Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание могут дать

Человек, путем обмана, завладел имуществом и переехал в другой город. Имущество на сумму около 5-10т.р. Какое максимальное наказание ему светит? И вообще есть ли смысл писать заявление?

27 Октября 2012, 08:47, вопрос №22682 Григорий, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Григорий, хотя это хлопотно - писать заявление, и это очень серьезный шаг, т.е. должны быть основания и не должно быть оговора, за который может быть также уг. ответствнность, писать заявление надо уже потому, что такие аферисты, которые путем мошенничества т.е. обмана входят в доверие, завладевают имуществом, деньгами и скрываются, могут обмануть не одного человека, и уже поэтому следует пресекать такую возможность - "прощать" такого гражданина.

    Поэтому, если вы почти уверены, что вещи присвоены незаконно, подайте заявление в полицию по месту совершения этих действий. Органы дознания и следствия установят подпадает этот случай под уголовную ответственность или нет. Похоже на мошенничество, возможно самоуправство , так сразу без подробностей сказать трудно. Однако если установят, что за аферистом уже есть подобное (рецидив), или несколько человек обратились , то тут однозначно уголовная ответственность. Мошенничество - см.ст.159 УК Рф (от штрафа, до лишения свободы)

    27 Октября 2012, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats