8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Председатель ВВК

Подскажите мне, имею на руках военный билет, статья 58 категория В, списан по язве, прошло два года с того времени как я его получил, и созрел надумал идти в армию в 21 год, написал заявление на медицинскоепереосвидетельствование в военкомате, военком его подписал, пошел на мед. Комиссию сегодня с утра, прошел всех врачей, все сказали годен, но председатель Ввк сказала, что категорию менять не будет типо списали тебя, дак и иди отсюда, и прогнала. Язвы нет, рубца нет, все было куплено.

18 сентября 2013, 09:20, Максим, г. Екатеринбург
Флорис Насибуллин
Флорис Насибуллин
Юрист,

Здравствуйте, Максим!
Решение ВВК Вы можете обжаловать в вышестоящую ВВК или в суд.

19 сентября 2013, 17:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1600 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Бездействие призывной комиссии
Здравствуйте! 11 сентября 2020 года я самостоятельно сделал рентгенографию стоп в боковой проекции с нагрузкой. Данные исследования: угол свода стопы справа — 159 градусов, угол свода стопы слева — 157 градусов. Заключение: Продольное плоскостопие 3 степени, с признаками ДАО таранно-ладьевидных сочленений. Результаты рентгенографии я представил в военкомат. В военкомате мне выдали направление на рентгенографию стоп и «медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина» для прохождения медкомиссии по месту жительства. 17 сентября 2020 года я сделал в поликлинике по месту жительства рентгенографию стоп в боковой проекции с нагрузкой. Данные исследования: угол свода стопы справа — 157 градусов, угол свода стопы слева — 152 градуса. Заключение: признаки продольного плоскостопия 3 степени. Рентгенологические признаки деформирующего артроза в таранно-ладьевидных и ладьевидно-клиновидных сочленениях 2 степени. По результатам рентгенографии, хирургом поликлиники было заполнено медицинское заключение, заверенное подписями руководителя, заведующего и печатями поликлиники, которое я представил в военкомат 16 октября 2020 года. Председатель ВВК военкомата заявил: у меня пограничная степень плоскостопия, выписал мне направление без бланка медицинского заключения, чтобы я повторно прошёл рентгенографию стоп в боковой проекции с нагрузкой у другого врача поликлиники по месту жительства. Пройдя 2 рентгена, по месту жительства и другой государственной больнице, и получив подтверждение диагноза, я 08 декабря 2020 года представил результаты рентгенов председателю ВВК. Он отправил меня к хирургу комиссии ВВК, чтобы тот всё проверил и приобщил результаты к материалам моего личного дела. Хирург, в свою очередь, удивился, зачем меня направили к нему, ведь он уже выставил мне категорию годности «В» и написал заключение о моём здоровье. После председатель ВВК снова проверил все медицинские документы, заявил, что всё в порядке и обязал прийти 14 декабря 2020 года. На мой вопрос «Почему через неделю, будет ли у меня 14 числа призывная комиссия?» ответил, что ничего не может сказать, не знает, будет ли она ещё в принципе работать и сказал, что только тогда будет со мной всё решать. В общем, отправил меня отдыхать целую неделю без каких-либо оснований на это. На текущий момент я прошел всю медицинскую комиссию в военкомате. Я считаю, что председатель ВВК намеренно тянет время и затягивает отправку меня на призывную комиссию, дабы в последствии оставить меня на следующий призыв. В связи с вышеизложенным у меня вопросы: 1. До какого числа декабря обычно работают призывные комиссии (по указу Президента призыв до 31 декабря); 2. Как и кому лучше подать жалобу о бездействии председателя ВВК (намеренном затягивании)? Есть ли какие-то образцы?
08 декабря 2020, 15:30, вопрос №2931259, Вадим, г. Самара
7 ответов
Военное право
Как поступить или куда обратиться, если ВВК военкомата не снимает ограничения?
Здравствуйте . поступаю на службу в фсин спецназ по 1й группе годности, в военном билете стоит гр годности Б-3 рубец барабанной перепонки . пошел на ввк в военкомат для снятия гр б на а .. т.к при поступлении в спецназ нужна кат А в военном билете . Прошел ввк все врачи включая лора подписали годен гр А.. но председатель ввк потребовал акт от лор врача по месту жительства ..в акте написал Диагноз : Адгезивный отит справа . и ниже написано годен к в/с кат А .. но в военкомате на основании этого акта не снимают Б-3 .. при этом проходил обследование , слух и т.д в норме .... правильны ли их действия в том что мне не реально снять ограничения ??? ... и в какую высшую инстанцию можно обратиться ?
05 июля 2018, 11:33, вопрос №2044579, сергей, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если акт ВВК закрыли из-за больничного?
Здравствуйте, проходя ввк на пенсию получил травму ноги. ВВК закрыли и отправили в кадры за новым направлением. Дальше проходя ВВК, сидел по уходу за ребенком, сделал операцию по удалению геморроя. Позвонила председатель ВВК и попросила чтобы привез выписку сразу как только выпишут из больницы, но я нахожусь на больничном в поликлинике у хирурга. Выписку не привез пока меня не выписали с поликлиники, приехав на ВВК председатель говорит что мой акт закрыли, т.к. я не привез сразу выписной эпикриз. Объясняю, что был в поликлинике на больничном , а они закрыли акт что я не явился без уважительной причины. Что делать?
07 июня 2017, 10:39, вопрос №1660447, Дмитрий, г. Усолье-Сибирское
1 ответ
Защита прав призывников
Правомерно ли действие председателя комиссии ВВК ВК РБ?
Здравствуйте! При обследовании у моего сына выявили заболевание - язвенная болезнь 12-ти перстной кишки (язвы луковицы 4-5мм), обострение, хронический гастрит. При прохождении медицинского освидетельствования в отделе ВК РБ по городу Салават врач - терапевт вынес решение "В" - ограниченно годен к военной службе по статье 58в (язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки) на основании Постановления правительства от 04.07.13г. №565. Врач - терапевт ВВК ВК РБ вынес решение "с диагнозом, заключением согласен". При предоставлении личного дела призывника председателю комиссии ВВК ВК РБ решение врача - терапевта ВВК ВК РБ не утверждается, статья 58в изменена на статью 61 Постановление правительства от 04.07.13г. №565 "Г" - временно не годен к военной службе. Вопрос? Правомерно ли действие председателя комиссии ВВК ВК РБ? Если нет, то что делать в данном случае.
29 февраля 2016, 14:33, вопрос №1163252, Сергей, г. Салават
1 ответ
Военное право
Заключение ВВК
Здравствуйте! Имею ли я право посмотреть лично заключение военно-врачебной комиссии? Проходила в поликлинике МВД для поступления на службу в МВД. Дело в том, что все врачи поставили мне годность, но спустя месяц после прохождения ВВК мне на домашний адрес пришло письмо из отдела кадров МВД о том, что по результатам ВВК руководство приняло решение отказать в приеме на службу в органы внутренних дел. То есть это значит, что я не годна вообще ни по какой группе предназначения? Я проходила по 2-й группе и уверена на 100%, что прошла. Я считаю, что просто в кадрах я оказалась кому-то неугодна и он позвонил председателю ВВК и далее уже успели подделать акт ВВК. Что мне делать? Можно ли мне скопировать акт и заключение?
10 июля 2013, 04:46, вопрос №120856, Юлия Осипова,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013