8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Периодически заливают соседи сверху, куда звонить?

живу в общежитии. у всех нестационарные, рукотворные трубы для водоотведения(канализации).соседи сверху заливают периодически.вода идет в секцию(т.е. общий коридорчик, а с недавних пор вода поступает в мой дом.и в коридоре и дома сыро, начался грибок. на наши претензии сосед лишь обещает все исправить, но воз и ныне там. как наказать соседей по закону?для меня главное-исправление соседом его канализации.чтобы больше не бежало? возможно и небольшой денежкой, чтобы больше было неповадно.куда обращаться?

18 сентября 2013, 05:06, Елена, г. Челябинск
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

При заливе квартиру, обращаетесь в Управляющую компанию кто обслуживает Ваше общежитие, чтобы они пришли и составили акт о заливе. После этого вызвать оценщика, который оценит причиненный вред Вашему имуществу. После этого предъявить требования к Вашему соседу, если он в этом виноват. Если откажется то с иском в суд. Оцените ответ.

21 сентября 2013, 06:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что можно предпринять, если заливают соседи?
периодически проливают соседи сверху, у них дыра в стояке подъездном, вызывали ЖЭК - они говорят, что соседи при ремонте пробили стояк и должны чинить они, соседи утверждают, что стояк сгнил. Начинают друг на друга перекидывать, потолок у меня протекает, скоро начнет проливать следующий этаж. И соседи и ЖЭК ничего делать не хотят. Стояк в зоне ответственности ЖЭКа Вопрос: что можно сделать в этой ситуации для максимально быстрого решения проблемы? отключить соседям воду или чтобы ЖЭК отремонтировал, потом им выставил счёт или просто через суд заставлять соседей чинить?
18 сентября 2019, 07:19, вопрос №2514719, Павел Балашов, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если длительное время заливают соседи сверху?
Добрый день! Заливают соседи сверху. Уже несколько недель. Причину залива не устраняют. УК только фиксирует факт, что виноваты соседи, но также не может устранить причину залива. Кто должен устранить залив: жильцы или УК? Как добиться устранения залива? Опасаюсь, что скоро начнет "коротить" проводка.
09 октября 2017, 14:37, вопрос №1774837, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Заливают соседи сверху, дверь не открывают, УК бездействует, куда жаловаться?
Каждый раз, когда соседи сверху сливают воду, у меня с труб в туалете начинает капать вода. Ходил к соседям - дверь не открывают. В Управляющей компании пояснили, что течь может с 8 или 9 этажа и проблема в трубах (я живу на 7м). Чтобы решить проблему должен придти сантехник и выяснить с какого этажа течет, но ни соседи с 8, ни соседи с 9го этажа дверь ему не открывают. Поэтому в УК предложили ловить соседей договариваться с ними о приходе сантехника. "Поймать" соседей я не могу. Что делать в этой ситуации, куда жаловаться, куда обращаться? Ситуация уже достаточно сложная, в туалете постоянная влажность, вода доходит даже до соседей снизу.
08 января 2017, 01:08, вопрос №1493009, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Куда обратиться, если заливает сосед сверху?
сосед сверху залил не превый раз 4 квартиры по стояку, не открывает двери никогда ни кому, куда пойти ,кому звонить?
27 сентября 2016, 18:37, вопрос №1390365, тамара николаевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Заливают соседи сверху
В WC нашей квартиры (12-й этаж из 17) периодические протечки воды с потолка в зоне стояков канализации, гор. и хол. воды. Объем - несколько литров, продолжительность - несколько часов. Первая протечка была в мае, еще две в июне. Далее протечки участились и сейчас бывают заливы раз в 2-3 дня. У нас в доме ТСЖ, у него на подряде - управляющая компания (УК). Несколько раз писал председателю ТСЖ об установлении причины заливов. На сегодня причина официально не установлена. Летом были с инженером УК в квартире соседей сверху над нами. У них во время ремонта (2-3 года назад) в санузеле подняли полы. В этой подливке разместили отводящие трубы от душевой кабины, джакузи, раковины. С согласия соседей устроили массовый пролив воды через ванную, душ, раковину в течении 45-минут. Однако, после этого у нас протечка не проявилась, что дает уверенность соседям, что проблема не у них. Во время последней протечки я поднимался к ним в квартиру, все их стояки были сухие. Значит, пролива транзитом через их санузел от верхних соседей нет. Есть подозрения, что проблема в скрытых трубах водоотведения, которые могли потерять герметичность, или в узле их ввода в общий стояк. Вчера составили акт о протечке с председателем, инженером УК и сантехником УК. Доступа в квартиру над нами не было. Сами соседи сверху живут за городом, в квартире периодически бывает дочь. По моим наблюдениям, последние протечки совпадают с днями ее визитов. Договариваться о визитах к соседям все труднее. Задача осложняется тем, что осмотр надо проводить во время самой протечки, т.к. на след. день-два следы пролива высыхают. Какие должны быть дальше мои действия, если протечки не прекратятся? С уважением, Дмитрий.
31 августа 2015, 08:39, вопрос №959305, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
22 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2015