8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если следствие фальсифицирует обстоятельства дела и моё отношение к делу?

в общественном месте на меня в 2016 году набросился человек с криками на нерусском языке и попытке нанести побои. пришлось убегать, он бегал за мной пытаясь сбить с ног. в 2017 году, он же, подошёл ко мне и нанёс удар кулаком в ухо при этом свидетелями были охранник заведения и руководитель спортивного комплекса. они вызвали полицию. наряд полиции опросил и меня и обвиняемого письменно. я написал заявление «прошу привлечь к ответственности… этот человек не в первый раз нападает на меня». мотивы этой агрессии я не знаю, но думаю что человек психически не здоров. прошло 2 месяца и не получив ответа, я ознакомился с делом сам и прочитал постановление, что якобы по моему заявлению участковым была проведена проверка и был опрошен и я и обвиняемый и эта проверка показала, что удар был нечаянным, после чего обвиняемый извинился, таким образом нет состава преступления — всё в утвердительной форме. но никаких опросов органом дознания ни обвиняемого, ни меня, в деле не было (только наши заявления на месте преступления). уж тем более не может быть такая чудо проверка которая показала, что удар был нечаянным и были извинения. то что этот человек нападает на меня уже не в первый раз в постановлении ни слова. я опротестовал решение дознавателя в жалобе в областную прокуратуру. но моя жалобы была ОТКЛОНЕНА без пояснений, но постановление вернули назад в дознание. через месяц полиция выносит второе постановление — «пострадавший жалоб ни к кому не имеет… таким образом нет состава преступления». я опротестовал второе постановление и уже чётко написал, прошу привлечь к ответственности органы дознания за фальсификации. прокуратура мою вторую жалобу опять ОТКЛОНИЛА и опять вернула постановление в полицию. я прождал ещё три месяца и не получив никакого ответа написал третью жалобу в прокуратуру (жалобы писал на правах оспаривания решения). прокурор района вынес постановление «ваша жалоба удовлетворена частично», что частично? почему частично? ни слова… и о «недопустимости волокиты». мои заявления о привлечении к ответственности органы дознания проигнорированы в третий раз. проверка не проводилась, правовая оценка не давалась, хотя я в каждом заявлении об этом просил. обвиняемого даже не допрашивали. на вопрос в полиции «почему ?» ответили «к сожалению он указал неверный номер телефона и связаться с ним невозможно». прошло 1,5 года с момента первого моего заявления и 1 год с последнего ответа прокурора района. больше никаких постановлений я не получал. заявления писались онлайн в областную прокуратуру откуда я трижды получал постановления что мои заявления зарегистрированы и пересылаются в районную прокуратуру с просьбой провести по данному заявлению проверку и дать правовую оценку. то есть районная прокуратура игнорировала не только мои заявления, но и три постановления вышестоящего прокурора. вопрос:

1 если я через к примеру ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА или пять, опротестую в третий раз решение прокурора района, прокуратура может сослаться на срок давности и что уже поздно обращаться к делу? что с делом я не знаю, меня никто не информирует.

2 я читал что за волокиту следствия можно получить хорошие деньги от государства, это так? потому что прокуратура будет бесконечно покрывать фальсификации и отклонять мои заявления о просьбе привлечь к ответственности дознание. просто присылать отписки что она уже трижды делала.

Уточнение от клиента

ответами не удовлетворён. да срок давности два года, но для этого обязательно должны соблюдаться права, согласно Конституции РФ, всех участвующих в данном разбирательстве граждан. я же писал выше что мои права не соблюдаются, меня даже не информируют что с делом. выносятся незаконные постановления что я якобы не имею ни к кому жалоб. и вы юристы отвечаете что два года и всё? твори что хочешь следствие, ведь через два года всё аннулируется? не верю.

, Геннадий Морозов, г. Брянск
Вячеслав Хлынцев
Вячеслав Хлынцев
Юрист, г. Красноярск

Уважаемый Геннадий!

1 если я через к примеру ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА или пять, опротестую в третий раз решение прокурора района, прокуратура может сослаться на срок давности и что уже поздно обращаться к делу? что с делом я не знаю, меня никто не информирует.

Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст. 115-116 УК РФ составляет два года. В этой связи, если лицо, совершившее в отношении Вас деяние будет согласно с отказом в возбуждении уголовного дела по этому основанию, то прокуратура может Вам дать именно такой ответ.

УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

За волокиту, допущенную при проведении проверки (расследования уголовного дела) предусмотрена дисциплинарная ответсвенность лица, ее допустившего.

0
0
0
0
Геннадий Морозов
Геннадий Морозов
Клиент, г. Брянск

«Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст. 115-116 УК РФ составляет два года.»

а если волокита по делу идёт больше 2 лет, то что? всё аннулируется и дело закрывается за сроком давности? не верю.

Геннадий Морозов
Геннадий Морозов
Клиент, г. Брянск

«За волокиту, допущенную при проведении проверки… предусмотрена дисциплинарная ответственность»

речь о фальсификациях органов дознания моего отношения к делу и фальсификации и самой проверки и её результатов под версию обвиняемого. за это тоже дисциплинарная ответственность ?

Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Николаев
Дмитрий Николаев
Юрист, г. Саратов

Уважаемый Геннадий! Давать консультации без изучения документа, вынесенного дознавателем, практически невозможно. Если рассматривалось заявление о нанесении побоев по ст. 116 УК РФ, то срок давности по данному составу преступления составляет 2 года. По истечении данного срока расследование не проводится, поскольку виновное лицо в любом случае освобождается от ответственности.

Дополнительные консультации Вы можете получить при общении в чате, которое осуществляется на платной основе.

0
0
0
0
Геннадий Морозов
Геннадий Морозов
Клиент, г. Брянск

«срок давности по данному составу преступления составляет 2 года. По истечении данного срока расследование не проводится»

но я же сразу написал заявление о привлечении к ответственности, а не через 2 года. то что следствие фальсифицирует опросы, подводит результаты проверки под версию обвиняемого, фальсифицирует моё отношение к делу, не информирует меня что вообще с делом, то это никак не отодвигает срок давности? то есть по вашему если прокуратура и дознание 2 года будет присылать отписки, то ВСЁ? им можно ссылаться — «ну так прошло два года, значит всё, мы победили». я не верю в это. есть моё заявление в день преступления, и ещё три заявления потом, то что на них не реагируют это разве моя проблема?

Срок давности считается с момента совершения преступления, а не с момента Вашего обращения.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Заведут ли дело или скажут гражданское дело и через суд?
Риэлтор взяла за услуги по покупке квартиры по договору 20 тыс руб, документы на квартиру не предъявила,квартира как оказалось была в аресте,от совершения сделки уклонилась.Я подал иск в суд о взыскании.Я зашёл на сайт суда и узнал что этот риэлтор под условным наказанием за мошенничество.Вопрос: имеет ли смысл писать заявление в полицию о мошенничестве?заведут ли дело или скажут гражданское дело и через суд?не хочется терять время на показания и тд если будут только отписки
, вопрос №3065216, Игорь, г. Брянск
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Несколько дней назад мной было получено письмо извещение о том что у данный банк был признан банкротом в 2017 году, и в отношении него было открыто конкурсное производство
Доброго времени суток! Случилась ситуация. В 2015г. мной был взят кредит в одном из банков, выплатить его полностью я не смог. Несколько дней назад мной было получено письмо извещение о том что у данный банк был признан банкротом в 2017 году, и в отношении него было открыто конкурсное производство. В данном письме говориться о том что в том же 2017 году на основании заявления банка был вынесен судебный приказ о взыскании задолжности, но данный документ у банка отсутствует... Якобы утерян по вине судебных приставов. Я никаких подтверждений появления в отношении меня такого приказа не видел и никаких извещений не получал. Теперь конкурсный управляющий хочет получить дубликат ИС. Суд вынес решение по данному вопросу 23.11.20 г. его результаты мне пока не известны. В данный момент в отношении меня уже действует судебное решение по вычету задолжности по другому делу! Вопрос : насколько правомерны действия конкурсного управляющего и что можно сделать чтобы избежать данной ситуации!
, вопрос №2918280, Максим, г. Нижний Новгород
10 ответов
Все
Какие действия должен совершить суд, если будет установлено нарушение правил подсудности на стадии возбуждения дела и при рассмотрении дела в суде?
Граждане Епифанцевы Е. П. и Ю. Р. обратились в Центральный районный суд г. Красноярска с иском к Администрации г. Красноярск о признании права на приватизацию, мотивируя тем, что на основании ордера, выданного Администрацией г. Красноярск 19.01.2009 г., являются нанимателями комнаты гостиничного типа по ул. Ленина, 7 Б в г. Красноярск, являющейся собственностью Администрации г. Красноярска. Истцы неоднократно обращались в жилищные органы по месту жительства с заявлением о бесплатной передаче данной комнаты в собственность, но получали отказ. Истцы считают, что занимаемое ими помещение не подпадает под значение жилых помещений в общежитиях, должно определяться как квартира, соответственно они, как жильцы указанной квартиры имеют право на ее приватизацию. Какие действия должен совершить суд, если будет установлено нарушение правил подсудности на стадии возбуждения дела и при рассмотрении дела в суде?
, вопрос №2901976, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Автомобильное право
Что делать и как быть если юридически документ подписан не на моё имя?
Здравствуйте меня зовут Сергей. Работал с напарником на страховую компанию. Договор был заключён на напарника, перед страховой компанией долг, он всё свалил на меня. Написали заявление в полицию на него он всю вину свалил на меня. Я долг оплатил, и сейчас на меня завели уголовное дело. Вызывает дознаватель для допроса. Что делать и как быть если юридически документ подписан не на моё имя?
, вопрос №2895105, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
У меня уже год идет следствие по ст.115 и 167. В деле ничего нет, кроме заявления потерпевшего
Доброго дня! У меня уже год идет следствие по ст.115 и 167. В деле ничего нет кроме заявления так называемого потерпевшего. Прокуратура сейчас по моей жалобе вернула дело в СУ на доп расследование, устранения незначительных процессуальных ошибок. Меня уже замучали вызовами на следственные действия,- сейчас опять вызывают. Скажите, а я могу написать жалобу в министерство по правам человека в Москву и в СК РФ? Такое практикуется, это действенно?
, вопрос №1150580, Денис,
2 ответа