8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли возбудить УД за мошенничество при оформлении ДКП на авто?

купил машину на авторынке в фирме, сказали собственник выставил ее на реализацию и написали ДКП от его имени, при постановке на учет оказалось в ГАИ она снята с учета(на номерах купил) уже год и показали ДКП с неизвестным мне лицом.Написал заявление в полицию на мошенничество, вызвали и допросили собственника тот дал показания что продал машину в 2018 году и кому не помнит, то есть не мне.Документы ДКП и ПТС изъяли на проверку, машина у меня на хранении.Предложил продавцу мирно расторгнуть договор, я ему машину он мне деньги (370 тыс), он отказался и сказал будем судиться, и сказал в ДКП 10 тыс цена ее я и получу по суду.Однако я сомневаюсь, если ДКП подделка и собственник не писал его, подпись подделка то и сумма подделка.В ДКП указано что авто мне передал собственник, а я ему 10 тыс.А на деле я передал 370 тыс продавцу-мошеннику, а он мне авто, верно я считаю что продавец меня на понт взял?С его слов верно что по ДКП сумма 10 тыс, но и в ДКП написали что сумму передал я собственнику, а не ему за машину.Отец был свидетелем при передаче денег.Я смогу возбудить уголовное дело по факту мошенничества и вернуть свои деньги?

, НИКИТА, г. Хабаровск
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Об неверно указаной информации в ДКП и его расторжении

купил машину на авторынке в фирме, сказали собственник выставил ее на реализацию и написали ДКП от его имени, при постановке на учет оказалось в ГАИ она снята с учета(на номерах купил) уже год и показали ДКП с неизвестным мне лицом.Написал заявление в полицию на мошенничество, вызвали и допросили собственника тот дал показания что продал машину в 2018 году и кому не помнит, то есть не мне.Документы ДКП и ПТС изъяли на проверку, машина у меня на хранении.Предложил продавцу мирно расторгнуть договор, я ему машину он мне деньги (370 тыс), он отказался и сказал будем судиться, и сказал в ДКП 10 тыс цена ее я и получу по суду.Однако я сомневаюсь, если ДКП подделка и собственник не писал его, подпись подделка то и сумма подделка.В ДКП указано что авто мне передал собственник, а я ему 10 тыс.А на деле я передал 370 тыс продавцу-мошеннику, а он мне авто, верно я считаю что продавец меня на понт взял? С его слов верно что по ДКП сумма 10 тыс, но и в ДКП написали что сумму передал я собственнику, а не ему за машину.Отец был свидетелем при передаче денег.Я смогу возбудить уголовное дело по факту мошенничества и вернуть свои деньги?

Здравствуйте Никита!

Я думаю основания для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества есть. Если «продавец» считает, что сможет расторгнуть договор и вернуть вам денежные средства в размере 10 тысяч, то это вряд ли получится. Ходатуйствуйте в суде о проведении оценочной экспертизы автомобиля.

0
0
0
0
НИКИТА
НИКИТА
Клиент, г. Хабаровск
написал заявление в полицию вроде отказ сказали в возбуждении уголовного дела, жду постановление об отказе по почте.Пока рассматривали заявление пошел в ГАИ отказ получить в регистрации, получил но документы на проверку изъяли, жду результатов и куда потом со всеми документами и отказом идти?

Отказ в возбуждении дела нужно обжаловать в прокуратуре. Как получите, обращайтесь в чат

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
А можно ли что-то отсудить у продавца авто, который обманул с пробегом автомобиля?
Здравствуйте. А можно ли что-то отсудить у продавца авто, который обманул с пробегом автомобиля? Такая ведь ситуация бывает сплошь и рядом. Часто обманывают с авариями, то есть были или нет. Это ведь практически мошенничество.
, вопрос №2791760, Элвин Грей,
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
У авто закончился срок регистрации, можно ли переквалифицировать УД в административное
Здравствуйте Уважаемые Юристы и Адвокаты, Я отказался от мед.осв., это было уже повторное, мне вменили ст 264.1 УК РФ, сейчас дело направили к прокурору, жду вызова к нему. Взял особый порядок при закрытии следственных мероприятий у дознавателя, т.к. по делу есть ряд доказательств не в пользу меня. Оказалось, что у авто срок регистрации в ПТС закончился в 2017, т.к. являюсь не резидентом, срок был проставлен по окончанию моей регистрации по месту пребывании в РФ, далее я не продлевал регистрацию авто в ПТС. Итак, на момент задержания, месяц назад, получается я не управлял ТС, т.к. в ПТС, срок просрочен. Можно ли переквалифицировать, УД, на административное, т.к. по существу, я управлял не ТС, раз оно не зарегистрировано.
, вопрос №2776561, Глеб, г. Москва
12 ответов
Уголовное право
Можно ли доказать факт мошенничества, если есть видеозапись?
Купил машину, продавец не являлся собственником, сказал что он перекупщик я доверился ему, у него был договор купли продажи незаполненный с росписью владельца авто. Прочитал что есть схема мошенничества, когда продают таким образом и после владелец авто пишет заявление об угоне. И могут отобрать авто. У меня есть оригинал птс и стс, ключи от авто, 2 договора купли продажи и видеозапись заключения сделки с перекупщиком. Какова вероятность что смогут забрать авто? И можно ли доказать факт мошенничества, если есть видеозапись?
, вопрос №2694676, Нурлан Омурбеков, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли возбудить дело по факту мошенничества, если человек не возвращает долг?
добрый день скажите можно ли возбудить дело по факту мошенничества если человек взял деньги в долг но не отдаёт расписку писал в полиции следователю говорит что отдаст деньги но следователь сделал отказ о возбуждении уголовного дела можно ли обратиться в прокуратуру
, вопрос №2268739, александр, г. Братск
2 ответа
Договорное право
Можно ли в такой ситуации признать ДКП недействительным?
Здравствуйте! Я отдал свой автомобиль со всеми документами и паспортом другу для продажи. Друг, за автомобиль деньги не отдал. Я снял авто с регистрации. Пришёл покупатель, говорит, что деньги за авто заплатил другу. Угрожает, что я мешаю ему поставить машину на учет. Собираюсь подавать в суд. Можно ли в такой ситуации признать ДКП никчёмным? Т.к. при продажи не присутствовал и не подписывал, но против продажи не был.
, вопрос №1947271, Алексей, г. Санкт-Петербург
4 ответа