8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк дать согласие на раздел имущества супругов?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли банк дать согласие на раздел имущества супругов и выводе главного заемщика из ипотечного договора, если практически с самого приобретения квартиры, уже 10 лет плательщиком по ипотеке являюсь я, хотя муж является главным заемщиком, но после развода он не произвел ни одной оплаты за ипотеку. Я оплачиваю ипотеку со своего счета, который мне открыли в банке, со своей банковской картой с 2009 года. До полного погашения ипотеки осталось 3 года. И еще, нужны ли заявления в банк о выводе заемщика и разделе имущества от двух других созаемщиков по ипотечному договору? Заранее спасибо!

18 февраля 2019, 09:22, Снежана, г. Барнаул
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Разделить имущество можно в судебном порядке без всякого согласия банка, а вывести созаемщика из договора можно только с согласия банка путем составления дополнительного соглашения к договору.

Так же можно обратиться к нотариусу и произвести раздел имущества, т.к. раздел не затрагивает прав банка на квартиру, потому что квартира остается в залоге у банка как бы ее не делили супруги.

Если нотариус откажет, обращайтесь в суд с иском о разделе.

18 февраля 2019, 14:30
1
0
1
0
Снежана
Снежана
Клиент, г. Барнаул
А если банк откажет в выводе заемщика из договора, суд может принять такое решение?
19 февраля 2019, 02:24
Снежана
Снежана
Клиент, г. Барнаул

Как вывести заемщика из договора, если банк откажет в этом?

19 февраля 2019, 03:10
Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Да, банк должен дать такое согласие. Если, например, рассматривать с точки зрения судебного процесса, то в любом случае его привлекают 3 лицом. Интересы банка напрямую тут затрагиваются. Ст. 43 ГПК РФ

1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.
18 февраля 2019, 14:31
0
0
0
0
Снежана
Снежана
Клиент, г. Барнаул

Как вывести заемщика из договора, если банк откажет в этом?

19 февраля 2019, 03:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
В каком порядке будет учитываться (и будет ли учитываться вообще) при разделе имущества супругов как
В каком порядке будет учитываться (и будет ли учитываться вообще) при разделе имущества супругов как совместно нажитое квартира, купленная по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ договору (основной договор заключен не был). Деньги по предварительному договору перечислены, о чем есть расписки.
30 марта, 19:21, вопрос №3018753, Максим, г. Москва
7 ответов
Семейное право
Имеет ли право дочь при разделе имущества супругов на какую-либо часть квартиры?
Квартира принадлежала семье из 3х человек: мужа, жены и их дочери. Собственность общая совместная (до этого была приватизация по 1/3 доли). В 2016г квартиру продали и купили новую, в которой собственником стал муж, дочь в ней не прописана. Семья разводится. Имеет ли право дочь при разделе имущества супругов на какую-либо часть квартиры?
23 июня 2020, 03:43, вопрос №2805420, Диана, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Обязательна ли оценка квартиры при разделе имущества супругов через суд?
Обязательна ли оценка квартиры при разделе имущества супругов через суд? Не хочется платить за оценку, учитывая вероятность проведения судебной оценки. Можно ли указать в иске произвольную сумму, а если она не устроит ответчика, то просто потребовать служебную оценку?
20 марта 2020, 15:12, вопрос №2719309, Андрей, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Возможно ли подписать соглашение о разделе имущества супругов?
Подскажите пожалуйста. В браке была куплена квартира в ипотеку. Я хочу отказаться от прав на квартиру, муж согласен брать оставшийся долг на себя и выплатить мне оговоренную компенсацию. Возможно ли подписать соглашение о разделе имущества супругов ипотечной квартиры с компенсацией до подачи заявления на развод?
04 февраля 2020, 16:31, вопрос №2672720, Елена, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества супругов, которое находится под арестом?
Есть решение суда о взыскании с ответчика 600 тыс.руб. Наложен арест приставами на авто, вынесено постановление на реализацию и авто передано Росимуществу на реализацию. Данное авто стоит у меня у истца на платной стоянке под мою ответственность. Сейчас пристав узнает, что на данное авто наложен еще один судебный запрет на реализацию на основании судебного иска О разделе совместно нажитого имущества супругами. Т.е. ответчик решил избавиться таким образом от имущества. Более у него ничего нет. Что делать мне как истцу ? Какие есть варианты оставить авто у себя и реализовать его ? Можно ли в суде о разделе имущества супругов заявить , что авто по решению суда находится на реализации в мою пользу ? Как это сделать? Какие есть вообще варианты взыскать с ответчика ?
26 марта 2018, 08:29, вопрос №1946663, Елена, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2019