Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Аферисты в интернете кинули на деньги при покупки авто

Я перевел 8200 евро на счет афериста в Barclays PLC (Великобритания) за покупку машины и доставки (Банк который отправил деньги указал что это оплата за машину). Сохранил переписку на электронной почте и в интернете. В итоге я потерял и деньги и машину (если вообще такая машина существовала). Есть ли вероятность вернуть эти деньги. Если есть, то что для этого нужно делать? Можно ли наказать аферистов интернете?

26 Октября 2012, 17:19, вопрос №22568 Гадир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Нужно написать заявление в полицию, есть спец.отдел по делам, подобным Вашему. Возможно им удастся что-либо установить. Удачи.

    26 Октября 2012, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Да, как вариант, попробуйте выяснить IP адрес сайта, через который оформляли покупку, тут нужен специалист. Но надежда есть.

    26 Октября 2012, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    1. Запрос в банк относительно контрагента по переводу - необходимо банковское официальное подтверждение перевода со всеми реквизитами. Требование об отмене операции, которое конечно же не будет удовлетворено. Но сделать надо.

    2. Заявление в местный ОВД. Вряд ли они что сделают, но это необходимо, получить подтверждение о возбуждении уголовного дела (это будет непросто, будут отказывать скорее всего, поэтому будmnt готовы к переписке). Если вы в крупном городе, то есть вероятность, что передадут в специализировнное подразделение.

    3. Запрос, который вряд ли что-то даст, но все же - регистратору доменного имени и провайдеру сайта о лице, зарегистрировавшем сайт, с приложением документов подтверждающих уголовное дело. Скорее всего придет официальный ответ, что указанные сведения они предоставить не могут, а если и могут - то лишь по запросу соответствующих местных правоохранительных органов.

    В заявлении в ОВД предоставляйте максимум информации.

    Вероятность низка. Но есть шанс, что попадете на увлеченного полицейского, который займется вашим делом. Стоимость услуг по таким гражданским делам может оказаться равной, а то и превысить размер потери.

    26 Октября 2012, 19:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковалёв Артур Тоомасович

    если добьётесь банковского подтверждения о переводе, то шанс есть. Кроме того, это юрисдикция интерпола, коль аферист за пределами РФ, а наше, русское отделение Интерпола славится хорошими специалистами по виртуальным преступлениям.

    01 Ноября 2012, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats