Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Страхование жизни по кредиту, акт страховой компании

Здравствуйте! Мой супруг оформил кредит в банке в Ренессанс Кредит г. Волгограда 30 мая 2013г. При этом был заключен договор на страхование жизни с СК Ренессанс Жизнь. 1 июля 2013г. муж умер в своей квартире, по результатам вскрытия диагноз: кардиомиопатия неуточненная. Я известила банк о случившемся и подала заявление в страховую компанию.

Вот уже на протяжении более двух месяцев общаюсь по телефону с сотрудниками контактного центра СК г.Москва, т.к. в нашем городе нет его представительства. Мною по почте России были отправлены нотариально заверенные копии свидетельства о смерти, справка о смерти, но письмо по их словам не получили, хотя на официальном сайте Почта России в разделе по отслеживанию почтовых отправлений статус: Вручено адресату. Так же сотрудники СК требуют от меня Медицинскую справку о смерти ( у меня на руках ее нет), выписку из карты амбулаторного больного ( В поликлинике мне ее не дают ссылаясь на врачебную тайну), копию акта вскрытия ( мне тоже ее не дают, отвечая, что третьим лицам она не предоставляется).

Мой вопрос: 1.какое учреждение выдает Медицинскую справку о смерти ; 2. Может ли страховая компания самостоятельно запросить выписку из амбулаторной карты и акт вскрытия, если мною предоставлена информация о том, в каком мед. учреждении наблюдался супруг при жизни и где проводилось вскрытие ; 3.обязаны ли мед. учреждения давать мне письменные отказы ( как физ. лицу) на мои письменные запросы?

Очень надеюсь на вашу помощь!!!

21 Сентября 2013, 10:34, вопрос №226474 Наталья Викторовна, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    банки специально навязывают страхование жизни, увеличивая таким образом общую стоимость кредита. Страховая просто изобретает различные способы не выплачивать страховое возмещение. Единственный нормальный способ решения вопроса — обращение в суд с иском к страховой компании. 

    21 Сентября 2013, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте Наталья Викторовна! Веду аналогичное дело. Мой вам совет — необходимо обращаться в суд. Но прежде у вас должны быть на руках документы подтверждающие факт заключения договора страхования, кредитного договора и ссудной задолженности по кредиту, документы о смерти, документы подтверждающие ваше право как наследника и выгодоприобретателя по договору страхования. 

    21 Сентября 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats