8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Назначение на вышестоящую должность

Меня планируют перевести в другой город на вышестоящую должность (было сказано - откомандировать с дальнейшим назначением). Имею ли я право отказаться от вышестоящей должности? Сейчас в служу в Твери, переводить собираются в Моздок,куда,естественно не горю желанием ехать,так как скоро свадьба.

18 сентября 2013, 05:43, Алексей, г. Тверь
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Алексей, здравствуйте!

Да, Вы вправе отказаться от перевода на вышестоящую должность т.к. Положение о прохождение службы закрепляет что только при переводе на равную должность согласие не требуется.

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

Поэтому если не хотите подавайте рапорт и все.

18 сентября 2013, 06:11
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Тверь

Дело в том, что я пересматривал Положение о прохождении службы и там с последними изменениями написано,как я понял, что меня могут теперь и на вышестоящую без моего согласия перевести.Может я,конечно, ошибаюсь.

18 сентября 2013, 06:17

Дело в том, что я пересматривал Положение о прохождении службы и там с последними изменениями написано, как я понял, что меня могут теперь и на вышестоящую без моего согласия перевести.Может я, конечно, ошибаюсь.

Нет, все так же осталось

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.

18 сентября 2013, 06:22
Консультация юриста бесплатно
Мария Шаина
Мария Шаина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

В соответствии со ст 15 Положения о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237):

Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:

а) по служебной необходимости;

б) в порядке продвижения по службе;

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.

Таким образом, Вы праве отказаться от перевода Вас в другую местность, но в этом случае Вы отказываетесь и от повышения по службе.

Желаю вам удачи!

18 сентября 2013, 06:17
1
0
1
0

цитата из положения приведена с учетом произведенных изменений от 25 марта 2013 года.

Перевод без согласия возможен лишь на равнозначную должность, в случае продвижения по службе требуется согласие

18 сентября 2013, 06:20
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Представьте теперь, что Вы откажетесь от повышения и перевода. Тогда Вас смогут перевести без Вашего согласия туда же на равнозначную должность. Так что стоит подумать, как лучше поступить.

18 сентября 2013, 06:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Возможно ли назначение на вышестоящую должность без согласия военнослужащего?
Два года назад мужа с его согласия перевели на нижестоящую должность. Сейчас ему предлагают вышестоящую должность.Возможно ли назначение на вышестоящую должность без согласия который прослужил в ВС 23 года.
30 ноября 2016, 19:45, вопрос №1458751, Eлена Яворская, г. Псков
2 ответа
Военное право
Нужно ли мне взять отношение на вышестоящую должность?
Здравствуйте! Согласно закона РФ «О воинской обязанности и военной службе в Российской Федерации» «Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях: (в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444) а) по служебной необходимости; б) в порядке продвижения по службе; в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; 6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа). При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится. 7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении». если перевожусь согласно пункта б) в порядке продвижения по службе т.е мне нужно взять отношение на вышестоящую должность и мне не имеют права отказать,так ведь?
01 мая 2016, 16:55, вопрос №1239093, Макс Коршунов, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Назначение на вышестоящую должность на военной службе
имеют ли право командир воинской части или командующий армии препятствовать в назначении на вышестоящую воинскую должность в другую воинскую часть при наличии согласия командира той части, в которой предлагается вышестоящая должность?
28 июля 2015, 15:16, вопрос №921678, Руслан, г. Кяхта
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Отказ от назначения на вышестоящую должность
Здравствуйте! В настоящий момент я прохожу военную службу по контракту. Выслуга 6 лет, звание – ст.лейтенант, служу на капитанской должности, пограничник. Командование рассматривает меня для назначения на вышестоящую должность в порядке продвижения по службе. Официально об этом мне объявлено пока не было. Однако никакого желания строить дальнейшую карьеру у меня нет. Планирую дослужить контракт на прежней должности (еще 2 года) и уволиться со службы в связи с окончанием срока действия контракта. Из Положения о порядке прохождения военной службы следует, что назначение военнослужащего-контрактника на вышестоящую должность возможно с его согласия. Собственно вопросы следующие: 1. Каким образом оформляется (документируется) это самое согласие (несогласие, в моем случае)? Где в дальнейшем храниться этот документ?; 2. Может ли начальство затребовать с меня объяснительную по факту моего отказа от назначения на вышестоящую должность с указанием причин отказа?; 3. Каким образом можно обжаловать назначение на вышестоящую должность в случае если меня все же назначат без моего согласия (могут дать ознакомиться с приказом о назначении и потребовать исполнять его). Достаточно ли будет написать рапорт на имя командира части с просьбой назначить меня на нижестоящую должность или только через суд?
21 февраля 2015, 14:50, вопрос №735724, Алексей, г. Волгоград
11 ответов
Военное право
Был выведен за штат командира дивизии, для назначения на вышестоящую должность в связи с приходом молодых лейтенантов
Добрый день!Прохожу военную службу во внутренних войсках, в звании лейтенант!9,08,2013 был выведен за штат командира дивизии, для назначения на вышестоящую должность в связи с приходом молодых лейтенантов!Выбор пал на меня ,по словам командования полка, в связи с тем, что я имею большое количество взысканий (на тот момент у меня было 3 выговора)! подходит к концу установленный срок нахождения в распоряжении, однако ни на равную, ни на вышестоящую должность назначен не был,хотя за этот период не однократно писал рапорта в различные региональные командования!поясните мне, пожалуйста, данное основание, по которому я был выведен за штат, является законным ил нет!?а так же разъясните мне порядок выплат денежного довольствия военнослужащим, находящимся в распоряжении!заранее большое спасибо!
01 ноября 2013, 08:14, вопрос №276618, Тамерлан, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2013