Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение прав отцовства

Добрый день!

В разводе 6 лет. Сыну сейчас 8 лет. Бывший муж платил алименты сразу после развода в течение года в соответствии с решением суда, где была оговорена компания, в которой он на тот момент работал, которая обязывалась удерживать алименты из его зарплаты и переводить на мой счет. Через некоторое время он оттуда уволился и перестал платить алименты. Все эти годы ребенком не интересовался. Три года назад просила его сделать нотариальную доверенность на выезд заграницу ребенку на две недели, устроил страшный скандал и доверенность не написал. Сейчас у него новая семья и ребенок. Я 4 года живу в гражданском браке с другим человеком. Вместе воспитываем моего ребенка. Вопрос: если я подам в суд на лишение родительских прав, то какую причину указывать? Какие процедуры необходимо будет пройти мне и моему сыну? Будут ли ему задавать какие-либо вопросы? Не хочу лишний раз его травмировать. Есть ли вероятность, что суд откажет, если бывший вдруг заявит, что хочет заниматься ребенком? (может это сделать в противодействие нам)

Спасибо! Мария

20 Сентября 2013, 15:11, вопрос №225546 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Беспалова Дарья

    Мария, в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    учитывая Вашу ситуацию основанием может случить как уклонение от уплаты алиментов, выполнения обязанностей родителя. Заявление бывшего супруга о том, что он хочет заниматься ребенком спустя 6 лет весьма сомнительно может повлиять на исход дела. 

    В случае если у Вас остались вопросы, обращайтесь в чат или на электронную посту dariaswork@yandex.ru

    20 Сентября 2013, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats