8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких случаях генеральный директор фирмы может понести уголовное наказание?

Добрый день, в каких случаях генеральный директор (по совместительству учредитель) может понести уголовное наказание? И как легко можно снять с должности генерального директора (который также является учредителем)?

, Джахонгир, г. Москва
Роман Сиротин
Роман Сиротин
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте Джохангир! Согласно ст. 5. ч1 УПК РФ уголовная ответственность может наступать при совершении преступления, которым является действие или бездействие, предусмотренное особенной частью УК РФ. Из Вашего посыла не ясно, что такого сделал директор, чтобы возникали основания для привлечения его к уголовной ответственности. Что касается освобождения от должности генерального директора, то основания для его освобождения прописаны в учредительных документах юридического лица, содержания которых мне так же не известно, а Вы их не указали, поэтому на Ваш вопрос можно только ответить и «да» и «нет», в зависимости от юридических фактов которые имеют место в Вашей ситуации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я хочу, чтобы они понесли уголовное наказание, но как лучше сделать?
Здравствуйте. Меня зовут Ксения. Проживаю с ребёнком и гражданским мужем в Московской области, я и ребёнок граждане РФ. Вчера 22.10.20 сделала заявку на одном сайте, чтобы сделать временную регистрацию мне и ребёнку, она необходима для оформления в детский сад. Мне тут же позвонили и рассказали о ценах. Я спросила, делается ли регистрация через МФЦ, так как мне нужна будет справка с паспортного стола о составе семьи, на что меня уверили, что регистрация делается через МФЦ и когда я буду забирать её у курьера, он мне покажет как можно проверить через сайт МВД. На следующий день я встретилась с курьером, он при мне зашёл на сайт МВД , вбил данные мои и ребёнка, там вышли строки, что гражданин поставлен на иммиграционный учёт по такому-то адресу, который был указан на бумаге с моими данными. Также и с ребёнком. Он мне скинул ссылку на этот сайт МВД , я отдала деньги и поехала домой. Дома я зашла с компьютера на сайт МВД, чтобы самой всё проверить. Оказалось что , ни меня, ни ребёнка по этому адресу нет. Тогда я зашла на сайт, ссылку на который мне дал курьер, открылся точно такой же сайт с гербом, всё один в один. При внимательном изучении обоих сайтов оказалось, что они разные. То есть , курьер дал мне ссылку на поддельный сайт, по которому они, как оказалось обманывают людей. С этой регистрацией, понятное дело я никуда не смогу обратиться. Я хочу, чтобы они понесли уголовное наказание, но как лучше сделать? И не пострадаю ли я заодно? Очень обидно, что попалась на это, да и деньги немалые отдала. Помогите пожалуйста советом!
, вопрос №2894073, Ксения, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Может ли родитель понести уголовное наказание за размещение в соц сетях фото своего голого ребенка?
Может ли родитель понести уголовное наказание за размещение в соц сетях фотографии своего обнаженного ребенка? половые органы видны. Размещены были эти снимки в соц сети Вконтакте
, вопрос №1982966, андрей, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Стал генеральным директором фирмы с целью мошенничества, осознал свою вину
Случайно стал генеральным директором фирмы с целью мошенничества. Сейчас осознал вину и хочу отказаться, пока не открыл счета в банке, но мне сказали, что сначала я должен подать доверенность в налоговую, в которой говорится, что фирма «бухучет» может от моего имени управлять бухгалтерией. Но тогда они сами смогут открыть счета, чего я не хочу. Как мне закрыть ооо? Стоит ли закрывать, или договориться, чтобы переписали фирму на другого? Нарушил ли я закон уже? Помогите, пожалуйста.
, вопрос №1537177, Петров Даниил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Предпринимательское право
Мужа сделали генеральным директором фирмы, а теперь на него завели уголовное дело
моего мужа сделали генеральным директором фирмы ...а теперь на него завели уголовное дело ,так как фирма не выплачивала налоги .. одним словом сделали козлом отпущением .. образование 11 классов ,с 2010 года ни где не работает ,пьет ..обещали ему давать каждый месяц по 3 тыс руб ..так как он понятия не имел , кто он такой и в чем его состоит роль на этой фирме ... а теперь пришли представители власти ,взяли показания ... что нас теперь ждет ? денег он от них не получал ,как было обещано ..только в начале ему дали 3 тыс и всё ... у нас квартира ,гараж ,сарай .. я сама об этом не знала ,пока не пришла полиция ... у сына своя фирма ,я предприниматель ,дочка работает семья положительная 4- внуков
, вопрос №1394903, Елена, г. Орск
1 ответ
Уголовное право
Так как девушка несовершеннолетняя Может ли он понести уголовное наказание или административное?
Здравствуйте. Мой 19 летний сын через службу телефонных знакомств нашел объявление такого характера (девушка 16 лет хочет секса, и её номер).Он отправил этой девушке смс с содержанием(как насчёт секса по телефону!) на что получил ответ (давай только по смс) он позвонил ей, трубку взяли но было молчание, и он повесил трубку.Так как девушка несовершеннолетняя Может ли он понести уголовное наказание или административное?
, вопрос №302634, валентин, г. Москва
2 ответа