8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ветхое жильё

Имеется договор социального найма.

Живем в двухкомнатной квартире: супруга, я, сын 18 лет и дочь 5 лет. 48 квадратных метров.

Дом подлежит сносу, квартир в доме 7, предлагают переселиться в квартиру в новом доме, 50 квадратных метров, тоже двухкомнатную, хотя дети разного пола.

Мы, родители, согласились на получение жилья, стоит ли сыну писать отказ, чтобы получить отдельную квартиру, предположим, однокомнатную, поскольку он совершеннолетний, а дети, еще раз напомню, разного пола.

18 сентября 2013, 10:05, Евгений, г. Уфа
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Евгений. Не знаю, может, у вас какой-то особый случай, раз вы спрашиваете об отказе. По общим правилам, при переселении из ветхого жилья предоставляется жилье, аналогичное по числу комнат и площади ранее занимаемому. Поэтому не понимаю, какой смысл в отказе, если вам все равно предоставяттакое же жилье.

21 сентября 2013, 12:02
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Уфа

Разнополость детей никак не может повлиять?

21 сентября 2013, 18:21

Жилье предоставляется по разным основаниям. При предоставлении в порядке улучшения жилищных условий — имеет. При переселении из ветхого жилья — нет. Просто старый дом сносят, а людям возмещается то, что было.

21 сентября 2013, 18:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Иркутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Ветхое жильё
Я и мать прописаны в ветхом жилье - две комнаты общей площадью 29 кв.м. Мать собственник этого жилья. Её муж собственник другой квартиры и не прописан в ветхом жилье. Квартира мужа приватизирована в браке с матерью. Ветхое жильё так же приватизировано в этом браке. Дают новую квартиру по программе переселения из ветхого жилья. Для переселения в новую квартиру от мужа требуют справку из БТИ о наличии/отсутствии собственности (хотя он в ветхом жилье не прописан) Могут ли занизить площадь или количество комнат в новом жилье на основании того, что мать юридически имеет право претендовать на долю в квартире мужа?
16 февраля 2015, 10:08, вопрос №727771, Михаил, г. Южно-Сахалинск
6 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Программа "ветхое жильё"
Доброго дня! Вопрос у меня по программе "Ветхое жильё". Наш дом признали "ветхим" и по этой программе нам предоставили новую квартиру "под ключ". При осмотре нового дома оказалось, что ремонт этой квартиры находится в неудовлетворительном состоянии: 1)стены в некоторых местах под обоями покрылись грибковым налётом и вообще обои были наклеены на сырую штукатурку; 2)место под люстру в зале и кухне находится не по центру натяжного потолка. Администрация нашего города составила договор о переселении в течении 1 месяца в новую квартиру. У меня вопрос: правомочны ли их действия и если "нет", то что я должен предпринять. С уважением к Вам!
09 октября 2013, 08:41, вопрос №251618, Игорь, г. Беслан
6 ответов
Дата обновления страницы 22.09.2013