8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать бывшую жену после развода из дома?

Развелись, имущество поделили, дом по суду (мировое согл.) достался мне.Я проживаю в нём с нашим общим сыном( 7 лет),своей новой женой и общей с ней дочерью (0,5 лет). Все мы в нём прописаны. Так же в доме прописана бывшая жена. На просьбы выписаться отвечает отказом.В соседнем районе у нас с ней есть общая квартира 50/50.Ничего не мешает ей прописаться там. Место проживания ребёнка не определялось,но фактически он проживает со мной.Как её выписать из дома?

, Влад, г. Москва
Вячеслав Хлынцев
Вячеслав Хлынцев
Адвокат, г. Красноярск

Уважаемый Влад!
Поскольку Вы являетесь собственником жилого помещения Вы имеете право обратиться с заявлением в территориальный ОВД о снятии с учета Вашей бывшей супруги.

V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту
пребывания и по месту жительства
 

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Снятие с регистрационного учета по месту пребывания граждан, которым отказано территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации в признании вынужденными переселенцами, осуществляется на основании принятого этими органами решения об отказе в признании вынужденными переселенцами.

1
0
1
0
Татьяна Шкуратова
Татьяна Шкуратова
Юрист, г. Москва

Влад, доброе утро! Снять бывшую супругу с регистрационного учёта, без её согласия возможно только в судебном порядке. Для этого необходимо обратится в суд с заявлением о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта по месту жительства. Данные категории дел достаточно распространены, судя по описанным Вами обстоятельствам, суд должен удовлетворить ваши требования. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Бывшая жена после развода взяла обычный кредит по 28%годовых и купила квартиру подала в суд по ст.86скчтобы я оплачивать половину кредита, но это не ипотека
Бывшая жена после развода взяла обычный кредит по 28%годовых и купила квартиру подала в суд по ст.86скчтобы я оплачивать половину кредита,но это не ипотека.
, вопрос №3120195, Любовь, г. Самара
Семейное право
В 99 году женился на первой жене, в 2000 дочь родилась и прописали её у бывшей жены в частном доме, в 2003 дом попал
Доброго времени суток. Можно получить консультацию? В 99 году женился на первой жене, в 2000 дочь родилась и прописали её у бывшей жены в частном доме, в 2003 дом попал под снос и бывшей жене с дочерью дали двух комнатную квартиру, в 2005 мы развелись. Имущество не делили, я когда уходил сказал бывшей что свою долю в браке нажитое оставляю в пользу дочери. Насколько мне известно все нажитое в браке делится по ровну или у нас в законодательстве есть поправки? В 2012 году бывшая проживая с моей дочерью и со своим новоиспеченым в этой квартире так как он у неё не диеспособный, решили её продать, но у неё не получилось и она просила меня подписать какие-то документы или прописать у себя, у себя я прописывать отказался, а на счёт документов я сказал что прийду с компетентным человеком и если будет подвох мы развернёмся и уйдём, в итоге она замялась, но потом дочь пришла и сказала что ей купили однокомнатную квартиру, а ту продали. У меня есть сомнения что ни могла ли она подмахнуть мою роспись в документах, проживя с ней почти 8 лет она знала мою роспись. Вопрос имел ли я право после развода на раздел жил площади в этой квартире по мимо того что там было ещё и могла ли бывшая продать без меня квартиру и если могла то как?
, вопрос №3181585, Алексей, г. Москва
Семейное право
Но официальным представителем является бывшая жена после развода и прописана дочка у неё, так как она от
Здравствуйте. Я отец ребенка 10 лет. Разведен. Дочка уже несколько лет живёт со мной, а не с матерью. Но официальным представителем является бывшая жена после развода и прописана дочка у неё, так как она от второго брака ещё раз родила и получила материнский капитал, который использовала на приобретение квартиры. Алименты не платятся. Подскажите, каким образом мне стать законным представителем дочери и куда необходимо обращаться?
, вопрос №3232579, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте Квартира в залоге у частного инвестора Я прописана в данной квартире( бывшая жена в разводе) 15
Здравствуйте Квартира в залоге у частного инвестора Я прописана в данной квартире( бывшая жена в разводе) 15 лет, частный инвестор предлагает мне за 25 т р добровольно выписать с моего согласия либо они с их слов могут это сделать через суд Подскажите как быть в этой ситуации
, вопрос №3292460, Оля, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
А после выписать бывшую жену из квартиры брата?
Добрый день! Брат имеет добрачную квартиру в собственности. Сам прописан у своих родителей. Брат женился. После свадьбы прописал в своей квартире жену. После рождения ребёнка, прописал в своей квартире ребёнка. Ребёнку 4 года. Брат с женой развелись. Бывшая жена ена выписываться из квартиры не хочет. Свое квартиры она не имеет. Как выписать бывшую жену из квартиры? Ребенка брат не хочет выписывать. Какие варианты? Может быть, можно прописать ребёнка по месту прописки брата без согласия бывшей жены(у бабушки и дедушки)..а после выписать бывшую жену из квартиры брата? Какие есть риски?
, вопрос №3309583, Татьяна, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 20.02.2019