8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли возврат денежных средств за неоказанную услугу?

Здравствуйте.

Ошибочно отправлены денежные средства (оплата за газ) в другую газовою компанию. Возможен ли возврат денежных средств.

07 февраля 2019, 16:00, Ульяна, г. Сарапул
Сергей Кобылянский
Сергей Кобылянский
Юрист, г. Омск

Добрый день, Ульяна!

Напишите претензию в газовую компанию с просьбой возвратить ошибочно им перечисленные денежные средства. В претензии укажите свои данные, а также платежные реквизиты. В случае если денежные средства возвращены не будут — вы их без проблем сможете взыскать в судебном порядке. Но думаю в такой ситуации никто до суда дело доводить не станет

Удачи Вам и беспрепятственного возврата Ваших денежных средств

07 февраля 2019, 16:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марианна Шихова
Марианна Шихова
Юрист, г. Пермь

Добрый день, да подать иск о неосновательном обогащение.Газовая компания, получает выгоду за ваш счет (Незаконное получение выгоды за счет других лиц;)

Российский гражданский кодекс называет неосновательным обогащением приобретенные за счет кого-либо, с помощью неправомерных с точки зрения юриспруденции сделок, имущественные ценности. Изначально такая сделка соответствует требованиям закона, однако действия ее участников преследуют иные цели, но без преступных намерений. Ответственность по данному типу соглашения имеет обязательное условие — ответчик обязан вернуть все в полном размере. В противном случае, на него будет подан иск.

Как правило, неосновательное обогащение происходит, когда возникают следующие ситуации:

Оплата денежной суммы в адрес приобретателя, передача какой-либо вещи, выполнение ряда работ, предоставление услуги, освобождение от обязательств, связанных с имуществом, произошли по ошибке; В случаях необоснованного обогащения гражданское законодательство обязывает приобретателя возместить расходы на имущественные объекты, подлежащие возврату. Данные требования прописаны в статье 1108 российского Гражданского кодекса.рямая и главная обязанность лица, приобретшего имущество незаконным путем — это возврат полученного. Вернуть объект можно в полноценном виде либо возместить его, а также понесенный потерпевшим ущерб в денежном выражени.Когда гражданами случайно перечислены финансовые средства лицам либо организациям, с которыми контракт не был подписан. К примеру, ошибочное введение одной цифры расчетного счета. В этом случае, если выгодоприобретатель не намерен возвращать приобретенные средства, судебный орган требует у него квитанций и чеков. Если в течение ближайшего времени на его счет финансы больше не перечислялись, потерпевший получает обратно всю полагающуюся ему сумму.

07 февраля 2019, 16:33
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денежных средств заявителю на банковскую карту другого лица?
Здравствуйте, подскажи, пожалуйста, возможен ли возврат денежных средств заявителю на банковскую карту отличную от той по которой была произведена оплата за товар (услугу). В моем случае абонемент ЦППК был куплен одним лицом по банковской карте, а возврат получил другое лицо на другую банковскую карту (первый потерял). желательно это обосновать с правовой точки зрения.
24 октября 2019, 12:51, вопрос №2562332, Анна, г. Москва
1 ответ
Страхование
Возможен ли возврат денежных средств по ипотечному кредитованию, если страховой случай не наступил?
здавствуйте, если я страхую жизнь по ипотечному кредитования, возможен ли возврат денежных средств, если страховой случай не наступил
05 октября 2018, 12:24, вопрос №2125789, Эльвира, г. Тула
2 ответа
Налоговое право
Возможен ли возврат денежных средств за платные стоматологические услуги индивидуальному предпринимателю на УСН?
возможен ли возврат денежных средств(13%) за платные стоматологические услуги индивидуальному предпринимателю на УСН 6%
07 января 2017, 10:25, вопрос №1492568, СЕРГЕЙ, г. Пермь
2 ответа
Защита прав потребителей
Относится ли блок управления электронный от газовой колонки к сложно-техническому товару, и возможен ли возврат денежных средств?
Здравствуйте! Относится ли блок управления электронный от газовой колонки к сложно-техническому товару, и возможен ли возврат денежных средств?
14 августа 2016, 11:29, вопрос №1345119, Алексей, г. Бугульма
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денежных средств и что необходимо для этого сделать?
Здравствуйте! Сделали заказ в интернет-магазине, заказали запчасть на телефон,но она не понадобилась. Хотели вернуть деньги но нам сказали что в таких случаях возврат денежных средств невозможен, предлагают обмен на другой товар. Возможен ли возврат денежных средств и что необходимо для этого сделать?
15 апреля 2016, 16:33, вопрос №1222071, Евгения, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.02.2019