Никаких извещений и повесток не получал, хотя проживаю по месту регистрации.Подал в суд заявление об отмене заочного решения, суд назначил дату судебного заседания по результату которого судья заявил, что мне были направлены трижды письма с уведомлением о вручении, но я их не получал, и письма возвращались обратно в суд, из чего сделал вывод, что я намерено не получал извещения и у него нет оснований полагать что я не был извещен надлежащим образом и вынес определение об отказе в отмене заочного решения. Подскажите, что делать и чем можно доказать, что извещений я не получал.
04 апреля 2017, 13:47, вопрос №1596765, Герман, г. Пенза
3 ответа
Взыскание задолженности
Как реагировать на письмо о взыскании задолженности банку?
Пришло судебное решение мирового судьи о взыскании задолженности банку. Никто до этого в суд не вызывал и об иске банка не извещал. Что делать?
17 сентября 2016, 15:36, вопрос №1380691, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Взыскание задолженности по квартплате. Каково возможное решение суда?
Здравствуйте! помовите оценить ситуацию. Имеется квартира, собственник - инвалид 2 группы по зрению. Обстоятельства сложились так, что длительное время не было возможности оплачивать услуги ЖКХ в полном охеме. Воспользоваться льготой по оплате также не удалось, т.к. на момент обращения в соцзащиту по этому вопрос уже имелся долг по квартплате. В результате взник замкнутый круг - оформить льготу при наличии задолженности невозможно, оплатить без льготы тоже. В итоге на сегодняшний д приень день задолженность составляет около 123 тысяч рублей. Управляющая компания подала иск в суд с требованием о возмещении долга, либо письменным объяснением причин невозможности оплаты услуг. Помимо ситуации с льготой, причины таковы - собственник, и так являясь инвалидом по зрению 2 группы, в 2013 году получил травму глаза, лишился работы и проходил дорогостоящий курс длительный лечения, о чем имеются соответствующие документы. Помимо этого, у собственника имеются кредитные обязательства перед банком (кредит был взят еще в период полной трудоспособности). В квартире зарегистрированы три человека - собственник, его мать-пенсионер и несовершеннолетний ребенок. Из доходов на текущий момент - только пенсия, в совокупности составляет окоол21 тысячи рублей. Подскажите, что возможно сделать в данной ситуации, каково возможное решение суда, в т.ч. в впоросе о выселении или чем-то подобном( если таковое предусмотрено законодательством РФ). Территориально квартира находится в Московской области. Спасибо!
24 марта 2016, 06:02, вопрос №1193225, Елена, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Оплатили задолженность банку в сумме, по решению суда
11 ноября 2012 был суд, по взысканию с моего мужа задолженности. Суд присудил к оплате 68 тысяч рублей. Мы готовы были сразу выполнить решение суда, но постановления нам не выдавали. Муж звонил в суд- помощнику судье - в течение двух месяцев: ноябрь, декабрь и после праздников. И вот в январе муж получил постановление и сразу оплатил задолженность в банке. Все 68 тысяч, что и было указано в решении суда. Но в банке сказали, что с ноября по январь снова набежали проценты в размере 3000,00 руб. Муж отказался платить. Юрист банка сказал, что на мужа снова подадут на суд. А проценты они не остановили..и все это снова копится. Подскажите, как принять правильное решение. С уважением,Ирина Кольцова
28 января 2013, 13:39, вопрос №41298, Ирина Кольцова, г. Уфа
8 ответов
Дата обновления страницы 01.03.2019