8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебные приставы пишут на e-mail?

Мне пришло на e-mail письмо от судебных приставов с уведомлением о том, что зaпланировано провeдение мeр принудительного исполнения судебного производства. Электронный адрес, с которого пришло письмо, анонимный, данное письмо упало в спам, телефон контактный не указан.

У меня есть один должок перед банком, но я от судебных приставов не скрываюсь, до сих пор мне никто из них не звонил. Как мне реагировать на это письмо? Могут ли так себя вести судебные приставы?

17 сентября 2013, 17:11, Светлана, г. Пермь
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

маловероятно, что это от судебных приставов, если так не указаны фамилия пристава, который ведет исполнительное производство, контактный телефон.

Хотя закон и предусматривает любые средства извещения

Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве

1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

21 сентября 2013, 01:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
На сайте судебных приставов пишет что такого номера нет
Здравствуйте можно узнать по номеру исполнительного производства за что задолженность. На сайте судебных приставов пишет что такого номера нет
18 апреля 2020, 19:04, вопрос №2747974, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Нужно ли судебным приставам писать заявление о прекращении ИП?
Здравствуйте. В июне 2019 года был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности о котором мне не было известно, по уважительной причине. Почтой России мной получено письмо от судебных приставов постановление о возбуждении ИП, из которого я и узнал об ИП и о судебном приказе. После чего, написал заявление о восстановлении сроков и об отмене судебных приказов. Судья счел, что причина пропущенных сроков уважительная, восстановили сроки, отменили судебные приказы. Теперь, что дальше мне делать не знаю. Нужно ли приставам писать заявление о возврате удержанных денежных средств, и о прекращении ИП?
30 января 2020, 18:41, вопрос №2666868, андрей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав направить материал в ПДН?
Здравствуйте! Муж по решению суда не платит мне алименты на содержание сына. Задолженность у него с 2013 года. На декабрь 2018 года задолженность у него была 360000 рублей. Проживали мы с ним вместе. Он периодически покупал продукты питания. Вчера я у пристава написала заявление на привлечение его к административной и к уголовной ответственности. Сегодня у него был суд по административному правонарушению за неуплату алиментов. Суд был без моего участия. Сегодня же после суда муж позвонил мне и сказал, что якобы этот судебный пристав направил в отношении меня документы в пдн для проверки. Я просто не понимаю на каком основании пристав это мог сделать? Я в отношении мужа взыскатель, а не должник. Ребенок проживает со мной. Я не веду разгульный образ жизни. Работа правда у меня надомная по гражданско-правовому договору. Так же я диабетик, но это же не дает право судебному приставу писать на меня какие-то бумаги в пдн. В связи с этим вопрос: Действительно ли может пристав написать на меня документы в пдн? И какие у него должны быть для этого основания?
03 апреля 2019, 17:21, вопрос №2315297, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Имею ли я право на основании ответа старшего судебного пристава написать заявление в прокуратуру?
Здравствуйте Возник вопрос по судебным приставам. Если я решил указать какие либо неправомерные действия судебного пристава исполнителя по возбужденному на меня исполнительному производству и написал это в виде заявления-жалобы на имя старшего судебного пристава, который мне ответил и в своем письме и при этом не разъяснил мне, не ответил по существу моих заданных вопросов, ограничившись при этом простыми отписками. Вопрос: Имею ли я право на основании ответа старшего судебного пристава писать заявление в прокуратуру и в суд, или обязательно проходить всю процедуру обращений до заявлений в прокуратуру? Под процедурой обращений я имею в виду - судебный пристав исполнитель - старший судебный пристав - главный судебный пристав УФССП - главный судебный пристав ФССП РФ. Спасибо.
06 марта 2018, 07:37, вопрос №1927558, Виталий, г. Саранск
4 ответа
Алименты
Бездействие судебного пристава
Здравствуйте! Куда в первую очередь можно обратиться, когда судебный пристав мало того, что ничего не делает, но и подсказывает моему бывшему мужу как избежать алиментов? Задолженность накапливается, а в ответ на мой вопрос: Когда будут хоть какие то результаты, судебный пристав разводит руками со словами: Войдите в его положение ( бывшего мужа ), ему нечем платить... , у него ребенок во втором браке... и т.п. Писала жалобу на имя старшего пристава, никакой реакции. Что мне делать? Как поступить? У меня двое детей. За период с 2008 г. по сегодняшний день от силы платил в течение 1,5 года. В последний раз бывший муж алименты присылал в январе 2012 года. Исполнительный лист на период его выплат возвращали мне на руки. На данный момент исп. лист с 12.07.2013 г. находится у судебного пристава ( писала заявление на возобновление дела ). 10.08.2013 суд. пристав прислал письмо с информацией о том, что он возобновил дело. И на этом все!
19 ноября 2013, 17:34, вопрос №302406, Фазлетдинова Гульнара Маратовна, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013