8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно повлиять на соседей, которые не соблюдают санитарные нормы?

Здравствуйте, у соседей антисанитария , развели котов, они везде гадят, вонь, дохлых котят выбрасывают на балкон, с помойки носят мусор, развели тараканов, на просьбы навести порядок игнорируют.

, Алена, г. Североморск
Максим Семиколенов
Максим Семиколенов
Юрист, г. Липецк

Алена, добрый день!

Думаю, что про варианты обращения в жилинспекцию, прокуратуру Вы уже слышали.

Есть варианты, зависящие от того, являются ли они собственниками данного жилого помещения или нанимателями.

Если наниматели, то ст. 83 Жилищного кодекса предусмотрена возможность принудительного выселения таких жильцов. Исковое заявление об этом должен подавать собственник квартиры.

 Если они собственники, то все гораздо сложнее. Статье 30 ЖК хотя и предусмотрено, что

 Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме,

однако действенных механизмов прекращения права собственности и принудительного выселения нет.

Возможно, есть целесообразность поставить вопрос о психическом состоянии указанных лиц (носят мусор с помойки, выкидывают на балкон мертвых кошек — это поведение, отклоняющееся от здорового) и их принудительном лечении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Гражданское право
Как можно оспорить определение, которого нет в руках?
Кажется очень простой вопрос. Но реально обоснованного ответа на него найти не удалось. Итак, суть дела. Есть старый судебный приказ, обнаруженный совершенно случайно на сайте суда. Было подано заявление на отмену этого приказа с приложенным ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Через неделю последовал телефонный звонок из мирового суда, где в устной форме было озвучено, что в восстановлении срока отказано, следовательно и приказ отмене не подлежит. Уверялось, что определение об отказе отправлено по почте. Кстати, издевательским тоном было предложено оспорить это решение. И тишина. Неделю тишина. Вторую. Определения об отказе нет, как будто и не было. Вопросы. Как можно оспорить определение, которого нет в руках? Существуют ли сроки, в которые мировой судья должен отправить такое определение или он может отправлять свой отказ бесконечность?
, вопрос №4010576, Михаил, г. Москва
Наследство
Кто владеет долей квартиры, на которую не оформили права наследники спустя 3 года после смерти собственника этой доли?
Кто владеет долей квартиры, на которую не оформили права наследники спустя 3 года после смерти собственника этой доли?
, вопрос №4008978, Виктор Дремин, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Доброй ночи, вопрос я опекун у внука ему 15 лет, он у меня трудный подросток, можно сказать лентяй учиться не
Доброй ночи, вопрос я опекун у внука ему 15 лет, он у меня трудный подросток, можно сказать лентяй учиться не хочет совсем, в школу ходит уроки не пропускает но не работает на них, в четверти семь двоек может опека за это забрать ребенка в детдом и если учитывать оскорбил ребенка , а он его и не хочет от ребенка принять извинения и недает исправить оценку ему, Ребенок Владислав в Пдн на учёте не стоит
, вопрос №4008671, Любовь, г. Смоленск
Медицинское право
Здравствуйте, имею ли я право подать в суд на больницу или на врача, который не осмотрев ребенка должным
Здравствуйте, имею ли я право подать в суд на больницу или на врача , который не осмотрев ребенка должным образом поставил диагноз здоров ребенку 7 месяцев , но спустя неделю образовалась костная мозоль на ключицы, врач не определил перелом ключицы у ребенка в ходе чего она срослась неправильно
, вопрос №4008385, Ульяна, г. Москва
800 ₽
Недвижимость
Или же с таким большим промежутком времени она не в праве от нас что-то требовать?
Была куплена 1/2 часть дома, в последующем, более 15 лет назад, была совершена пристройка к купленному дому на меже, без отступа. Сосед был не против, но после смерти владельца в права вступила дочь, которая требует деньги за осуществленную нами пристройку. Какой штраф мы должны выплатить по закону? Или же с таким большим промежутком времени она не в праве от нас что-то требовать?
, вопрос №4007075, Валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 12.02.2019