256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

О выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о получении выходного пособия, об оплате вынужденного прогула, об увольнении в связи с сокращением штата

Я работаю на предприятии, которое относится к Министерству обороны РФ, в Домоуправлении Юргинской квартирно-эксплуатационной части с 04.12.06г. Между Министерством обороны и ОАО "Славянка" управляющая компания заключен договор управления специализированным жилым фондом военных городков МО РФ №1 УЖФ от 02.08.10г. о передачи объектов в эксплуатацию "Славянка". С декабря 2010г. в Домоуправлении началось сокращение всего штата, с марта 2011г в штате сотрудников кроме меня никто не остался. Уволиться не могу, т.к. предприятие и на настоящий момент не ликвидировано, хотя находится в перечне ликвидационных предприятий согласно Приказа Министра обороны РФ от 15.02.2012 N 340 "О ликвидации государственных учреждений". Пособие по уходу за ребенком на предприятии так же перестали выплачивать с этого момента (с 1 марта 2011г.). Помимо этого главный бухгалтер или начальник сломали печать предприятия Домоуправления Юргинской-квартирно эксплуатационной части. За период с марта 2011 г. по 28 декабря 2012г. (до достижения полутора лет ребенку) мне должны были выплатить пособие, ДУ КЭЧ за этот период никаких выплат не производило. Так же я обращалась в соц. страх, где мне выплатили на первого ребенка лишь по минималке, остальную сумму никто не выплатил, хотя размер ежемесячного пособия был гораздо больше. До 28 июня 2013г. я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В настоящее время согласно трудовой книжке числюсь до сих пор там работающей. Военная прокуратура нашла правопреемника ДУ КЭЧ, ей является Юргинская КЭЧ, которая была реорганизована в ФГКУ "Сибирское ТУИО". В связи с этим я могу обратиться с иском к правопреемнику, с вопросом увольнения и выплат. Но ранее я уже обращалась с иском к самому ДУ КЭЧ, было вынесено решение о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 28.10.2011 за период март-сентябрь 2011г. После этого в связи с тем, что предприятие прекратило свою деятельность я обращалась в соц страх, где на основании решения суда о признании предприятия прекратившим свою деятельность исключительно для целей получения пособия и моего заявления выплатили лишь по минималке на 1-го ребенка, хотя предприятие обязано было выплатить гораздо больше. Могу ли я сейчас подать в суд об отмене предыдущего решения суда, в связи с тем, что нашелся правопреемник (за исключением суммы уже выплаченного пособия соц. страхом) в том числе за тот же период, чтобы я могла взыскать сумму пособия с правопреемника за весь период до полутора лет? Какую статью при этом необходимо указать (для отмены решения суда)? Обязаны ли мне выплатить за вынужденный прогул на основании ч. 1 ст. 155 ТК РФ, в связи с тем, что меня лишили возможности трудиться с момента исполнения ребенку 3 лет до момента увольнения? Обязан ли правопреемник выплатить выходное пособие в связи с сокращением и уволить меня по сокращению? Имею ли я право взыскать моральный вред с правопреемника в соответствии со ст. 237 ТК РФ?

18 Сентября 2013, 07:25, вопрос №226306
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Мария
850
ответов
208
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В силу норм ГПК РФ обратиться в суд с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Согласно ст. 392 ГПК РФ  в Вашем случае отсутствие информации о наличии правопреемника предприятия-должника на момент рассмотрения дела — является вновь открывшимся обстоятельством. В силу нормы ст 394 ГПК РФ — Вы как сторона по делу, можете обратиться с таким заявлением самостоятельно.

Надеюсь, смогла Вам помочь! Желаю Вам удачи!

18 Сентября 2013, 07:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут