8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по ЗП

Здравствуйте! Работодатель не выплачивает задолженность по работе за пол года, из них часть неоплаченных месяцев было проработано официально, два - неофициально. (работодатель решил мухлевать с налогами и сделал мнимое сокращение штата). Тем не менее обязанности по прежнему выполнялись, за этот период имеется переписка с непосредственным начальником по текущим делам, а так же обсуждения вопросов и суммы долгов (кормил завтраками).Так же имеется переписка с партнерами по проектам. Есть письмо с моей стороны с какого числа, в силу долгов я ухожу из компании. С тех пор прошло 3 месяца, расчет так и не получен. Что можно в моей ситуации сделать и какие доказательства в какой форме подготовить для обращения в официальные органы?

18 сентября 2013, 07:39, Ксения,
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Для начала напишите заявление в комиссию по трудовым спорам, они должны будут проверить все обстоятельства дела, включая финансовые документы, может этого будет достаточно, чтобы начальник одумался. Если мой ответ Вас устроил, нажмите пожалуйста +

Лица, допустившие нарушение трудового
законодательства, в том числе задержку выплаты заработной платы, могут
быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ, в частности наложение административного штрафа

В
настоящее время уголовное законодательство предусматривает
ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий,
пособий и иных выплат (ст. 145.1
УК РФ). Ответственность может быть возложена не только на руководителя
организации, но и на руководителя филиала, представительства, иного
обособленного структурного подразделения организации (Федеральный закон от 23.12.2010 N 382-ФЗ).В
случае частичной невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, пенсий,
стипендий, пособий и иных установленных законом выплат указанным
руководителям грозит:- штраф в размере до 120 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;- лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до одного года;- лишение свободы на срок до одного года.

Если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней, работник может воспользоваться правом, предусмотренным ч. 2 ст. 142 ТК РФ, и приостановить работу до момента ее выплаты. Об этом он должен письменно известить работодателя.Отказ работника от работы по причине невыплаты ему заработной платы является одной из форм самозащиты трудовых прав (ст. 379 ТК РФ). При этом согласно п. 57
Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
приостановить работу работник может независимо от наличия вины
работодателя в невыплате заработной платы.В период приостановления работы работник вправе отсутствовать на рабочем месте.

При
нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы,
оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат,
причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой
процентов (денежной компенсации) согласно ст. 236 ТК РФ.Минимальный
размер компенсации должен быть не ниже 1/300 действующей в период
задержки ставки рефинансирования Банка России в отношении не выплаченных
в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после
предусмотренного срока выплаты и заканчивая днем фактического расчета
(включительно). Таким образом, Трудовым кодексом
РФ определен минимальный размер денежной компенсации, увеличение
которого может быть предусмотрено условиями коллективного или трудового
договора.Работодатель обязан выплатить работнику денежную компенсацию одновременно с погашением задолженности (ст. 236
ТК РФ). Невыплата такой компенсации и иных причитающихся работнику сумм
является нарушением трудового законодательства, за которое работодатель
может быть привлечен к административной ответственности. Работник может
обратиться в суд с требованием о привлечении работодателя к
материальной ответственности в части выплаты процентов за задержку
заработной платы.

21 сентября 2013, 08:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Ксения, срок обращения в суд за взысканием заработной платы — три месяца, вы уже его пропускаете. Также можете обращаться с жалобами в прокуратуру, трудинспекцию и налоговую, по факту нарушения трудовых прав по выплате зарплаты и уклонения от налогов и т.д.

21 сентября 2013, 08:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Невыплата зп, подделка заявления на отпуск, принуждение к увольнению
Добрый день! Муж устроился на работу в ООО (деятельность, связанная со строительством заправок АЗС) официально по трудовому договору (по совместительству) с уровнем зп, оговорённым с руководством. Выплата зп в полном объеме перечислялась 2-3 месяца. Далее, выплаты прекратились и задолженность по зп составляет 6 мес., муж все это время продолжает трудовую деятельность по направлениям строительства АЗС (работа носит разъездной характер). При неоднократном обращении с требование выплаты зп в устной форме к руководству и бухгалтерии было обнаружено, что с февраля (с момента прекращения выплаты) муж находится в отпуске без сохранения зп. В этом призналась гл. бухгалтер и о том, что это заявление было написано от его имени (то есть сам он ничего не писал и был не в курсе). А сейчас отдел кадров связался с ним и сообщил о том, что по требованию руководства ему нужно написать заявление об увольнение по собственному. Подскажите, пожалуйста, наши действия, чтобы обязать работодателя выплатить задолженность? 1. Нужно ли направить заявление о прекращении трудовой деятельность заказным письмом? (Чтобы не получилось так, что его уволят по статье) И как они это могут сделать, если он все это время присутствует на объектах, на совещаниях, решает текущие задачи и тд (при этом, находясь больную часть времени вне офисе не на рабочем месте) 2. Как затребовать все документы относящиеся к трудовой деятельности? Только при личном вручении этого заявления под роспись или тоже можно по почте? 3. Что делать с поддельным заявление на отпуск без сохранения зп? Как получить его копию? 4. В трудовом договоре прописан оклад и ежемесячная премия (в сумме он составляет зп, о которой была изначально договорённость и которая выплачивалась 2-3 месяца) есть ли надежда взыскать именно эту сумму в полном объёме за каждый месяц невыплаты? 5. Куда лучше обращаться: в прокуратуру, далее, суд? Заране благодарю!
07 августа 2019, 14:31, вопрос №2463968, Кира, г. Москва
15 ответов
Защита прав работников
Взыскание задолженности по заработной плате, которую не удержали при увольнении
Здравствуйте! С 18 октября 2018 я должна была пойти в очередной оплачиваемый отпуск на 14 дней и с 1 ноября уволиться по собственному желанию , т. к. я была на больничном на несколько дней как мне объяснили сдвинулся отпуск с наложением больничного, в итоге меня попросили отдел кадров подписать отзыв из отпуска в конце октября чтобы на 1 ноября меня смогли уволить, после чего я спросила что мне уже все заплатили и как это потом расчитают все, на что мне ответили что перед увольнением будет перерасчёт как положено и все будет хорошо. После чего в феврале 2019 я получила письмо с уведомлением о "задолженности зп за ноябрь 2018 в результате отзыв из отпуска" с просьбой перечислить на счёт компании. На сколько я знаю перед увольнением должны были лишние выплаты вычесть из "увольнительных" выплат? Подскажите пожалуйста смогут ли как то удержать с меня или заставить платить, или штрафы какие начислят за неуплату?
15 февраля 2019, 10:06, вопрос №2261542, Анастасия, г. Барнаул
1 ответ
Алименты
Может ли муж оспорить задолженность по алиментам, если решение суда было вынесено неверно?
Здравствуйте! Ситуация следующая. После развода с мужем (год назад) подала на алименты, в которых указала третью часть от заработка (двое детей). Иск удовлетворен, год подряд с бывшего мужа по месту работы высчитывали 33% от заработной платы. Неделю назад попались на глаза решение суда и копии исполнительных листов. Перечитала еще раз и выяснилось, что во всех документах написано 1/3 от зп на сына и 1/3 от зп на дочь, то есть итого по суду (и в решении, и в ИЛ) должны отчислять 66% от его зп, а по факту отчисляли 33%. Обратилась с этим вопросом в суд, который выносил решение. Там пояснили, что судья молодой, неопытный и допустил ошибку, но т.к. у бывшего супруга был месяц на апелляцию и он ею не воспользовался, то решение, пусть даже неправильное, уже вступило в законную силу и бухгалтерия обязана согласно исполнительным листам сделать перерасчет и повесить задолженность в размере недоплаченных 33% от за за год с момента вынесения решения и эту задолженность никаким образом нельзя оспорить. Максимум, что может сделать бывший муж, это подать иск о вынесении нового решения, где ему приговорят впредь выплачивать 33% согласно закону, в то время, как задолженность так и остается и погашать ее придется как ни крути. В бухгалтерии признали, что тоже допустили ошибку и обещали пересчитать задолженность за год согласно ИЛ. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо законные основания у мужа оспорить и аннулировать уже имеющуюся задолженность спустя год после вынесения решения? Решение суда было очное, супруг присутствовал на заседании, копию решения получил вовремя, претензий на тот момент не имел, ибо не разобрался, что там 66% вместо положенных по закону 33.
11 октября 2016, 03:07, вопрос №1403551, Мария, г. Владивосток
2 ответа
Алименты
Задолженность по алиментам
вот уже как 2 года у меня задолженость по аллиментам 160 000 !! как можно сократить эту задолженость !! почти год работаю на заводе по наводке суд. приставов ЗП 9000 приставы сказали что будут забирать 70 процентов от ЗП (( законно ли это ?? я сначала думал что будут снимать 33 % на алименты а 37 % в счет погашения задолженности, но задолженность не уменьшается (( ходил на завод взял выписку по ЗП ! там только за 4 месяца отправили (( говорят что сначала выдают ЗП а потом алименты !!! хотя должно быть наоборот , сначала детям а потом ЗП ?? как быть ?? заранее спасибо ))
12 декабря 2014, 04:16, вопрос №651453, ЮРА, г. Улан-Удэ
1 ответ
Все
Задолженность по ЖКХ
Здравствуйте! Примерно полгода назад пришло письмо от имени суда на мое имя и на имя мамы от судебных приставов (имеется задолженность по ЖКХ в размере ~40000руб.). Прописаны в комнате в общежитии мы обе. Я на тот момент училась на очной форме обучения в ВУЗе. На мое имя пришло письмо в размере около 7000 руб. задолженности. С июля 2013 г. я начала работать по трудовой, официально, закончив университет. на днях мне приходит смс-уведомление от банка, что моя карта заблокирована. Сходив в банк, оказалось, что ее заблокировали судебные приставы. Эту карту мне делали еще в университете, и там была незначительная сумма. На эту карту мне не перечисляют ЗП, ЗП я получаю в кассе организации. Уже 5 лет я не живу по прописке, даже в другом городе. Все 5 лет я брала справку с места учебы и маме делали перерасчет за ЖКХ. И сейчас я тоже проживаю не по месту прописке, в другом городе. Что делать в данной ситуации?? Правомерно ли было со стороны судебных приставов начислять какую-то часть задолженности мне, когда я была студентом очной формы обучения и находилась на иждивении мамы? Будет ли расти задолженность? Придет ли испол.листок на место работы и будут ли у меня из ЗП делать удержания? Может прописаться в другом месте? И если прописываться, все равно надо сначала будет выплатить задолженность мою? Очень жду ответа! Заранее спасибо!
28 сентября 2013, 19:42, вопрос №235390, Алеся,
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2013