8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участие в программе обеспечения жильем молодых семей для мужа с ВНЖ и безработной жены

Здравствуйте, мы с мужем прописаны в г. Уссурийск, Приморский край, у моих родителей. Сами мы проживаем в г. Владивосток. В семье работает только муж, неофициально. Я не работала официально нигде. У мужа ВНЖ, пока не гражданство РФ, я гражданка РФ, есть дочь двух лет, российское гражданство, также прописана у моих родителей. Вопрос: можем ли мы подать заявку на признание нашей семьи малоимущей и принять участие в программе «обеспечение жильем молодых семей» в г. Владивостоке, если сделаем местную прописку (пропишемся у друзей)? Мне 27, мужу 26 лет. Заранее спасибо за ответ

16 февраля 2019, 00:49, Екатерина , г. Владивосток
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Участником мероприятий ведомственной целевой программы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя — гражданина РФ и одного ребенка и более, соответствующая следующим требованиям (п. 6 Правил Постановления Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050(ред. от 30.01.2019)«О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации „Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации“):

1) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье (на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты) не превышает 35 лет;
2) у семьи есть доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;
3) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении.

Как видите, для участия в программе должны быть подтверждены доходы.

Порядок же признания гражданина малоимущим для целей улучшения жилищных условий устанавливается региональными законами с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению (ч. 2 ст. 49 ЖК РФ).

16 февраля 2019, 03:18
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Владивосток
Здравствуйте, спасибо за ответ! То есть, если муж работает неофициально, подтвердить доходы невозможно? Нельзя это сделать по форме банка? Мы предоставляли справку такую когда муж получал РВП… И все таки, если мы пропишемся у друзей, может ли получиться?
16 февраля 2019, 05:31

С Вас попросят справку 2-НДФЛ, банки, участвующие в программе, требуют официальное трудоустройство одного или обоих супругов. В любом случае надо пробовать, возможно найдется другая программа, подходящая Вам.

16 февраля 2019, 09:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Законно ли исключение моей семьи из программы "Обеспечение жильем молодых семей"?
Добрый день, прошу помочь в тексте, правильности искового заявления о незаконности исключения моей семьи из программы Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, так как супругу исполнилось 35 лет в 2018 г., в список в 2019 г мы не попали и нас исключает из программы по возрасту, стоим в программе с августа 2012 г. , 2е детей, так как финансирования уменьшилось, простояв 7 лет, мою семью исключают из программы, Основание - положение Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования (приложение N 3 к подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050), согласно которым участником подпрограммы может быть молодая семья при условии, что возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (подпункт "а" пункта 6); одним из оснований для отказа в признании молодой семьи участницей подпрограммы является несоответствие молодой семьи требованиям, предусмотренным пунктом 6 данных Правил (подпункт "а" пункта 18). Основными целями данной программы является создание системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы, создание ячейки общества, улучшении демографической ситуации. Не считается ли это нарушение прав и социальной не справедливостью, путём исключения по возрастной категории,это дискриминация в соответствии с требованиями статьи 19 Конституции РФ (государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина).
21 февраля 2019, 10:04, вопрос №2268556, Алена, г. Пермь
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Произвол чиновников
Исключение из программы «Обеспечение жильем молодых семей»
Добрый День! в 2016 г. моя семья из 4 чел (я, жена, 2 дочки) была признана Комитетом строительства и архитектуры, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Далее в 2016г. мы стали в очередь по программе «Обеспечение жильем молодых семей» В середине 2017г. мы приобрели жилье в ипотеку в банке ВТБ, приложили договор ипотеки к собранным ранее документам в комитет по делам семьи и ожидали своей очереди на получение субсидии. В апреле 2018 г. мы подтвердили свое желание на участие в программе, вопросов и проблем не было. В мае 2018г мы рефинансируем ипотечный кредит ВТБ в Сбербанке под более низкий %. В начал декабря 2018г. мне позвонили из комитета по делам семьи, узнать ни чего ли у нас не изменилось. Я сообщил о рефинансировании. Теперь комитет по делам семьи исключает нас из программы, мотивируя свое решение тем, что у нас изменился кредитный договор, а нуждающимися мы больше не являемся, потому что Комитет строительства и архитектуры признал нас более не нуждающимися в обеспечении жильем, т.к. жилье мы уже приобрели с учетом заёмных средств. Документ программы http://molodaja-semja.ru/wp-content/uploads/2016/09/molodaya-semya-na-2015-2020-gody.pdf Как я понял комитет по делам семьи ссылается на п.22 б и п.19 г Подскажите пожалуйста дальнейшие действия, к концу месяца мне придет оф. ответ от комитета по делам семьи и сначала я планирую обратиться в прокуратуру, потом в суд. Рефинансировав кредит, я сократил переплату примерно на 1.5 млн. руб, но по словам работников ком. по делам семьи, этого делать было нельзя, нужны было ждать и надеяться на очередь (или когда выкинут из очереди под другим предлогом...)
17 декабря 2018, 14:04, вопрос №1518142, Антон, г. Курск
6 ответов
Жилищное право
Участие в программе обеспечения жильем молодых семей
Здравствуйте. Хотела бы узнать. Мы с мужем прописаны в разных местах но в одном районе. Можно ли нам встать на очередь по программе обеспечение жильем молодых семей.
23 апреля 2018, 15:22, вопрос №1976458, Лилия, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ Обеспечение жильем молодых семей
МОЖЕТ ЛИ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ ; МУЖУ 26 ; ЖЕНЕ 20; МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК 5 МЕСЯЦЕВ;ИМЕЮЩИЕ В СОБСТВЕННОСТИ СТУДИЮ; ПРИНЯТЬ В ПРОГРАММЕ Обеспечение жильем молодых семей; ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ И УЛУЧШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ; ПРОЖИВАЮЩИЕ В ЛЕНОБЛАСТИ В МУРИНО
03 ноября 2016, 00:47, вопрос №1429258, ГАЛИНА, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Отказ в участии по программе "Обеспечение жильем молодых семей"
здравствуйте ! мы в 2008 г. взяли ипотечный кредит на покупку квартиры, в очереди на улучшение жил.ус.не стояли, программой "Обеспечение жильем молодых семей " не пользовались, можем мы мы сейчас принять участие в данной программе ? направила запрос в местную администрацию на что мне ответили: Вы не можете участвовать в данной программе по причине того , что мы не состояли в списках нуждающихся в жилых помещениях (хотя до покупки квартиры проживали в общежитии 12 квм.) и не являлись участником данной программы. Правомерен ли этот ответ ?
13 декабря 2013, 15:37, вопрос №326418, Елена, г. Костомукша
6 ответов
Дата обновления страницы 16.02.2019